home
user-header

                        
                        
И снова здравствуйте
edda 15 февраля 2021 г., 20:50 854

Привет, дневы,

как вы тут? Все ли пережили Долгую Ночь, не похватали ли вас белые ходоки, не промерзли, не переломились ли ваши мечи, не иссушились ли ваши мозги, не обленились ли сердца, не прокрались ли в ваши души сомнения в том, что Свет восторжествует? Остались ли еще вкус, обоняние и чувство собственного достоинства? Какие сделали выводы из прожитой зимы?

 


Я вот пришла к выводу, что лучше воздушный слой, чем теснота. Еще в начале зимы надела зимние сапоги с мехом, а они стали тесные, то ли мех отрос - в них, то ли мех отрос - на мне. Ногам негде развернуться. Итак, в тесных объятиях, я бы сказала, в тисках сапогов я вышла в зиму и уже через километр пожалела. Еле отогрев свои ножки (полноте, мадам, ножищи) в теплой воде, вытащила демисезонные сапоги из кожи молодого дерматина, купленные на вайлдберисе в угаре ненависти к шопингу. Они мне почему-то стали большие, то ли ноги мои съежились от жизни такой, то ли дерматин решил пойти вразнос и захватить мир. И не чуть-чуть, а так, на два размера. Недолго думая, подложила утепленные стельки, надела шерстяные носки (и даже после этого в сапогах осталось пространство - я могу спокойно показывать дули пальцами ног прямо на ходу) и пошла покорять мир томными руками и подвижными бедрами. И, обоже, я пережила в них всю долгую зиму, ни разу не замерзнув! И это при том, что везде хожу пешком. Правда, очень быстро шевелю ногами - если вы видели в тумане человека с быстро вращающимся колесом вместо ног, как мультиках, это была я.

В самый -53 дерматин-таки не выдержал и треснул. Слава павшим на поле битвы.

 

Но вот пришла весна, или как назвать этот период резкого потепления и визуальной ясности - предвесна? Где-то одновременно раскрылись все двери и на свет божий выкатились обитатели Аллеи сирых и убогих и Двора Чудес. Хэй, встречи и встречи на каждом углу! Радостные крики, мат, смех. Бурые лица, свежие медицинские маски. Я одеждой не очень сильно отличаюсь от них, так что многие приглядываются и ко мне, готовые крикнуть приветствие или посылание. Но, увидев, наверное, не самую свежую маску, отходят, правильно оценивая, что взять с меня нечего.

 

Между тем, с этим потеплением все неоднозначно. Вроде и радоваться бы, а вроде как и мясо надо срочно дожрать, потому что заканчивается балконный морозильник. Плоха я стала в мясопоедании, не справилась с задачей, теперь каждый день смотрю на градусник и страдаю о мясе. Как хорошо жилось при -45! Нет добра без худа.

 

А недавно мне подарили новый телефон. Он свежего года выпуска, но эконом. А старый смартфон был в своем древнем году флагманом. Новый всем хорош: и размер серьёзней, и камер больше, и память шире, и, и, и. Но у него есть досадная особенность - он думает медленнее, чем старый. Это не то чтобы сильно заметно, совсем чуточку, на треть биения пульса, на движение зрачка, на взмах крыла колибри, но мне заметно, потому что старый был чемпионом быстродействия и за все годы не заставил ждать даже миллисекунду. Он безотказен и быстр и сейчас, лишенный симки, должности, близости к телу. А я хожу с новым смартфоном и коплю в качестве раздражения эти миллисекунды задержки, ожидая или привыкания, или того, что брошу аппарат наземь и попрыгаю на нем, крича на/уй, на/уй. Что лучше, старый друг с мозгами или новый с размерами?

 

Всем желаю всего,
ваша бабка-иносказительница. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь