home
user-header

                        
                        
Походное
edda 18 сентября 2019 г., 14:22 1465

Летом предлагала нескольким молчаливым товарищам прогуляться на природе, но получала отказ за отказом. В конце концов, стало казаться, что меня боятся. Мало ли, вдруг там, средь деревьев и густых кустов, в раскрепощении от цивилизации, я нападу на них и сделаю что-то непотребное или неудобное. Иногда чувствую себя Бабой Ягой с лопатой для подсадки в печь. Дошло до того, что некоторым прямо говорила: ты не бойся, друг, приставать не буду. Ни силой, ни колдунством ничего не будет. Поржали.


Нет, девы-то звали и зовут. Даже малознакомые. Мои ученицы, видя по сторис, как я страстно любуюсь чахлыми городскими растениями, звали в многолюдные походы и выезды. Но я не особый фанат походов с женщинами, они быстро устают, капризничают, часто едят и много говорят. Любят сидеть на одном месте, фотографироваться и общаться. Это называется обмен женской энергией на лоне природы, такое тоже практикую, даже организую время от времени, но только когда сама хочу. Когда морально готова и наполнена, чтобы делиться. Но вообще женской энергии мне с головой хватает на танцевальных занятиях и в общении с сёстрами-ведьмами.

 

 

А для лучших походов нужен подвижный, но спокойный и молчаливый спутник. Пусть он ходит где-то там, на расстоянии 50 метров, молча. Хорошо, если подтянутый, - иногда любоваться силуэтом на вершине сопки. Не вялый, без одышки, любопытный - находящий вокруг много интересного и иногда делящийся найденным, умеющий сам себя развлечь, ибо я этим заниматься не буду. Выдержанный и терпеливый - чтобы спокойно ждать, пока я сделаю сто пятьдесят снимков одной травинки с разных ракурсов. Никакой романтики, я в лес не за тем иду. Запросов, как видите, не очень много. Или многовато? Это как посмотреть.

 

 

Недавно одна из сестер интересовалась, для чего мне вообще спутник. Ведь можно и в одиночку бродить. Да, в одного я тоже хожу, но со спутником чувствую себя... стабильней. Проанализировав, поняла, что спутник в походе нужен для того, для чего он нужен и по жизни. Быть свидетелем и связующим звеном между мной и миром людей.

 

 

Помните "Прогулку" Марка Шагала? Смысл, вложенный художником, вероятно, другой, но эта картина всегда была для меня олицетворением брака. Он твёрдо стоит на земле и держит за руку, чтобы она не улетела. Потому что она/я - постоянно на грани миров. Из тех, кто может уйти в себя и пропасть на часы, и очень нужно мужнино "вернись, опять ушла", чтобы жизнь в этой реальности продолжалась. Однажды отключилась на 5 часов, уйдя в медитацию, которая по плану должна была продлиться 15 минут, с тех пор отношусь к этому очень осторожно. Знаете, как говорят про эзотерический путь - это узкая тропинка над бездной, смотри только вперёд, в сторону цели, и не всматривайся в окружающую бездну, а то оттуда на тебя обязательно кто-то глянет, кто-то дьявол, а ты не сможешь оторвать взгляд. А вернуться назад ты можешь, только если держишь связь через нить с кем-то, оставшимся в реальном мире. Он может вытянуть или ты можешь пробраться по нити назад. Иначе это дорога в один конец, к философскому камню, если хватит воли, смелости и везения, или в бездну безумия. Любой выход за пределы известного, комфортного, привычного мира, даже углубление в дикую природу - тот самый эзотерический путь, а я очень быстра и слегка сумасшедша на этих путях. Как говорят в тех же кругах, у меня высокие вибрации.

 

 

Слышали же, да, что потерявшиеся в глухой тайге через какое-то время начинают бояться людей и прятаться от поисковиков? Думаю, время у каждого индивидуально, потому что у меня оно катастрофически мизерное. Если я одна, как только пересекаю границу между цивилизацией и природой, мгновенно дичаю и начинаю бояться всего человеческого. Намного сильнее, чем диких животных. Боюсь встречать людей, в том числе женщин, детей, а ещё собак и следы человеческой жизнедеятельности. Я не пройду по тропе, по которой идёт человек, а спрячусь за деревьями и подожду, пока он пропадёт с глаз. Я не подойду к какому-нибудь интересному объекту, если там маячат люди, а буду сычем сидеть в глубине лесов и ждать, когда уйдут. Это никак не объяснить логикой. Мне неприятно видеть даже следы грибной охоты, что уж говорить о мусоре. Я становлюсь немой и могу издавать только звуки. Я словно начинаю сливаться с этими деревьями, травами, воздухом, небом, гниющей листвой и с большим трудом, усилием воли заставляю себя помнить: ты - человек, ты живёшь в городе, у тебя обязательства, тебе нужно вернуться к вечеру домой. Слияние с природой - наслаждение, но мучительное от того, что постоянно надо быть начеку, чтобы не слиться совсем, держать этот баланс. Не уйти куда глаза глядят по тропинкам, которые вдаль и вдаль ведут, ещё Профессор предупреждал, что опасное это дело. Завидую тем, кто спокойно ходит один, полностью ощущая себя представителем человеческой цивилизации, вышедшим в лес отдохнуть на природе. Мне это удаётся, только если недалеко кто-то есть. Кто-то знакомый, связывающий меня с миром людей.

 

 

 

С этим кем-то, идущим на расстоянии 50 метров от меня, я вполне себе человек. Я весела и бесстрашна, твёрдо ступаю по земле и прохожу по тропам и полянам, полным людей, обходя их танцующим шагом, могу даже здороваться и мои связки издают человеческую речь. Я наблюдаю время, контролирую часы возвращения домой, помню о еде и воде. Спокойно воспринимаю следы техноцивилизации, просеки, линии электропередач, лесозаготовки. Сторону Грэс-2, которую я одна так и не решилась осилить этим летом, потому что на той стороне сопок слишком много техноследов, мне пришлось бы щемиться по лесам, обходя этот Изенгард за много километров. А со спутником удалось даже осмотреть вблизи, потрогать все эти трубы зачем-то.

 

 

А ещё меня колбасит на границе двух миров. Я нормальная на этой стороне и на той: по своему, по дикому, но нормальная, здравая и осмотрительная, как зверь, но на границе колотит, словно что-то употребила. Те, кто ходил со мной, могут подтвердить: на выходе из города и вблизи него я словно пьянею. У меня рвётся вверх давление, лицо краснеет, я начинаю активно двигаться, много говорить, бурно жестикулировать и невпопад смеяться. Да что смеяться - тупо шутить и ржать. И вести себя неадекватно. Сопки над городом - вообще опасное место. Например, недавно я съела паслен)). Просто схватила и сама не заметила, как сожрала целую горсть. В нормальном состоянии я ничего лишнего в рот не беру. А тут вот. Ещё кричу спутнику: запомни, что я съела, если умру от отравления, тебе придётся объяснять медикам. Паслен мне потом, конечно, отозвался, но в тот момент у меня было настроение "зажжем волосы и побежим". И как хорошо, что рядом был человек, свидетель, тот кто поможет, если что, потому что сумасшедшей иногда нужна смирительная рубашка. Порой, когда я хожу одна, на меня нападает паника, что от давки вот прям щас случится криз и я умру без свидетелей, а труп найдут только через несколько дней. Вот для чего нужен ещё спутник - чтоб засвидетельствовать)).

 

 

А вы как любите ходить в лес? Один, со спутником, с толпой? Или предпочитаете пикники с шашлыком без активного хождения? И пошли бы со мной с учётом моих жирных тараканов?)

Избранное
  • 18 сентября 2019 г., 14:41
    avElle   Пожаловаться

    Я люблю ходить в лес. Наверное. Точно не могу сказать,  потому что  не хожу. Одна боюсь. Толпой не люблю. Спутников-одиночек нет. С тобой пойду. Если согласна всю дорогу отгонять от меня комаров и мошкару. Желательно молча и без нытья. Согласна?)

    • Автор
      18 сентября 2019 г., 15:58
      edda   Пожаловаться

      avElle, ни один человек не слышал от меня нытье в лесу, ною я только в городе). С комарами и мошками сами справитесь, молча и без нытья, согласны? А так могу вам смешать детский крем с большим количеством ванилина от мошек, этим летом многих так спасала. Очень действенно. Смешать, выдать и все, ходите там в отдалении на расстоянии 50 метров)).

      • 18 сентября 2019 г., 16:04
        avElle   Пожаловаться

        edda, ))) мне не поможет ваше действенное зелье. Надо обязательно махать. И с улыбкой. Желательно не натужной.  Ну, нет так нет. Не судьба мне по лесу гулять, значит.

  • 18 сентября 2019 г., 14:42
    Ириша   Пожаловаться

    Хотелось бы одной и куда подальше, но есть вероятность заблудиться даже с жпс трекером...с шумной толпой не особо хочется, нравиться молча идти и идти...просто чувствуя единения с природой, а уж если по пути ручей или река, то совсем замечательно

    • Автор
      18 сентября 2019 г., 16:04
      edda   Пожаловаться

      Ириша, я поняла, что меня отвлекают от этого единения даже грибы. Когда вижу грибы, просыпается древняя женщина-собирательница, сразу пахнет близкой зимой, заботами, запасами, обществом и цивилизацией. И вот уже ты не природой дышишь, а вынюхиваешь грибы, и глаза шарят только по ковру. Все затмевается, бесит.

  • 18 сентября 2019 г., 14:46
    Substance   Пожаловаться

    В лес лучше в одного, без тараканов, спутников, собак итд.

    • Автор
      18 сентября 2019 г., 16:29
      edda   Пожаловаться

      Substance, иногда встречаю в лесу таких же одиночек, без спутников, собак и прочего отягощения, но тараканы явно с нами, потому что обычно мы с этими людьми резко шарахаемся друг от друга подальше, ещё так краем глаза следим, чтоб нормально разойтись, не приблизившись друг к другу ближе, чем на 50 метров, не дай бох

  • 18 сентября 2019 г., 15:07
    Kori_Night   Пожаловаться

    Я люблю ходить в лес одна или со своим мужем и дочкой. Никого лишнего не выношу. Не люблю ходить с малознакомыми людьми. Только с близкими своими. Впрочем как и в общении. Не люблю компанию малознакомых людей в любом случае. Именно по этой причине могу в лесу спрятаться от посторонних людей. Чтоб не пристали с разговорами и распросами кто я и куда направляюсь.

  • 18 сентября 2019 г., 16:14
    bounty_hunter   Пожаловаться

    Похоже, по главным критериям подхожу, да вот беда - в такую погоду устану искать муравейник, чтоб определиться с югом и севером, таким образом заблудимся и попадем в сводки ПСС...

    • Автор
      18 сентября 2019 г., 16:32
      edda   Пожаловаться

      bounty_hunter, компас нам в помощь . Но в такую погоду и правда лучше путешествовать в мыслях, лёжа под одеялом, пожирая пирог и периодически вытряхивая крошки с простыни.

      • 19 сентября 2019 г., 09:51
        bounty_hunter   Пожаловаться

        edda, компас, который в телефоне?)

         

        Меня уже в детстве отучили принимать пищу в постели...

        • Автор
          19 сентября 2019 г., 10:54
          edda   Пожаловаться

          bounty_hunter, в детстве на кровать даже сесть нельзя было днем. Кромка на покрывале по краю должна быть ровной, прямой, ровно 90 градусов и оставаться такой до вечернего сна. Но мы же взрослые люди чо пора вырастать из детских привычек.

          Компас ещё бывает отдельно от телефона, да.

  • 18 сентября 2019 г., 16:25
    Fotij   Пожаловаться

    очень интересное видение мира...

     

    p.s. так на заметку, был бы идеальным спутником-проводником.

  • 18 сентября 2019 г., 16:31
    Detmar   Пожаловаться

    Как маньяк на расстоянии 50 метров ходить и главное молча.

  • 18 сентября 2019 г., 20:19
    сашА   Пожаловаться

    Меня бери, конечно. Я умею ходить молча и грибы собираю тоннами, ну не тоннами, но полными корзинами.

    • Автор
      18 сентября 2019 г., 20:34
      edda   Пожаловаться

      сашА, почему-то не верю, что ты ходишь молча).

      • 18 сентября 2019 г., 20:42
        сашА   Пожаловаться

        edda, зря, тебе стоит просто попробовать. Другое дело, если мы грибов не найдем и меня нечем будет занять.

        • Автор
          18 сентября 2019 г., 20:47
          edda   Пожаловаться

          сашА, грибов уже не найдём, а развлекать я могу только подъёмами и спусками с сопок). Там не до разговоров. В последний раз дамы почти рыдали, проклиная меня за неудобный спуск. На завтра ходили с трудом

          • 18 сентября 2019 г., 20:55
            сашА   Пожаловаться

            edda, разговоры не обязательны, это точно, я почти все время в наушниках. А вот спуски и подъёмы- это тревожно для моих легких.

            • Автор
              18 сентября 2019 г., 21:02
              edda   Пожаловаться

              сашА, это харам жэ, наушники в лесу). Я всегда снимаю, хотя в городе ношу постоянно. Недавно когда собиралась на сопки, тоже озаботилась вопросом скуки своего спутника. Скучать не будешь? Спрашиваю. А он в ответ: возьму наушники. Здрасьте, грю, это грех, а сама подумала, что придётся все же развлекать разговорами. Но даже наушников не понадобилось. И разговоров.

  • 18 сентября 2019 г., 20:25
    Лог   Пожаловаться

    Прочитал и задумался. Почти в каждый поход беру фотоаппарат и ничего не фотографирую, если нахожусь в группе. А вот если один или с кем то, кто также фотографирует, то да, снимаю.

    • Автор
      18 сентября 2019 г., 20:35
      edda   Пожаловаться

      Лог, интересно, почему так? Нврн, в группе все внимание уходит на людей, а вам хочется снимать природу.

  • 18 сентября 2019 г., 20:47
    Лог   Пожаловаться

    Просто интересы группы подавляют мои интересы. Например, увидишь что-то интересное, начнешь снимать с разных ракурсов, меняя диафрагму, выдержку, исо, потеряешь время и группа уйдет. А вот фотографировать на лету не хочу.

  • 18 сентября 2019 г., 21:28
    Вотще   Пожаловаться

    Далеко не ходите, а то

  • 18 сентября 2019 г., 21:36
    мэри_эн   Пожаловаться

    Спасибо, посмеялась от души.

    С учётом вышеописанного, я бы с Вами не пошла в лес, уж извините… одна в лесу побаиваюсь гулять…

  • 18 сентября 2019 г., 21:43
    korushka23   Пожаловаться

    Я люблю лес. Но хожу только с кем-то

    • 18 сентября 2019 г., 21:47
      korushka23   Пожаловаться

      korushka23, ибо топографический кретинизм такой степени, что блуждала зимой в районе 26й школы, заблудилась без фонарей поэтому часто аукаюсь, перекрикиваюсь и очкую:) сразу теряю ориентацию, не знаю , где я)

      • Автор
        18 сентября 2019 г., 21:51
        edda   Пожаловаться

        korushka23, ахах) как моя мама. За дерево зайдёшь, она уже ауу.

        • 19 сентября 2019 г., 10:54
          korushka23   Пожаловаться

          edda, вот-вот и паника, если не откликаются) бесит, конечно, да и карты я плохо читаю)

          • Автор
            19 сентября 2019 г., 11:28
            edda   Пожаловаться

            korushka23, летом выезжали с танцевальными девушками на природу, и я как орг отправила всем карты местности, куда им добираться на своих машинах. Скрин с гуглмапс и подрисовала путь. Для меня там все было очевидно, но. Только одна машина добралась по карте! Остальным пришлось объяснять, встречать на трассе, потом повесили указатели по всему пути, короче, неженское это дело карты читать 🤷🏻‍♀️

  • 18 сентября 2019 г., 22:36
    Rim05   Пожаловаться

    Автор, мягко говоря, не из мира сего. И подтягиваются такие же...

  • 19 сентября 2019 г., 08:28
    prien   Пожаловаться

    еще один пациент котенко.

  • 19 сентября 2019 г., 23:15
    Kubeye7   Пожаловаться

    Я тоже из серии запросто в двух соснах потеряюсь, как то с подругой чутка заблудились пока по ягоды ходили, испугались не на шутку, а оказалось в двух шагах от трассы ходили туда-сюда. Однажды в районе птички потерялись с ней, такого кругаля сделали ее муж вечно угорает над нами.

    А так прогулки на природе требует какой-то необъяснимый внутренний зов, живущий глубоко2, первобытная какая-то потребность души. Считаю обретение гармонии, силы невозможно без связи с природой. Жалко, в городах мы теряем эту связь от того и стреессы, депрессии, негатив.

    • Автор
      20 сентября 2019 г., 11:42
      edda   Пожаловаться

      Kubeye7, да, когда долго без выхода на природу, словно истончаешься и становишься вялым. Не телесно, а, не знаю, аурически.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь