home
user-header
Народ подскажите кто пользовался эластичным бинтом при переломах ноги на голеностоп.
10 июня 2019 г., 17:17 1086

Сегодня на повторный прием ходил врач говорит. Как начнет отек проходить начнет болтаться (внутри гипса) эластичным бинтом перевяжите говорит. Толком ничего не обьяснили вкратце на словах обьяснили. И вот думаю мне надо гипс снять наложить повязку а как правильно наложить на голеностоп??? перевязал и снова фикцирующий гипс наложить так же вроде или как?? на ногу не наступать ни в коем случае. и так загипцованный общее 45дней ходить. Отдельное спасибо одной девушке которая мне до квартиры принесла костыли. купил у нее за 1000. тоже так же сделаю как выздоровлю кому нибудь принесу отдам. обьявление подам. чтоб эта нужная вещь помогало людям из рук вуки передавалось. необходимая вещь. Значит правильно как эластичный бинт перевязать знающие напишите пожалуйста. на голеностоп.

Избранное
  • 10 июня 2019 г., 17:45
    shadowcat   Пожаловаться

    в гугле забанили?

  • 10 июня 2019 г., 19:20
    zlo_Z   Пожаловаться

    На пальцах сложно объяснить. 

    • Автор
      10 июня 2019 г., 19:23
      egtomz   Пожаловаться

      zlo_Z, а просто на словах не получиться. ну там фикцирующий гипс снимаю забинтовал и обратно гипс ставил и все или как делаеться??

      • 11 июня 2019 г., 01:03
        zlo_Z   Пожаловаться

        egtomz, ну вообще эластичный бинт под гипс не накладывают. его обматывают сверху гипса. для фиксации самого гипса. кровоток должен сохраняться, а бинт этому не способствует.

  • 10 июня 2019 г., 19:45
    Сэксей   Пожаловаться

    У вас вопрос упирается в финансах ваших,всё таки богатым и болеть то легче в наших условиях--я говорю про платные поликлиники и платные хирурги,основное то все сделали в траматологии по полису,а теперь платный хирург сделал бы грамотно,я с этим не сталкивался,но знакомые обращались в частные поликлиники.

    • Автор
      10 июня 2019 г., 20:01
      egtomz   Пожаловаться

      Сэксей, ну меня щас финансы почти на нуле поэтому только на бесплатной основе лечусь. завтра на костылях пойду квартплату за май платить благо касса недалеко находиться. остаеться 5000 в наше время эти деньги как 500 рублей. я же накопленные деньги на карте дебетовой купил холодильник хороший импортный и телевизор. и потом бах травма и потеря работы. на 45 дней как то дотянуть эти 5к.

      • 11 июня 2019 г., 08:38
        Сэксей   Пожаловаться

        egtomz, держитесь,только не прибегайте к народному средству,который позволяет забыться на время,а затем замкнутый круг.

      • 11 июня 2019 г., 09:06
        VINO   Пожаловаться

        egtomz, если с момента увольнения прошло не более месяца, Вы можете предъявить больничный по старому месту работы. Соцстрах оплатит. А по квартплате можно написать рассрочку без пени в связи с травмой, все таки в это время надо хорошо питаться и восстанавливаться

        • Автор
          11 июня 2019 г., 09:12
          egtomz   Пожаловаться

          VINO, где я работал частники. так что ниче не найдешь. да и сам виноват травму получил работу потерял. ну ничего со временем где нибудь что нибудь найду. так что такое время болеть не выгодно.

  • Все просто, когда гипс начнет болтаться надо просто обмотать его эластичным бинтом снаружи чтоб он прижался к ноге и перестал болтаться. Только сильно не затягивайте иначе нога затекать будет.

     

    После когда вам разрешат снимать гипс, если у вас не перелом, а к примеру растяжение или разрыв связок, то после того как снимете гипс нужно бинтовать место разрыва/растяжения.

  • 10 июня 2019 г., 20:55
    Мечтаемо   Пожаловаться

    Скорее всего речь идет о наложении эластичного бинта на гипс, который ослабнет после отека. Бинт нужно взять хорошей натяжки, желательно высокой, все равно гипс не даст сильно сжать ногу. Накладывать надо как обычный бинт, но по краям соприкосновения с кожей бинт надо заправить чуть-чуть под гипс. Так Вы уменьшите натирание края гипса о кожу. Со временем гипс начнет уволиться и может попасть внутрь, а вытряхнуть крошки проблематично))) поэтому и советуют эластичный бинт ПОВЕРХ гипса, чтобы меньше "боотался" и больше выпоонял свои функции. Это я все подсмотрела у подруги, когда она голеностоп сломала и ей делали операцию. Поправляйтесь)

    • Автор
      10 июня 2019 г., 21:50
      egtomz   Пожаловаться

      Мечтаемо, а гипс он же твердый поверх гипса заматываю. а я думал снимаю и этим бинтом перевязываю и снова надеваю гипс. короче я схожу спрошу детально че да как.

      • 10 июня 2019 г., 22:46
        Мечтаемо   Пожаловаться

        egtomz, бинтом по ноге можно только после того как снимут гипс, а так нельзя, гипс должен быть от начала до конца на переломе, он фиксирует место перелома и не дает костям движения. А так в любом случае если снимать и бинтовать можно нарушить срастание кости. Вы же не сможете неподвижно держать голеностоп, все равно будете шевелить. Спросите еще у врача)))

        • Автор
          10 июня 2019 г., 22:51
          egtomz   Пожаловаться

          Мечтаемо, ок. завтра схожу узнаю. щас вот начинаю ощущать что отек проходит и по тихой болтаеться. а в интернете все посмотрел и там везде на без гипса ногу налаживают повязку эластичную. обычно так при растяжениях ушибах же делаёт. а у меня гипс стоит.

          • 10 июня 2019 г., 23:11
            Мечтаемо   Пожаловаться

            egtomz, сходите, но меньше напряжения на ногу. Нужно отдыхать, кушать холодец, творог, пить глюконат кальция и .... ну, а там придумайте сами 🤗

            • Автор
              10 июня 2019 г., 23:38
              egtomz   Пожаловаться

              Мечтаемо, все время почти лежу надоело мука такая. а на одной ноге долго не походишь устает быстро. все таки весь вес на одной ноге. потребляю каждый день кальций в таблетках и кое какие лекарства.

  • 10 июня 2019 г., 20:57
    Мечтаемо   Пожаловаться

    Не уволиться, а крошиться)))) Т9))

  • Мое ИМХО - при переломах эластичный бинт больше вреда нанесет чем пользы. Уж лучше гипс переложить(и это часто практикуется, достаточно просто придти и сказать что нужен новый гипс по причине: неудобство, боли, натирает и тд и тп). Это при растяжениях эластичный бинт помогает путем стяжки, и поддерживает связки. А при переломе нужна жесткая фиксация. 

  • 11 июня 2019 г., 05:48
    SANTER   Пожаловаться

    мне врач сказал если начнет болтаться бинтами заткни и все, все норм срослось

    а костыли в миг улетели за 700р , прям как переходящее знамя =))))

    • Автор
      11 июня 2019 г., 08:33
      egtomz   Пожаловаться

      SANTER, гипс он же твердый как будет фиксировать ногу если поверх ее замотать??

      • 11 июня 2019 г., 11:36
        SANTER   Пожаловаться

        egtomz, во внутрь запихнуть

        • Автор
          11 июня 2019 г., 11:54
          egtomz   Пожаловаться

          SANTER, ну это где голень можно запихнуть наверно. у меня по нему чуток начинает болтаться мышцы атрофируются скорее от неподвижности. а место перелома где сустав ноги где стопа. вот там снаружи скорее. гипс врачи сами снимают и после этого туда можно замотать тоже.

  • 11 июня 2019 г., 08:27
    vaskon   Пожаловаться

    Сверху гипса затягивать потуже, как гипс болтаться начнет

  • 11 июня 2019 г., 08:49
    Натуо   Пожаловаться

    После гипса на лодыжку одевают спец обувку с шнурками. Продают в медтехнике. Травматолог обычно подсказывает где можно купить

    • Автор
      11 июня 2019 г., 08:53
      egtomz   Пожаловаться

      Натуо, мне такое не предлагали а просто натянуть элас.бинтом и все. все таки по телефону спрошу. надеюсь дадут номер врача Слободчикова.

  • 11 июня 2019 г., 10:09
    Эхнах   Пожаловаться

    Как гипс начнет болтаться, перевязываешь ногу вместе с ним, но не сильно, только фиксируешь. Заматывать надо от голеностопа крест на крест, стопа-голень-стопа, а потом уже выше.

  • 11 июня 2019 г., 10:15
    GEOstudent   Пожаловаться

    Я бы договорился с хорошенькой медсестричкой, чтоб приходила на дом... И делала то что надо))

    • Автор
      11 июня 2019 г., 11:48
      egtomz   Пожаловаться

      GEOstudent, ну у меня щас финансы голяк 5к осталось ее надо на 45дней дотянуть. передвигаюсь только на такси туда сюда в травмпункт. на автобусе опасно крыльцо высокое. да и на костылях нога и рука быстро устает. А так конечно если деньги были бы вызывал бы на дом. медработников забинтовать.

  • 11 июня 2019 г., 12:34
    Риддик   Пожаловаться

    ну хоть объяснили, я в прошлом году с ушибом лодыжки и  ребер тоже обращался снимок сделали и сказали переломов нет, в этом году сделал снимок сказали застарелые переломы!! на ноге, после флюры обнаружилось два ре сломанных ребра, капец, 

  • 11 июня 2019 г., 12:48
    struchfreak   Пожаловаться

    Могу перевязать эластичным бинтом, но толку то? Нельзя постоянно носить повязку, нужно будет снимать переодически, давать отдохнуть ноге. По поводу гипса, это лангета или полный гипс как сапог?

    • Автор
      11 июня 2019 г., 12:54
      egtomz   Пожаловаться

      struchfreak, ну гипс он такой голень полностью закрывает стопа только верхняя часть наполовину видна.

  • 11 июня 2019 г., 13:20
    Далекая   Пожаловаться

    тоже хожу на костылях, сейчас главное второй раз не упасть 

    • Автор
      11 июня 2019 г., 14:15
      egtomz   Пожаловаться

      Далекая, вообще хреновое дело переломы. а вы как затягиваете гипс??

      • 11 июня 2019 г., 15:58
        Далекая   Пожаловаться

        egtomz, бинт разматываю и обратно наматываю ) У меня стопа, поэтому не сплошной гипс, сказали мазать 2 раза троксевазином. С утра все в норме, с обеда начинает отекать. 

        • Автор
          11 июня 2019 г., 16:54
          egtomz   Пожаловаться

          Далекая, у меня когда лежу отек проходит как встану отекает давление на ногу давит . значит где то микровены капилляры разрыв получили . на месте перелома.

        • Автор
          11 июня 2019 г., 16:57
          egtomz   Пожаловаться

          Далекая, разматывая заматывая вы как бы чтоб не болталось так делаете или другое. Мне медсестра сказала поверх гибца перевязать. гипс он же твердый как будет прижимать ногу если нога слегуа начинает шататься.??

  • 11 июня 2019 г., 16:40
    ChanLee13   Пожаловаться

    Я как-то с лестницы упал,думал просто сильный вывих ,поэтому 2 дня пролежал,обмотав эластичным бинтом(перед сном снимал). На 3-и сутки смазав мазью и обмотав бинтом пошёл на учебу,было больно адски,но терпел=) Так где то месяц ходил,до этого много лет занимался легкой атлетикой,поэтому ходил без костылей,вприпрыжку на одной(к концу месяца левая была здоровее правой) ,нога в обувь не залезала,поэтому одолжил у однокурсника ботинок 44-го размера))) О том что это был перелом, узнал только летом, когда прилетел домой и по настоянию матери пошел на рентген. Там и выявилось что это был перелом,+еще кости неправильно срослись,поэтому сейчас иногда в непогоду нога ноет и с утра затекает... 

    • Автор
      11 июня 2019 г., 16:51
      egtomz   Пожаловаться

      ChanLee13, ну вот самое плохое это. когда кости неправильно срослись и мучения на всю жизнь. и зачем я неделю терпел надо было сразу сходить в травмотологию вот себе проблемы сделал. у меня чуть с осложнением было. конечно я же ходил воду таскал по 10л продукты с геокома таскал хромая терпя эту боль.

  • 11 июня 2019 г., 18:16
    shar2014   Пожаловаться

    Вывих колона был. Перематывал при ходьбе. Обязательно надо.

    • Автор
      11 июня 2019 г., 18:22
      egtomz   Пожаловаться

      shar2014, лучше завтра схожу утром чтоб врачи сами перевязали. именно правильно. и потом дома как показали перевязывать. экономия на такси главное как то подняться к автобусу крыльцо то у них высокое.

  • 11 июня 2019 г., 18:53
    Гентимур   Пожаловаться

    как советовал врач, так и сделайте - затягивайте эластичным бинтом поверх гипса и усё) когда дома - бинт снимайте, чтобы было норм кровообращение (сидите, лежите, в-общем состояние покоя) когда предстоит долгая прогулка, подъем/спуск по лестнице и т.д.(любая другая физнагрузка) - обязательно бинтуйте. 
    зы: выздоравливайте! ) 

  • 11 июня 2019 г., 20:58
    Arbiter   Пожаловаться

    После снятия гипса тоже советую эластичный бинт, как более недорогой, врач пропишет лангету от 1500 и выше, по себе знаю, но долго бинтовать не стоит чтобы укрепились мышцы голеностопа

    • Автор
      11 июня 2019 г., 21:09
      egtomz   Пожаловаться

      Arbiter, ну да я вот две купил элас.бинты завтра как они говорили забинтую и после снятия гипса тоже буду носить. просто завтра схожу к ним и посмотрю как правильно бинтовать чтоб в дальнейшем дома самому перевязывать.

  • 12 июня 2019 г., 01:16
    jek4   Пожаловаться

    Восьмеркой завязывай, на ночь гипс одевай, в спортмастере продаются эластичные бинты, их просто одеваешь

    • Автор
      12 июня 2019 г., 01:19
      egtomz   Пожаловаться

      jek4, мне врачи по телефону грворили гипс не снимать ни в коем случае поверх гипса завяжите говорят. завтра на такси поеду и пусть они сами мне показывают как именно перевязать.

  • 12 июня 2019 г., 01:23
    jek4   Пожаловаться

    А какой мазью ты мажешь? Или просто таблетки? Ну да я тоже гипс поверх заматывал бинтом, но у меня было растяжение голеностопа

    • Автор
      12 июня 2019 г., 01:28
      egtomz   Пожаловаться

      jek4, обезбаливающие таблетки и кальций в таблетках. у меня малая кость передом со смещением щас уже не болит первые два дня жуткие неудобства были почти не спал от боли. а так ничем не мажу да и мазать бессмысленно гипс стоит же.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь