home
user-header

                        
                        
Les Miserables
edda 30 августа 2019 г., 00:00 2797

Что-то у всех все красиво и завлекательно, а у меня для балансу. Бытие определяет, как грится.

 


Вчера шла по аллее сирых и убогих, а за мной погнались двое местных мизераблей. Русский джентльмен и якутская дама. Не знаю, чего хотели, может, принять в свои ряды или подать копейку - я как обычно выглядела менее нарядно, чем завсегдатаи аллеи. Они же там белые костюмы носят, где только берут, идёт такая козырная сзади, а обгонишь: лицо пропитое и трижды обмороженное. Ну, не мне порицать, сама сзади пионерка, а спереди "женщина, садитесь". Саха кыысчаана, тохтоо, крикнула дама, когда я повернулась на подозрительный шорох и ускорила шаг, бурча под нос "данунафик". Тут они внезапно подрались, интернационально и эмоционально указывая друг другу, куда пойти. Как я поняла, делили шкуру неубитого медведя, может меня, кто знает, других "медведей" вокруг не было. Вообще никакой концентрации у товарищей, так быстро отвлекаются. Так и не узнала, зачем они бежали за мной.

 

Вдруг вспомнила, как мы классом гуляли по Москве, такие деребня на экскурсии, вышли из зоопарка, и один наш мальчик сел у входа на корточки со стаканчиком в руке. Мороженое доел, а стаканчик ещё не выбросил. Не прошло и пары минут, как в стакан полетела мелочь, тогда это было ужасно смешно, три года потом ржали. А сейчас почему-то не смешно.

 

Года три или два назад ситуация в жизни была похожая и я часто шастала по аллее сирых и убогих туда и обратно. Чего я только тогда не навидалась! Думала, аж пост накатала, но вроде в списке тут нет, значит, опять писала в голове. Наблюдала местных в естественных условиях. Однажды на оптимистичном утреннем свету чуть не попала под веселую струю, это было бы даже смешно, а может даже красиво, ну, капли на солнце, все такое, если бы не это самое, надеюсь, никто из вас сейчас не ест. У бомжей, кстати, все как у людей, романтикИ всякие, полевые цветочки дарят дамам, а те подолы свои теребят, а потом хрясь веником по лицу кавалера, ещё и матами отполируют. Ещё устраивают пикники на берегу тухнущего канала, с костром, жарят там что-то, надеюсь, не котят. Однажды вся тусня собралась под малосемейкой на песни под расстроенную гитару в сопровождении водочки. Тут я невольно прикоснулась к бомжатскому фольклору. Бөхтөргө тутуллан сынньылла сылдьабын, ол сылдьан эйигин саныыбын, с надрывом, прямо взрыдывая, спела немолодая шансоньетка, а я запомнила на года.

 

Аллея сирых и убогих заканчивается прямо у дома, куда я так часто ходила и хожу. Чего только не повидал тот дом, и пьяные концерты под окнами, и многочасовые ночные разборки. Мама моя боялась выходить в магазин, чтобы не натолкнуться на очередной "эдьиий, биэс соккуобайдааххын да?" А вот где эта аллея начинается, я долго не могла понять. Пока однажды не увидела, как из-под моего дома вылезает, нет, выдавливается из маленькой рукотворной дырки, словно зубная паста из тюбика, бомж.

 

Картинка, чтобы вам была хоть какая-то польза от поста. 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь