home
user-header

                        
                        
Соседушки. Лифт.
12 августа 2019 г., 21:29 2303

Так как я живу одна, ну не совсем одна, с котярой =). Слышу каждый шорох. Я, конечно, спецом не изучаю их, но что слышно, то и слышно. Привыкла. Сериал в общем).

Соседи сверху. Молодая семья. Вечно орущий плачущий маленький ребенок (года 2-3, по-моему), но по выходным не слышно ребенка. Отправляют его на командировку к бабушке, дедушке. В общем, в уик-енды его не слышно. Выходные у них проходят очень «весело». Посиделки. Бывают драки. Крики. Выяснения отношений. Психотерапия в пьяной форме. Как-то ночью поднималась к ним, чтобы звук своих выяснений убавили.


Соседи сбоку №1. Мать-одиночка. Лет 40-45. Сын подросток. Лет 12-14. Собака. Возраст не знаю =). Сейчас правда их нет, на даче, либо в Сочи, Крым. Скоро сентябрь, то бишь скоро начнется вечерняя программа под названием «Помогаю сыну с домашкой и как-бы его не убить».

Соседи сбоку №2. Очень серьезная женщина в костюме. Гос.служащий. Возраст - человек без возраста. Собственный водитель. Есть котяра. Породистый. Бывает по пятницам к ней приходят в гости люди в костюме. Песни поют, общаются о чем-то своем, смеются много, политики тоже много.

Сосед через квартиру. В площадке 4 квартиры. Мужчина в форме. Возраст около 40 лет. Как-то познакомились, в лифте. Я поняла, что у него долгосрочная командировка. Бывает гостят у него девушки «бабочки». Лифт-то общий.

Соседи снизу. Молодые. Девушка занимается наращиванием ресниц, ногти, макияж, вкратце - бьюти специалист. Мужчина обычный офисный планктон. Детей нет. Бывают у них "Дом 2. Построй свою любовь". Раз в месяц, точно. После сочной ссоры бывает такие звуки, что стыдно описывать.

Сосед-собачник. Возраст не более 30. Три собаки. Разводит чисто для дополнительного дохода. Собаки его даже чем-то похожи на него. Бывает, люди жалуются, что он вместе с собаками ездит на лифте. Меня это вообще не трогает. Ошейник есть и все дела. Не понимаю, но каждый прав по-своему. По мне собаки добрее и умнее некоторых человеков. Умиление.  

Соседка-студентка. Возраст студенческий =). Очень вульгарная дива, жвачка полный рот, смачно жует, там шарики надувает (бесящий звук), общается с людьми как баба на базаре, бойфрендов меняет как перчатки. Постоянно косо на меня смотрит. Не знаю почему? =).

Соседка-спортсменка. Возраст 25-30. Человек, который вдохновляет меня на занятия спортом. ЗОЖ и т.д. и т.п. Хороший собеседник, для лифта.

Сосед-вежливость. Возраст пенсионный. Всегда придержит дверь, лифт. Если у тебя тяжелые сумки – поможет.

Соседи-китайская шумиха. К слову, они не китайцы. Просто, ну очень шумные они. Ездить с ними в лифте – это нечто. Суета сует.

Сосед-вонючка. Человек явно неровно дышит к чесночелло, лучелло, советскому одеколону. Как я вижу его в лифте, он живет сверху, я притворяюсь типа «ой, ехайте дальше, я кошелек забыла». Импровизация =). Но как-то он «я придержу». Ааа, пришлось тупо идти за понарошку забытой вещью и наслаждаться «приятным ароматом».

Соседка-пугалка. Девушка лет 20-25. Анорексия. Как в ужастиках «скелет в шкафу собственной персоной». На меня смотрит, как на жирную на убой свинью.  

Соседи напротив дома. Молчу. Пора бы мне на кухне повесить шторы!

Консьержки. Самые добрые бабушки. Могу спокойно оставить ключи от квартиры, чтобы покормили котейку. Всегда угощают всякими вкусняшками =). Ас айдаана!

Все мы разные. Муравейник - многоквартирный дом.

А у Вас какие соседи?

Я к чему? Просто благо дарю, что у меня нет такой соседки в стиле «Наши люди в булочную на такси не ездят» =).  

Интересно, что обо мне они думают? =). Всяко гробовая тишина.

Избранное
  • 12 августа 2019 г., 21:42
    awaris2016   Пожаловаться

    А соседка, что живет в голове и вечно нашептывает про соседей. Кто она.

  • 12 августа 2019 г., 22:00
    Иван Иванов   Пожаловаться

    Я ухо не грею за соседями, в нашем доме очень много сдают квартиры, много молодёжи, детишки бегают во дворе, вроде спокойно всё, хотя иногда слышно пьяные концерты

  • 12 августа 2019 г., 22:52
    egtomz   Пожаловаться

    А откуда всех соседей знаете так подробно?? тем более в каменном.

  • 13 августа 2019 г., 01:48
    herculay1   Пожаловаться

    Новые монолитки ппц ага. 4 года жил в новостройке потом снимал новостройку. Щас в кпд живу. Небо и земля епт.

    В монолитках я так же знал своих соседей сбоку снизу везде. Ибо слышимость ой какая. Так как жил на 9м этаже слава богу сверху не было соседей... Внизу прям подо мной жил молодой парень, периодически у него собирались друзья и знатно бухали. Как то даже спустился к нему и наорал, потом он от меня держался подальше. Но даже когда он не гулял, он звонил своей девушке и его спальня ровно под моей спальней. Ск. Конечно слов я не мог разобрать но бубнение слышал... И не мог заснуть. Общались они обычно всю ночь. Сбоку снизу жил какой то командировочный лет 40-50. Обычный типичный якут мамбет. Ск бесил меня. Заходил к нему в самом начале когда ремонты только все делали и ели сдержался вернутся домой за ножом... Кароч бухает постоянно. Полицию открытым текстом шлёт на#уй. Сколько заяв на него было. Ладно бы нормально бухал, так у него там притон постоянно. И начинает орать петь горланить на весь дом. Альфач хренов. Дьуулус ипучий.

    Кароч из-за этих двух я продал ту квартиру и съехал нафиг. По началу снимал тоже в монолитке. И оо за 3 месяца я там ой как узнал свою соседку сверху. У них как раз был период развода мне кажется с мужем. Жила одна но ночами приходил муж... И начинааалось... Как они матерились друг на друга... Когда поднялся к ним успокоить она на меня наехала мол у нее брат из полиции туда сюда кароче послала меня. А мне пофиг заяву накатал. Но все равно ее истерики не прекратились. Каждый день ор ссоры слезы... Блиииннн. Ничего против не имею, но не так долго аж всю ночь и каждый день.

    Щас в кпдшке живу. Оо... А мои соседи в обще кто?))) Они живые?))))

    Кпдшка one love)))

    • herculay1, чушь не пиши. В КПД слышимость ого-го какая, особенно соседей сверху. Ведь КПД это по сути чуть улучшенные панельные хрущевки с большей кухней и без проходных комнат. Да и менять новострой на древнюю рухлядь как КПД - это за гранью разумного.

      • 13 августа 2019 г., 10:03
        NIKA_SOVA   Пожаловаться

        Лаврентий_Павлович, слышимость там ого-го только если реально орут или на громких тонах базарят. Если не громко так и не слышно нифига. Сам живу в КПД и слышу только тех кто орёт. Остальные как раз в духе "они вообще кто, они живые"))

      • 13 августа 2019 г., 15:24
        Добрый_якут   Пожаловаться

        Лаврентий_Павлович, соглашусь что в старых КПД все слышно)

  • 13 августа 2019 г., 04:56
    egtomz   Пожаловаться

    Меня лично бесит многоквартирные дома что в каменном что в деревянном. Слышимость все равно есть хоть и тихая а когда ругаются конечно слышно. Как же это хорошо иметь свой частный дом. никого за стеной нету свой двор закрытый от посторонних. свое хозяйство картошка растет огурцы помидоры. и самое главное нету шума за стеной тишина и идиллия. скучаю по деревенскому дому. она там щас заброшенная стоит отчий дом отохсуйэн турар. дом детства всегда зовет к себе по ночам иногда. ол иьин в прошлом году сьездил спустя 20лет. посмотреть деревню где мое детство прошло. и главное увидеть родной дом. но печальный вид был окна все заколочены тиэргэн иьэ барыто от. давно никто не живет. оно квартира ньэрбэ куорат киэнэ с одной стороны. ну конечно благоустройство большой плюс но с шумными соседями это капец. благо у меня соседи тихие но бывает внизу ссора изредка ипанутые алкаши .

  • 13 августа 2019 г., 07:49
    Kori_Night   Пожаловаться

    Нет привычки шпионить за соседями.

  • 13 августа 2019 г., 08:21
    miranda2003   Пожаловаться

    Из 6 кв на этаже в лицо знаю жильцов из 2-х кв. Здороваемся, перекидываемся парой слов. Остальных не знаю, что говорить о соседях сверху-снизу🤣

    Есть группа соседей подьезда, новости там узнаю🤣

    Насчет шума-ну бывает, куда же деться, дело житейское🤷🏻‍♀️, в общем пока все хорошо, дай бог и дальше🏻

  • 13 августа 2019 г., 09:30
    Йоппа   Пожаловаться

    У меня монолитка, новостройка. Кроме соседей сверху никого не слышу. Ибо сверху еба живут. Жду когда переедут или сдохнут:))) Охи-ахи, слава богу - не слышно. Ладно, я одна в однушке живу. Квадратура нормальная. А вот соседи сверху с двумя детьми мыкаются в однушке. Мать истеричка, муж долбаеб, дети после 11 вечера начинают бегать-прыгать вместе с отцом. Главное - они круглосуточно дома. За эти 4 года дети с возраста от 2-4 лет, ни на год не выросли. Когда же они съедуууууууут. Но, как ни странно, как говорят "шило на мыло", боюсь, что еще хлеще заселятся:)))

  • 13 августа 2019 г., 09:37
    Аттаахки   Пожаловаться

    Бэрт баи, бары соседтар ваще то манныктар, суруксут эбиккин.

  • 13 августа 2019 г., 09:50
    GEOstudent   Пожаловаться

    А может стоит самой начать жить ? А не смотреть как другие живут))

  • 13 августа 2019 г., 10:13
    Месье   Пожаловаться

    Хорош врать, нет у автора таких соседей. Из пальца высосано просто от нечего делать.

  • Давайте лучше про здешних соседей? Тут есть баба, которая любит бухать в одного) Еще есть эксбиционистка. А еще которую изнасиловал в детстве гастарбайтер. Как она с ним осталась наедине - непонятно, наверно с воздуха материолизовался. И ничего) нормально) не стесняются выпячиваться. Один тактичный мужчина вежливо намекнул, что не надо лишний раз копаться в своем дерьме. Овци не поняли и заблеяли. Какие мы все злые, оказывается. Должны восхищаться чтоли янепойму... нафиг выставлять непотребности? Совсем овци безмозглые. 

  • 13 августа 2019 г., 11:34
    shadowcat   Пожаловаться

    ктото из моих соседей походу просрал ключи от домофона, а новый заказать это ж дорого, вот и подпирают дверь домофона чем попало>.< подъезд по тихой превращается в общественный туалет>.<

    а в остальном нормальные соседи:)

    • 13 августа 2019 г., 13:29
      xotabi4   Пожаловаться

      shadowcat, у нас все открывают кодом от домофона, да и окрестные бомжи походу знают этот код, видимо передается из уст в уста)))

    • 13 августа 2019 г., 21:51
      sunse   Пожаловаться

      shadowcat, полгорода темные люди живущие в пещерах)) у нас такие же соседи с ноги могут дверь открыть, бедная, с петель уже валится, про туалет молчу:) у них слишком много проблем чтобы замечать дверь(зачем им она?) чистоту (т.е.грязь) и тд . Мне их жаль! Ещё бы правила проживания в многоквартирном дома повестить - это уж точно не помешает никому! У нас «молодёжь» хоть им и не 15 лет, мешают спать, всю ночь визжат (особенно девицы, явно недалекого ума)

      • 14 августа 2019 г., 10:28
        shadowcat   Пожаловаться

        а не, у нас в подъезде чистота, не считая того, что народ ссыт у домофона>.< хорошо выше не поднимаются со своими нуждами:)))

        в конце июня ктото эпично обдристал стену в тамбуре перед домофоном - вот это был треш, хорошо что домофон был закрыт:))) удивило что УКа отреагировали экстренно и все отмыли Оо

  • 13 августа 2019 г., 12:04
    Даша45666   Пожаловаться

    Слава богу у меня они далеко, за забором, не люблю общие дома. Со второго этажа кто что делает во дворах прекрасно видно, муж любит шутить, у него на всех есть смешные клички, я же не интересуюсь соседями, у меня на них аллергия))

  • 13 августа 2019 г., 13:29
    xotabi4   Пожаловаться

    а нормальных соседей не завезли?)

  • 13 августа 2019 г., 17:18
    incubuc   Пожаловаться

    прямо как в фильме описала )))

  • 13 августа 2019 г., 19:56
    Гентимур   Пожаловаться

    интересная темка однако) живу 5 лет, на лестничной площадке - 5 квартир:
    кв №1 (самая дальняя от меня): живут постоянно молодая семья, лет под 30-35, один ребёнок, общаемся с самого заезда) обычная семья - ругаются, гуляют, празднуют с гостями, практически не слышу их, т.к самые дальние;
    кв №2 (чуть ближе первой): так и не понял кто там живёт (видимо покупалась семьёй с многочисленной роднёй) постоянно там толпа, человек по 7-8, и каждый раз разные, но среди етих разных - всегда мелькают одни и те же) как-то меняют состав)) ввиду многочисленности, лично не знаком ни с кем (чисто зрительно);
    кв №3 (золотая середина): по началу жила семья М+Ж, через полгода Ж родила малыша и они пропали) изредка, примерно раз в два месяца появляются, неделю поживут и снова пропадают. видимо живут в частном секторе, кв пустует;
    кв №4 (соседи через стенку): первые три года были мучения, войны, иногда легкие мордобои, т.к хозяева кв сдавали её всем подряд... сначала ето была молодёжь (студенты) - каждые выходные, толпа, музыка, ор, драки; после них жили гости из солнечной азии, из-за них думаю откуда-то появились тараканы в кв; далее - поселились "фрекен бок" ФБ с мужем "человек перфоратор" ЧП... как вспомню - ЧП вечно что-то там долбит, пилит, сверлит, стучит, "фрекен бок" начала наводить свои порядки на площадке (после 10 не ходить, громко не дышать, дверьми не хлопать, по телефону не разговаривать, следить чтобы дети не бегали и т.д.); и вот спустя три года, хозяева перестали сдавать) и воцарилось спокойствие ^_^ 
     

  • 14 августа 2019 г., 07:50
    043   Пожаловаться

    Раньше, когда я жил в квартире, соседи по площадке никогда ни с кем не здоровались, поначалу я пытался наладить добрососедские отношения, потом плюнул.

    Вот такие сейчас соседи почти в каждом подъезде, ноль культуры.

  • 14 августа 2019 г., 09:51
    Zuozhe   Пожаловаться

    классика жанра:) у меня соседи сверху - молодая пара. звуки от них исходят самые разные. ссоры, , песни, дети, любовь... весело живут, но вполне терпимо. Меня напрягает только то, что иногда мне кажется громкие примирения в кровати по вечерам происходят тогда, когда в доме есть дети:( с какой психикой дети вырасту? :( ведь у них небольшая " двушка". соседей снизу не слышно и не знаю их. с одной стороны пожилая, тихая пара. с мая их не видел. больше нет соседей через стену. лифт и окна на улицу. Сам я живу один тихо и мирно. В лифте встречается разный контингент.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь