home
user-header

                        
                        
ἐν τροπή
edda 3 июня 2020 г., 22:40 1153

Эта самоизоляция скоро окончательно вернет меня к заводским настройкам. И дело не в наворотах, которые постепенно исчезли с бабьих лиц, и все мы сравнялись в общей несвежей и неяркой природной красе. По причине лени и жадности их у меня не было и раньше. Дело в таянии стараний цивилизации, которая с переменным успехом все эти годы пыталась сделать из меня взрослую городскую женщину в первом поколении. Налёт оказался нестойким. 


 

Уже нет ничего странного в том, что сперва выедаю мякиш хлеба, вытаскивая его пальцами и сминая в ком. А корку потом, отдельно. Если бы хлеб доставался свежим, сперва обгрызала бы хрустящую корку, как в деревенском детстве, но таких деликатесов наша сторона давно не видела, ощущение, будто постоянно покупаю вчерашний хлеб. Ачоделать, если выхожу из дома раз в три дня. 

 

Сегодня, страшное дело, смешала остатки гречки с остатками мяса в одну неаппетитную бурую размазню. Почему страшное, потому что я такое не ем. Ну как не ем, уже ем, как оказалось. Раньше-то морду кривила, оттопыривая мизинцы, фэ да фэ. Всё должно было быть раздельно, тут горстка рассыпчатой гречки, там аппетитно поджаренные ломтики мяса, рядом яркий салат и слайсы сыра. 

 

Недавно внезапно отужинала прямо со сковороды. Вспомнила, наверное, как в селе ставили сковороду на середину стола, лезли в неё ложками и ожесточенно скребли. Особенно вкусно было делать это одной, обнимая сковороду, с наслаждением выцарапывая крепко прижаренные ко дну кусочки картофеля. Недалек тот день, когда положу ломтики огурцов в одну глубокую тарелку, полью сливками, посыплю солью, перцем и зелёным луком, закрою другой тарелкой и изо всех сил потрясу эту конструкцию, хэдбэня при этом для пущего эффекта. Не знаю почему, но так я делала в 80-х у бабушки. Потом сожру огурцы, в жижу буду обмакивать хлеб, а оставшееся вылижу до блеска. Тарелку можно не мыть. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь