home
user-header

                        
                        
Давай лучше поедим жареной картошки
edda 8 октября 2019 г., 11:23 822

Читала тут одну историю и думала о чуткости. Всегда ли вы замечаете и понимаете, как люди к вам относятся? Я не всегда, или, скорее, почти никогда. С одной стороны, это хорошо: все равно, что обо мне думают, нет связанных с этим переживаний и страданий, оглядки на людей. Свобода нести ересь и не нести за это ответственность в виде самобичевания. Низкий EQ имеет свои преимущества. Как тупость является щитом, защищающим хозяина от слишком сложных мыслей, а, значит, концентрированной умственной жвачки, так и низкий EQ щадит человека и хранит от лишнего стресса, рефлексий, переживаний.

 


С другой стороны, напрягают сюрпризы. Вовремя незамеченные чужие эмоции и чувства гноятся, а потом нарывают. Раньше, в резкой и бескомпромиссной молодости, такого было много. Иногда кого-то из окружения взрывало, особенно офисных коллег, особенно дам. Слезы, претензии: я к тебе всей душой, а ты такая-сякая, плохо на меня посмотрела, все у тебя не по-людски, а я, а ты. "Жицтокосердая"©. Мне обычно нечего было ответить, потому что в моменте я оказывалась в ступоре от неожиданности наезда. На самом деле ко всем отношусь ровно, а плохо смотрю, потому что литсо мрачное и зрение плохое. Отношусь, может, чуть равнодушно, но априори с лёгкой приязнью. Всех слегка люблю, чуете градацию? Сейчас подобные инциденты почти прекратились, работа с большим количеством женщин пообтесала меня. Я стала добрее и даже улыбчивее, наверное. Научилась раз в год интересоваться чужим самочувствием и детьми, это великое достижение. Контролирую лицо, вон даже смайлы все ещё ставлю, когда не забываю, инстаграм приучил, хотя сейчас в среде приличных текстовых аккаунтов (а я там ради такого контента, а не картинок) использовать эмодзи - моветон. Но раз ты пишешь без эмодзи так, словно проклинаешь, что поделать.

 

 

С мужчинами другое. Я плохо понимаю этот ваш межполовой язык взглядов и флюидов. Пока прямо не скажут, так и буду ходить в неведении. А когда скажут - реакция может быть неожиданной. Сколько раз в жизни было, когда случайно цеплялась за крутившегося рядом человека, а потом выяснялось, что он годами ходил кругами и пытался отсвечивать намёками или говорящими взглядами. А у меня плохое зрение и подслеповатое сердце. Помню новогоднюю ночь в студенческой общаге, я неудачно влюблена, одинока и фстраданиях. На дискотеке случайно зацепилась несчастным взором за напряжённый взгляд незнакомого мальчика и через 15 минут мы уже пили шампанское в его комнате. Мальчик мелодраматично бухнулся на колени, слегка напугав меня (я боюсь всего такого слишком эмоционального), целовал руки и говорил, что давно пытался познакомиться, а я не обращала внимания, и вдруг какое счастье, какой волшебный новый год. Я вырывала руку, чтобы глотнуть пузырьков из горла, и недоумевала, хто это вообще и что я тут делаю. Какое "давно", какое "счастье", я вас впервые вижу. Это ж как незаметно надо пытаться, чтоб я даже лица не запомнила. Такскать, голуби тщетно бились о стекло. Или вспоминаю того мужчину, перед которым вынырнула, аки русалка из протоки, а потом мы всю ночь катались по злачным местам, ели и разговаривали. Вынырнула я вообще случайно, лицом в грудь, простите, носом чуть ли не пропорола среднюю линию живота, просто не видела под водой, что по курсу кто-то есть. А он подумал, что я таким шаловливым образом наконец-то ответила на его многомесячные попытки обратить на себя внимание. Шта? Где? Какие попытки? Почему опять я узнаю последней? Мужчина, вас тут не стояло.

 

Иногда эти внезапные признания пугают, а бывает, вызывают отвращение. Потому что, ну что это такое, относишься к человеку как к брату или сестре, в носу перед ним ковыряешься. А он тебе без предупреждения и предварительных ласк хрясь по лицу своими чувствами. Тем более в нашем возрасте чувства эти далеко не романтичные, а сразу в лоб физиологией. Паника, мысль: где я что упустила опять? Нет, возможно, церемонные подготовительные танцы были, просто кое-кто среди меня слепой эмоциональный идиот. Когда-то с другом детства из-за такого перестала общаться в один день, было ощущение предательства. Как будто он предал. За последние годы вот так же перестала общаться с двумя знакомыми - из-за внезапных нескромных предложений средь бела дня. Ыыы. А ведь они почему-то решились на эти предложения, подумали, что я готова к такому развитию событий. Какие-то мои действия или слова были интерпретированы как приглашение (кошмар какой), было какое-то взаимодействие, которого я не замечала. А потом в суетливый будний полдень этот слишком знакомый, словно пятилетняя футболка, человек вдруг обыденным тоном произносит "может, переспим, а то я уже не могу", и ты такая, как ошпаренная: "чтоаа?! фуу ньиэрбэ вот ужос-то ыааа киэр бар!" Может, если бы я умела читать все эти предупредительные знаки, взгляды, бессловесные или малоосмысленные разговоры, то могла бы заранее подготовиться или предотвратить подобные притязания. Или, может, ответить флиртом на флирт, ну а вдруг, мало ли, вдруг сумею что-то выжать из своих 80 из 200.

 

 

 

Избранное
  • 8 октября 2019 г., 11:59
    MELFISBLOODY   Пожаловаться

    Это всё танцi-танцi, привыкаешь к образу, чакры всякие раскрываются, гармония приходит. А другие-то смотрят, что всё так ладно и думают - у нормальных людей так не бывает! Значит флиртует! Сто пудов.

     

    • Автор
      8 октября 2019 г., 13:13
      edda   Пожаловаться

      MELFISBLOODY, не знаю, что там с чакрами, я в танцах и вне танцев - два разных человека. Те люди из реала, кто никогда не видел меня танцующей, например, дальние родственники или бывшие коллеги плохо представляют, как это вообще может выглядеть. С годами хоть вопросов меньше стало, а было:

      "эээ... танцуешь? прям танцуешь, телом?",

      "никогда не думал/а, что станешь танцором",

      "и что, за твои танцы, эээ, прости, кто-то платит?",

      "и как ты выступаешь? там же, не знаю, надо улыбаться, взаимодействовать со зрителем, энергию отдавать".

      Всем отвечала: приходите смотреть, но мало кто пришёл , видать, думают, зрелище не для слабонервных.

      • 8 октября 2019 г., 13:23
        MELFISBLOODY   Пожаловаться

        edda, это кажется, что два разных. Я так-то тоже себя воспринимаю как такого чувачка с гитарой, чтоб анекдотики и всякие истории про то как мы колонизируем далекие планеты. А потом реальная картина стукает по башке - например, ну я привык за десяток лет работать с подрядчиками, координировать проекты, раздавать всякие строгие наказы и злобно смотреть, и вот уже какой раз ловлюсь на том, что тоже самое делаю и с обожаемыми клиентами и с уважаемыми друзьями. Только недавно начал понимать, что действительно я глазами других и собственными - не одно и тоже))

        • Автор
          8 октября 2019 г., 13:41
          edda   Пожаловаться

          MELFISBLOODY, клиентам про колонизацию планет трете?) Мне становится как-то очень неуютно, когда в танцевальном обществе мне что-то предъявляют про толкинистское, сразу хочется встать и выйти вон)). Сама я ни словом. Есть ученицы, которые читают у меня истории из сильма, и гран им мерси, что молчат про него на уроках, чуткие женщины. Котлеты отдельно хочу держать). Наверно, это иллюзия, особенно учитывая, что по своей лени не разделила инсту на страницы по темам. И теперь там то те страдают, то эти.

  • 8 октября 2019 г., 12:20
    LyubOFF   Пожаловаться

    Не может быть такого, чтобы женщина/девушка (да и мужской пол тоже не глуп) не понимала к чему ведут те или иные взгляды, полунамеки, не говоря уже о словах. Не может быть, чтобы к примеру простая фраза "какая чудесная погода", сказанная обычным тоном была понята другими, как "давай перепихнемся". Я в это не верю. В большинстве случаев все просто играют до какой то степени, а потом смотря от степени же последствий включают дурака.

    • Автор
      8 октября 2019 г., 13:27
      edda   Пожаловаться

      LyubOFF, ну что я могу сказать. Только банальность - люди разные. Остаётся только воздерживаться от попыток переделать другого или убедить его, что он глуп или лжет.

      • 8 октября 2019 г., 13:37
        LyubOFF   Пожаловаться

        edda, прям как оговорка звучит

        Я тоже бывало говорила "ой, не понимаю я все ваши намеки, мне бы прямо сказали бы.." и прочее. Но это ведь не потому, что действительно нихрена не понимаешь)) Таким образом отказываешься от дальнейших намеков и вообще, не несешь ответственности за чужие фантазии. Но чтобы РЕАЛЬНО всего этого не понимать?...🤔 ну действительно люди разные.

  • 8 октября 2019 г., 13:21
    trn   Пожаловаться

    Хорошо что я мужского пола и не понимаю ни намеков ни эмоций нифига

  • 8 октября 2019 г., 13:33
    satyrn   Пожаловаться

    Может вольно или невольно намекала на какие то чувства. Потом обламывала жестко. Это известный женский прием.

  • 8 октября 2019 г., 13:52
    сашА   Пожаловаться

    У меня есть разница, эмпатия для ближнего круга ( не только семья), а для остального мира, ну, как повезет. Что касаемо флирта, природа такова, что сенсоры реагируют, тут от головы мало что зависит, ну по моему имху.

  • 8 октября 2019 г., 15:28
    Dima Rogin   Пожаловаться

    а представьте, как нам то неловко. когда оказывается что они намекали, а мы не понимали((((( иногда даже обижаются, а ты ни сном ни духом, на что)))))))

  • 8 октября 2019 г., 16:29
    Царевна_Будур   Пожаловаться

    А давай  лучше пожрем. 

    Кстати, картошку жарить ты меня научила. Я еще помню как ты говорила при этом: жаренную картошечку надо делить только с самыми близкими ) 

    • Автор
      8 октября 2019 г., 16:43
      edda   Пожаловаться

      Царевна_Будур, обрыдалась с твоего коммента(

      • 8 октября 2019 г., 16:46
        Царевна_Будур   Пожаловаться

        edda, одьэ 🏻 я идиотка

        • Автор
          8 октября 2019 г., 17:03
          edda   Пожаловаться

          Царевна_Будур, стоп! Вот разговор сверхчувствительного человека с эээ со мной. Не читай между букв . Обрыдалась я исключительно от умиления твоим поддерживающим комментом в этом море всеобщего обесценивания чужих проблем. Сама не ожидала от себя такой реакции и потому поставила (. А ты, я вижу, прочла ещё что-то.

          • 8 октября 2019 г., 17:07
            Царевна_Будур   Пожаловаться

            edda, да, я подумала, что ты вспомнила как ела картошку с кем то дорогим и заплакала Я обычно так и делаю, вот и примерила ситауцию

            • Автор
              8 октября 2019 г., 17:10
              edda   Пожаловаться

              Царевна_Будур, самое интересное, что после твоего коммента до меня доперло, что с этого тоже можно слезу пустить, ачобынет, ну я и пустила по второму кругу

              • 8 октября 2019 г., 17:28
                Царевна_Будур   Пожаловаться

                edda, ахаха, сила эмпатии

                Язык тела и жестов сложная наука, есть чувствительный люди как я, которые могут себе на ровном месте нарисовать страсть там , где ее нет даже. Разок посмотрел, дверь перед тобой открыл... Буду ходить и думать, что ой дескать, он в меня влюблен, жениться наврн хочет, а парень ни сном, ни духом. Я твой антипод наврн.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь