home
user-header

                        
                        
edda    30
Пешеходное
24 июля 2019 г., 00:13 911

Хожу по улицам нашего города (норма 8000 шагов, изначально было 10000 шагов, но я с собой сторговалась) и любуюсь дикими газонами, полными естественных луговых трав. Наблюдаю, как белые цветы в начале лета сменяются синими, а потом к середине  оранжевыми и жёлтыми.

 


На фоне этого запыленного разнотравья садовые петуньи на площадях (особенно в ужасных деревянных коробках) кажутся неуместными, даже заблудившимися. Если их много в одном месте - то похожи на узников, запертых в тесной ограде, или на чиновников, которых выпнули на демонстрацию под страхом лишения привилегий. Петуньи вообще не самые привлекательные цветы и, скорее, навевают тоску, чем радуют глаз. К тому же проблема садовых цветов, соседствующих со свободными луговыми братьями в том, что они всегда выглядят слишком ярко и неуместно, словно расфуфыренные мадамы в вечерних платьях на пляжу. И цветут красками, идущими вразрез естественной смене красок нашего якутского лета.

 

Говорят, в неких далёких городах цветы на газонах за сезон сменяются несколько раз, изображая ход естественного цветения. Такая роскошь, конечно, не для нашего климата. Нам бы ткнуть в землю то, что гарантированно не умрёт до осени без особого ухода. Петунью.

 

У меня особое зрение, шизоидное. Зрение человека, привыкшего жить одновременно в нескольких мирах. Я расслаиваю видимый мир или добавляю новые слои. Когда играла в покемонов, словно воочию видела огромные жимы, высящиеся над местностью. Сейчас гуляю и развлекаюсь тем, что мысленно стираю город: бетон, плитку, асфальт, дома, людей. Петуньи. Видите, это дикое разнотравье долины Туймаада прорастает сквозь город, как вечность, съедающая цивилизации. И легко представить, что было здесь до того, как. Стоит только соединить тот островок с одуванчиками с этим островком с пижмой.

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь