home
user-header

                        
                        
30-летию МЧС России посвящается...
doncerman 15 мая 2020 г., 13:03 в ФОТОМАНЫ 1475

Ледоход в режиме "Повышенная готовность"

 

 

 

 

 

 Оперативное сообщение ГКОБЖДН РС:

10 мая 2020 г. получен прогноз ТЦМП ГБУ РС (Я) «Служба спасения РС(Я)» о том, что в результате образования заторных явлений ниже н.п. Чимнайи Таттинского улуса и существует угроза повышения уровней и затопления н.п. Чимнайи, Харбалах.  Органы управления ЯТП РСЧС и муниципального звена Таттинский улус (район)  приведены в готовность к реагированию.

По данным  ЕДДС Таттинского улуса от 11 мая 2020 года поступило сообщение от главы наслега  с. Чимнайи  Е. В. Васильева, что  в 6 ч. 30 м. в с. Чимнайи уровень  воды достиг 1219 см при критическом уровне 1155 см (дамба 1260 см). Затоплена дорога в центр улуса. На р.Амга нижняя кромка ледохода наблюдается в пределах Таттинского района. В 33 км ниже гидропоста Терють, у н.п Чымнайи, наблюдается подьем уровня воды. По состоянию на 8 ч якутского времени уровень воды достиг отметки  1229 усл.см, опасная отметка 1260 усл.см с учетом дамбы (по данным МЧС). В ближайшие сутки - двое рост уровня воды продолжится, ожидается выход воды на пойму и подтопление  дворовых территорий.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

13 мая на пульт оперативного дежурного МВД РФ в РС по Таттинскому району поступило сообщение о том,  что 13 мая в промежутке 16:30 - 17:00 в 4 км. ниже от с. Чымнайи на р. Амга перевернулась моторная лодка, в лодке находились 3 человек, 1 выбрался на лёд, его спасли, 2 пропали. В настоящее время в ПСР привлечены работники Таттинского инспекторского участка Центр ГИМС ГУ МЧС России, старший  инспектор Дьячковский М.Г., сотрудники полиции и следователь, добровольцы 20 человек и 2ед. моторных лодок. Прибыла водолазная группа "Службы спасения Якутии".

 

 

 

 

 

 

 

 

 Пасмурно, ветрено... 14 мая 2020г. в 10ч.35мин. на пульт диспетчера Таттинского пожарно-спасательного гарнизона поступило тревожное сообщение от оперативного дежурного отделение МВД РФ в РС по Таттинскому району о том, что в лесу в 1км. от с. Ытык-Кюёль пропала гр. А. 1940 года рождения, примерно в 8ч30мин. утра. Об этом сообщил супруг женщины гр. В. 1939 года рождения, он сам поискал, потом позвонил в службу 02. 

На место происшествие выехала оперативная группа ПЧ-1 по охране с. Ытык-Кюёль под командованием начальника части, отличника ГПС Барбасытова И.И. в составе начальников караулов Аянитова А.А., Доргуева П.С., пожарного Аргунова Н.Н. 3 сотрудника полиции выехали на поиски заранее. Прибыв на место происшествие старший опергруппы Барбасытов И.И.  определил район поиска пропавшей и начали поисково-спасательные работы.

 

 

 

 

 

 Во время поиска огнеборцы заметили фантики от конфет и следы пропавшей гр. А. Нашли гр. А.  в 2 км. от место пропажи в 11ч.37мин., она была в удовлетворительном состоянии, передали её в службу 03.

Следует отметить, что в 2018г. в рамках проекта ТХКО "Застава 112" огнеборцы и добровольные пожарные Таттинского пожарно-спасательного гарнизона прошли курс в АНО "Спасатель" ГКУ "Служба спасения Якутии" и получили сертификаты "Спасатель-волонтер". 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь