home
community-header

                    
                    
    Приправы прямо из Грузии
    Nik17 - 20 апреля 2019 г., 12:07 в Кулинарный

    Хочу похвастаться своими приобретениями. На днях, прямо из Грузии, получил сванскую соль, натуральный хмели-сунели и свежие лавровые листы! В подарок дали немного мандариновых чипсов на пробу.  
    Благодарю за сотрудничество нашу OceanCityGirl! Которая всё организовала и осуществила благодаря onestep2georgia

     

    Читать далее 8 20 993
    Мастер-класс Натальи Оконешниковой @natalieokoneshnikova_ по фудфотографии в Пространстве @prostranstvo.studio.
    PROSTRANSTVO - 14 апреля 2019 г., 14:56 в Кулинарный

    Мастер-класс Натальи Оконешниковой @natalieokoneshnikova_
    по фудфотографии в Пространстве @prostranstvo.studio.
    10-11 го мая будем ждать желающих в количестве 30 человек (1-й день 15 человек и 2-й день другая группа из 15 человек). Мастер класс рассчитан для начинающих, которые только-только знакомятся со своей камерой. ⠀⠀
    Программа мастер-класса:
    Теория: 
    1. Знакомство с основными настройками камеры в режиме М. 
    2. Основы композиции, как правильно расставлять предметы в кадре и особенности съемки разных продуктов. Поговорим о фудстайлинге, о свете.
    3. Разновидности фудфотографии, наглядные примеры, разборы.
    4. Ответы на вопросы
    ⠀⠀
    Кофе-брейк от @elzatretyakova.
    ⠀⠀
    Практика: 
    1. Ученики из 15 человек будут разделены произвольным порядком на 5 групп по 3 человека и будут работать на 5 разных площадках с разными фотофонами, разным реквизитом и продуктами. Будем составлять вкусные композиции с тортиками и цветами, с морепродуктами, сыпать пудру, делать раскладки нарезок, снимать чай и брызги.
    ⠀⠀
    Будут сладости от @elzatretyakova и @itemka , морепродукты 🦐🦀 (креветки и крабы) от @ivanrakovar_yakutsk, сырные и колбасные нарезки 🧀🥓от @skifykt и Цветы от @joyykt 
    2. Ученики будут сами составлять композиции на светлых и темных фонах под руководством Натальи и работать будем с дневным светом. Второй кофе-брейк: Чай с тортиком.
    ⠀⠀
    От вас необходимо: 
    1. Фотоаппарат и инструкцию к ней (и предварительно посмотрите в инструкции, где в вашей камере находятся кнопки P-выдержка, f- диафрагма, ISO , чтобы на МК мы не занимались поиском этих кнопок с каждым учеником). Штативы мы предоставим. 
    2. Блокнот, ручка 
    3. Хорошее настроение. 
    По завершении мастер класса, ученики получат сертификат.
    ⠀⠀
    Стоимость МК 8000 руб. 
    Запись по телефону 705-551.

     

     

     

     

    Читать далее 19
    Пончики 🍩🍩🍩
    syrdyyra - 8 апреля 2019 г., 10:50 в Кулинарный

    Вкусные получились

    Читать далее 6 181
    Мастер класс от Фатины Саввичны😍
    syrdyyra - 4 апреля 2019 г., 11:17 в Кулинарный

    Тема:классические пряники

    Читать далее 4 4 228
    Выбор растительного масла, дамы и господа заходим!
    Habzayc - 20 марта 2019 г., 19:54 в Кулинарный

    Всем привет, мужчины, такой вопрос к вам: Вы когда масло растительное покупаете, вы какое берете, рафинированое или нерафинированое и обращаете ли на это внимание? Буквально на днях взял масло на обум, всегда думал что разницы нет, оказалось взял нерафинированое на котором жарить НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! А мне нужно было пожарить картошечку любимую. Узнал разницу с помощью гугла, спасибо ему за это. Не знаю как раньше жил без этой информаций.действительно,век живи век учись.

    Читать далее 1 54 2244
    Весенние букеты 💐💐💐
    syrdyyra - 14 марта 2019 г., 13:53 в Кулинарный

    Из имбирных пряников

    Читать далее 3 198
    Мастер класс прошел на
    syrdyyra - 14 марта 2019 г., 13:41 в Кулинарный

    Принимаю заявки на мастер класс

    Читать далее 168
    Pro аккаунт
    All you need is Плов! Плов-патруль. Плов.Якт.- новое место для любителей плова.
    Horor-Carfohus - 3 марта 2019 г., 22:46 в Кулинарный

     

    Читать далее 13 56 4026
    Сooking time. Foodvideo с Натальей Оконешниковой.
    Navygator - 2 марта 2019 г., 11:48 в Кулинарный

     

     

    Читать далее 22 12 2509
    Вот и Условия конкурса Пряничниц от дистанционного базового курса "Пряничное дело" от @konditery.ykt
    syrdyyra - 24 февраля 2019 г., 14:33 в Кулинарный

    Надеюсь девушки будут довольны такими

    Читать далее 297
    Паэлья с жеребятиной
    Nik17 - 24 февраля 2019 г., 13:33 в Кулинарный

    Паэлья с жеребятиной, по мотивам рецепта Сталика Ханкишиева. У него бараньи ребрышки, а у меня жеребятина. Вот ссылка на его рецепт: http://www.peredelka.tv/tv-projects/do/sujets/kazan-mangal/document216824.phtml

     

    Читать далее 27 56 4659
    Выбор роллов
    Андрей Перегудов - 23 февраля 2019 г., 06:02 в Кулинарный

    Какие роллы вы считаете самыми вкусными и почему?

    Читать далее 2 257
    Медовые коржи за 500рб. 89143008961 пишите ватсап.
    Кун.И. - 20 февраля 2019 г., 00:55 в Кулинарный

    Готовые

    Читать далее 1 2 239
    Рецепт классической шарлотки с яблоками 🍏🍎🥧
    Anastasia Fedorova - 17 февраля 2019 г., 00:15 в Кулинарный

    Рецепт классической шарлотки с яблоками 🥧

    2-3 яблока (в зависимости от формы для выпекания)

    3-4 яйца 

    1 стакан сахара 

    1,5 стакана муки

    1 чайная ложка разрыхлителя для теста

    Корица (для особого аромата и вкуса)

    Способ приготовления: Шаг 1: Промыть яблоки, очистить внутренность от косточек, нарезать дольками. Шаг 2: Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром до образования пены и увеличения массы. Шаг 3: Добавляем муку и разрыхлитель для теста, продолжаем аккуратненько перемешивать до однородного состояния. Шаг 4: Заливаем тесто в формочку для выпекания и сверху вылаживаем рядями дольки яблок и посыпаем немного корицей. Время приготовления: 20 минут при температуре 180. Приятного аппетита! 

    Читать далее 381
    Кексы с изюмом на бездрожжевом тесте
    Anastasia Fedorova - 14 февраля 2019 г., 01:09 в Кулинарный

    Кексы с изюмом на бездрожжевом тесте. Я не любитель дрожжевого теста (очень калорийно и искусственные грибки пользу не приносят никакую, а наоборот нагружают организм). Я за правильное и здоровое питание! (Данное бездрожжевое тесто я использую при выпечке пасхальных куличей тоже).

    Рецепт: 
    150 гр сливочного масла; 
    3-4 яйца; 
    140 гр сахара; 
    ванильный сахар 1 ч.л; разрыхлитель 1 ч.л. 
    200 гр муки; 
    изюм по вкусу (я добавляю 200 гр).

    Шаг 1: Масло сливочное с сахаром взбиваем в миксере, постепенно добавляя 3 -4 яйца. Взбиваем до состояния однородности. Шаг 2: Изюм заранее промыть, в воде поддержать минут 10. Затем слить воду и пусть изюм подсыхает. Шаг 3: Муку всыпаем в массу, которая у нас получилась, добавляем разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем до состояния однородности. Шаг 4: Всыпаем изюм, перемешиваем. По формочкам формируем, и ставим на заранее подогретую до 180’ духовку, выпеваем до готовности 25-30 минут. Приятного аппетита! 

     

     

    Читать далее 3 3 383
    Мастер класс по ватсапу 🍥🎨👍
    syrdyyra - 13 февраля 2019 г., 17:14 в Кулинарный

    С предстоящими праздниками 23 февраля и 8 марта

    Читать далее 2 101
    Торты в день влюбленных 💓
    syrdyyra - 10 февраля 2019 г., 23:32 в Кулинарный

    Шоколад мой тренд в этом сезоне

    Читать далее 1 453
    Суп - сэлиэй
    vsk - 10 февраля 2019 г., 20:33 в Кулинарный

    Суп из рыбных стружек.Коронное блюдо мужа.

    Читать далее 13 12 849
    Рецепт куриных котлет с творогом
    Kosulin - 10 февраля 2019 г., 01:26 в Кулинарный

    На просторах интернета, мне попался рецепт куриных котлет, изюминка в нем, то, что они с творогом. Так как недавно у друзей отелилась корова и они снова стали меня снабжать молоком, творогом, сыром и маслом, то рецепт пришелся к месту и времени. Рецепт очень простой, куриное мясо 400 (четыреста) гр., 200 (двести) гр. обезжиренного творога(так написано в рецепте, но у меня домашний и тоже неплохо получается), 1 (одна) луковица, 1 (одно) яйцо, перец, соль по вкусу. Мясо, творог и лук пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш яйцо, соль, специи и лепим котлеты. Выкладываем их на противень застеленный фольгой и запекаем в духовке на 200 (двухстах) градусах, 25 (двадцать пять) минут. Вуаля, наши котлетки готовы. На гарнир, кто что любит. Мне нравятся макароны, готовлю их на сковороде. Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла, лучше не рафинированного. Когда лук дойдет до любимой Вами кондиции, высыпаем макароны, лучше небольшие рожки или ракушки, заливаем их оставшимся от котлет соком и крутым кипятком. Варим до готовности, минут 10 (десять). Соль как заметили не добавляю, потому что мне нравятся макароны с соевым соусом. Приятного аппетита.  

    Читать далее 10 2 517
    Живите всегда в шоколаде 🍫
    syrdyyra - 9 февраля 2019 г., 12:12 в Кулинарный

    Шоколадные поцелуйчики в подарок

    Читать далее 385
Обратная связь