home
user-header

                        
                        
Самые глупые ограбления и кражи Якутии. II часть
22 мая 2018 г., 11:02 6950

В прошлый раз многие спрашивали, почему в подборке нет прославленного якутского гангстера, короля ограблений и ночных сайсарских улиц Николая Донского. Отвечаю: он будет позже, нельзя ведь начинать с козырей!


 

Свои писульки я дублирую в medium. Скорее всего в серии будет ещё один пост или максимум два, потом займусь чем-нибудь другим.

Похищение снегурочки

Наверное, так исторически сложилось, что ограбления и кражи под Новый год особенно тупые. Это какой-то отдельный жанр, как и спящие воры на месте преступления.

 

К примеру, 31 декабря 2015 года жители Якутска с удивлением обнаружили, что Дед Мороз на Площади Победы стоит совершенно один. Его внучка исчезла. 

Обошлось без мистики. Её нашли в одном из дворов 202-го микрорайона. Жители видели, как неизвестные притащили её ночью, с какой целью — неизвестно.

 

2016 год дед с внучкой так и встретили порознь. Зато снегурочка стала настоящей достопримечательностью на районе: все были ей рады и с удовольствием фотографировались.

Когда водка надёжнее замков

В октябре 2017 года опытный и неоднократно судимый 34-летний вор прогуливался по Нерюнгри в поисках лёгкой наживы.

 

Заметив открытую форточку квартиры на первом этаже он проник в этот дом. Как подобает профессионалу, более-менее ценные вещи, начиная от дубленки и до бытовой техники, он быстро собрал в мешок.

 

Перед уходом он решил заглянуть в холодильник и это стало его роковой ошибкой. Он нашёл там водку, напился и уснул.

 

Спящего вора нашла хозяйка квартиры. Он настолько крепко спал и был пьян, что его удалось разбудить только в отделении полиции.

Романтик подарил женщине голову украденного быка

 

В 2016 году в полицию Мирнинского района поступило заявление о пропаже быка. Кто-то похитил его в лесу. Нанесенный ущерб оценили более чем в 73 000 рублей.

 

Кто знает, чем бы завершилось следствие, если бы до полиции не дошла информация, что одной из жительниц города подарили голову быка (она в instagram что ли его выложила?).

 

Дарителем оригинального подарка оказался 27-летний паренёк из Мордовии. Встретив в лесу быка он решил его увести, зарезать и раздать мясо друзьям. На том и попался.

Правило вора №565: обновлять гардероб

 

На очереди старый добрый подкоп. Очередной мастер-класс в 2016 году показал 20-летний житель села Мача Олекминского района, когда решил обокрасть местный магазин.

 

Так как он ранее подрабатывал в этом магазине, он знал, где находятся камера и подполье. Глубокой августовской ночью он воплотил свой план: сделав подкоп он попал в подполье, оттуда проник в само помещение, затем ликвидировал камеру и вынес сотовые телефоны, часы и сигареты.

 

Идеальную кражу подпортила только забытая куртка на месте преступления. Вора поймали на следующий день. Почему? Потому что:

Золушка из Мархи

 

Менее грандиозное преступление произошло в прошлом году в Мархе.

 

Пропустив пару бутылок пива, 28-летний вор гулял по окрестностям. Он всего два месяца назад освободился из тюрьмы (а судили его ранее и за грабеж, и за кражу, и даже за наркопреступление), поэтому, когда он увидел незапертую калитку, план кражи возник сам собой.

 

Он свободно прошел во двор, отжал окно с помощью топора и проник в дом. Вор нашел там деньги и бижутерию, к тому же он решил забрать с собой защитный экран от телефона.

 

Довольный собой он стал перелезать через забор, но застрял. Всё награбленное выпало у него из кармана, там же он потерял свой тапочек. Домой он вернулся ни с чем и с одним тапком.

 

На завтра его уже поймали (его ведь не опознали по тапочкам?)

Враг воров и угонщиков №1

 

 (На фотографии не преступники, это просто для иллюстрации)

 

Вообще, на счету у якутских дорог не один пойманный преступник. Они задерживают их не хуже любого супергероя.

 

Подобная история произошла в 2015 году в селе Томтор Таттинского района. Два брата решили грабануть местный филиал «Почты России» (и снова привет!), но не смогли вскрыть сейф.

 

От досады они угнали карету «скорой помощи», но застряли в грязи недалеко от села Усть-Татта. Их там же и задержали.

Как бонус: угонщики сами позвонили в полицию, чтобы их забрали

В ноябре 2013 года 17-летнему пареньку после пьянки с приятелем в Якутске нестерпимо захотелось домой в Сунтарский улус.

 

Угонщикам приглянулась Тойота Премио из корпоративного гаража «Теплограда», где один из них работал администратором. Много не думая, ребята сели и поехали.

 

Но, не доезжая до села Орто-Сурт Горного улуса, машина вдруг заглохла. Приятели пытались её завести, но безуспешно. Они стали замерзать. Пришлось пойти на отчаянный шаг и позвонить в полицию, чтобы их спасли.

 

Полицейские забрали их греться в отделение.

 

Первая часть: https://dnevniki.ykt.ru/bezpyatkin/1092396

Избранное
  • ахахах, какие ограбления века с такими дорогами)

  • 22 мая 2018 г., 11:14
    стрела81   Пожаловаться

    Посмеялась от души.)))

  • 22 мая 2018 г., 11:16
    sakhamp   Пожаловаться

    машина вдруг заглохнула

  • 22 мая 2018 г., 11:30
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    В конце 70-х, кажется, двое табагинских решили ограбить в Якутске сберкассу на Октябрьской (где-то между литературным музеем и военкоматом была).

    Были с глубокого будуна, денег нет, но с собой обрез охотничьего ружья. Судя по всему только приехали в город, шли с автовокзала.

    Недолго думая, зашли в сберкассу, выгребли наличку из кассы (сумма несерьёзная, не стоящая вооружённого разбоя). И домой - бухать.

    Город на уши - ЧП. Суета, розыск.

    Операм поступила информация (настучал кто-то) - в Табаге два кекса угощают всех желающих.

    Всё. Вольной жизни конец.

    Поражает мотив столь серьёзного преступления - "трубы горят, начальник".

    :) :)

    • 22 мая 2018 г., 12:59
      1103MF   Пожаловаться

      IvanIvanov1, не так смешно было. Их было четверо, трое русских, один якут. Сберкасса была в КПДке по Октябрьской. Взяли 11 тысяч. По тем временам приличные деньги. Волга стоила 10 тысяч. Их взяли не сразу. Опера имеют своих сексотов. Там еще кажется одна из женщин кассирш пострадала.

    • 22 мая 2018 г., 13:00
      1103MF   Пожаловаться

      IvanIvanov1, это было в конце 80-х

    • 22 мая 2018 г., 16:04
      mr.step666   Пожаловаться

      IvanIvanov1, Сосед мой)))) в 80 -х это было

    • IvanIvanov1, это было в конце 80х. Год 88 вроде. Напали в телогрейках под которыми были только майки. На это обратили внимание работницы сберкассы. Украли вроде 15 тыс с копейками. Пили в Хатассах, где их и повязали.

  • 22 мая 2018 г., 11:40
    TUTOR   Пожаловаться

    Да уж.))) Иной раз мотивы и ход мыслей таких преступников понять просто невозможно.)))

  • 22 мая 2018 г., 11:50
    honu   Пожаловаться

    Лет десять назад, в Якутске молодой парень угнал УАЗ санитарку не заметив, что в салоне была старенькая бабушка. Во время движения старуха через окошко между салоном и водительским обратилась к парню куда мол гонишь или едешь, парень так испугался, что уронил машину на бок))). 

  • 22 мая 2018 г., 12:40
    Karamba   Пожаловаться

    это 5!

     

  • 22 мая 2018 г., 13:06
    1103MF   Пожаловаться

    Лет десять назад зимой два парня угнали машину с Новопортовского района. Ехали очень быстро по Объездному шоссе в сторону Вилюйского тракта. Было скользко и они не справились с управлением вылетели с дороги по пути сбили пару сосен. Там их зажатых в салоне и приняли менты.

  • 22 мая 2018 г., 13:07
    ostep   Пожаловаться

    Ээ, а Золушка при убытии с места преступления зачем через забор полез, тогда как калитка была открыта???

  • В лихие 90е житель Усть-Алданского улуса с глубокого похмелья взял пятизарядку и пошел похмеляться на ближайший склад. Под дулом ружья отобрал у кладовщиц 5 бутылок водки и две банки консервов. Взяв награбленное пошел домой. Приехавшим милиционерам объяснил, что если они начнут штурмовать дом, то он застрелит жену и детей. Пусть, мол, подождут, он допьет водку и сдастся сам. Это было задолго до Вологодонска и Беслана, потому штурмовать дом не стали. Оставили двух милиционеров ждать, пока допьёт. Не подвёл. Допил водку и вышел. Насколько знаю, отнеслись к нему предельно снисходительно. Даже срок назначили условный...

  • Насчет 90х, пожалуй, что и соврал. Чуть пораньше дело было.

  • 22 мая 2018 г., 23:41
    vilenadark   Пожаловаться

    Текст написан уморительно

  • 23 мая 2018 г., 08:16
    ursar   Пожаловаться

    давай продолжай

  • Zolupka! Уахаха))

  • 23 мая 2018 г., 10:46
    inimar   Пожаловаться

    Спасибо за позитивчик, посмеялась от души.

  • 23 мая 2018 г., 12:01
    KSP90   Пожаловаться

    Идиоты - преступники 

  • 23 мая 2018 г., 12:21
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Про голову быка фото прикольное по мотивам Крестного отца)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь