home
user-header

                        
                        
бабло мимо ходит или Управляющие компании и общие площади
buyer 20 августа 2013 г., 15:39 659

Вопрос к жильцам зданий Вавилон и Олимп - Вы получаете деньги от аренды помещений и площадей общего назначения?

Насколько я понял, кое кто сдает коридоры, стены, фасады за деньги, а эти деньги должны распределяться поровну (по квадратным метрам) между всеми собственниками зданий, т.к. это общедолевая собственность.

А выходит около 1-2 ежемесячных коммунальных плат в год каждому. Требуйте перерасчета за весь период, когда эти площади сдавались в аренду, т.к. по закону должны были отдавать Вам эти деньги или замораживать эти деньги для Вас, чтобы перечислить эти деньги по Вашему требованию.

А вообще распоряжение общедолевой собственностью возможно только с согласия 2/3 собственников здания. Так что можете потребовать снести всю рекламу, киоски в коридорах и прочее.

Избранное
  • 23 августа 2013 г., 10:05
    FIGOSE   Пожаловаться

    У кого потребовать? Я там живу

  • Автор
    23 августа 2013 г., 10:45
    buyer   Пожаловаться

    1 - уточнить кто у вас УК, и у них требовать. Там есть вроде УК Империал, они сдают помещения и места под рекламу.

    2 - основания не знаю какие (скорее всего какое то "собрание собственников", все вместе обладающих правом на 100 кв.м., но их будет штук 15 мелких собственников), но надо затребовать - если откажутся - через суд, а там суд напряжет судебных приставов.

    3 - доходность одного билборда около вавилона - около 10 тр рублей в месяц, одного квадрата в коридоре - окоро 2-3 тр в месяц. Плюс фасады и прочее.

    4 - УК Империал отличается тезисом - не доказано не мошенник. Поэтому скорее всего есть что то похожее на "собрание собственников", типа чтобы добросовестно заблуждался, поэтому УД не будет, надо чере суд требовать свою долю, и сразу отработать в пользу других собственников.

    5 - У них есть такая особенность - считать ситуацию так, чтобы она была в их пользу, будут говорить что якобы 1,2 этажи - отдельная УК, жилые помещения - другая УК, что есть наебалово, комплекс один, система отопления и прочее одна, поэтому неотделимо. УК должна быть одна. Общее имущество является общедолевым и принадлежит всем собственникам в этом доме, независимо от жилое или нежилое помещение, и соответственно доход делится пропорционально квадратным метрам в собственности.

    6 - кстати расходы на отопление на 1,2 этаже должны быть больше, потому что у них потери больше, и тарифы на э/э разные.

    • 23 августа 2013 г., 11:39
      FIGOSE   Пожаловаться

      у меня УК Солидарность, надо бы растормошить

      • Автор
        23 августа 2013 г., 20:27
        buyer   Пожаловаться

        хехехе, а в проспекте УК Империал  якобы они там занимаются бизнесом УК

        :)))

        Значит наебаловом занимается по крупному.

      • Автор
        23 августа 2013 г., 20:32
        buyer   Пожаловаться

        везде в своих письмах - рекламках пишет что занимается управлением Вавилона, Олонхо, Олимп и проч. получается просто наебщик мелкого разлива. Мунгалов Евгений Евгеньевич. пфффф

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь