home
user-header
МНОГО ЖЕН НЕ БЫВАЕТ?
elis64 10 июня 2015 г., 14:23 373

Да уж, лето началось какое-то нелетнее! Климат реально меняется. Помните, в марте была плюсовая температура? Раньше такого не наблюдалось. И теперь первого июня пришлось выходить на улицу в ветровке. Радует лишь то, что в Троицу (31 мая) пролил хороший дождик. По народному поверью, это обещает урожайное грибное лето.
Грибы и другие заготовки нам точно не помешают. Аналитики-экономисты, как обычно, путаются в своих прогнозах. Одни говорят, что кризис заканчивается и вот-вот будет все хорошо. Другие мрачно предрекают, что фиг вам, до пика он еще не дошел, а это значит, что впереди нас ждут еще более трудные времена. Куда уж труднее? Если прошлой осенью, зайдя в магазин с тысячей рублей, можно было набрать полный пакет (а то и два, если в оптовке) продуктов, то сегодня набор еды после визита в торговую точку выглядит куда скромнее. Неужто скоро сахар лакомством станет?
Не, мужикам надо впрягаться в работу. Ведь им еще грозит многоженство, которое так рьяно сейчас обсуждается в обществе. Как многие помнят, первопричиной этой волны стала нашумевшая свадьба пожилого (ну, по меркам молодых) начальника полиции на 17-летней девушке, которая состоялась в Чечне. Эта история больше недели занимала первые места в рейтингах новостей интернет-СМИ. Надо же, сам Рамзан Кадыров отплясывал на ней лезгинку.
За всей этой шумихой скрылась одна вещь, странная, на мой взгляд. А именно – ложь. Вначале журналистка «Новой газеты» Елена Милошина звонила этому самому начальнику и прямо спросила о предстоящей свадьбе, на что он ответил: «Какая свадьба? Я женат и счастливо живу уже тридцать лет со своей любимой супругой» (за точность ответа не ручаюсь, но смысл такой). Я полагаю, что корреспондент ТАКОЙ газеты, звонивший в ТАКОЙ регион, записывала свой разговор на диктофон и, вероятно, запись на самом деле существует. Но в ходе просмотра всех обсуждений мне не удалось обнаружить ссылки на нее. Разве что сама журналистка в одном из последующих материалов вскользь упомянула об этой беседе, когда ей какая-то родственница объяснила, что это не начальник с ней разговаривал, а совсем другой человек, просто зашедший на тот момент в кабинет «жениха». Загадка!
Кадыров же, глава Чечни, жутко оскорбился за своего друга и организовал очень понтушное (извините за сленг, но это слово ярко характеризует «свадьбу тысячелетия», как ее назвал Рамзан Ахметович!) мероприятие. Мне одной кажется, что все эти пляски были плевком в сторону российской государственности, когда по закону у человека может быть только одна жена? Официальная, я имею в виду. Ладно, допустим, что начальник быстро (ну очень быстро!) развелся с предыдущей супругой. Или он не был вообще официально зарегистрирован с ней и являлся всего лишь сожителем? Для карьеры это большой минус. Вопросов на самом деле больше, чем ответов. Одни загадки.
И с этих загадочных событий началось обсуждение многоженства в России. Тьфу на вас! Нет, я понимаю, что правоверный мусульманин может иметь до четырех жен, и где-то это вполне законно. Помнится, друг, вернувшись из Эмиратов, с упоением рассказывал, что там можно жить с четырьмя женщинами, но при этом у каждой должен быть свой дом и муж обязан обеспечивать ее «от» и «до».
- Эх, - говорю я, - хочу, понимаешь ли, в Эмираты!
Однако в ходе рассказа выяснилось, что неверную жену сбрасывают в море без особых разговоров на тему: «А был ли мальчик?!» Конечно, быть энной женой, пусть даже в отдельном особняке, сразу расхотелось. Кто знает, что горячему южному мужу придет в голову…
Так вот, обсуждая возможность (вы только подумайте – уже возможность) введения многоженства в нашей стране, некоторые даже подводят экономические основы: мол, мужики будут работать изо всех сил, обеспечивая своих женщин, демография скакнет выше крыши (детей-россиян народится!), женщины станут счастливы просто до «не могу» (ведь статус будет!) и тому прочее. При этом многие забывают, что традиционно мы – не мусульмане в своем большинстве, а в Библии (вне всяческих конфессий) прямо написано, что Господь сказал: «Прилепится жена к мужу, а муж к жене, и будут они одним целым». То есть речь идет об одной женщине и одном мужчине, а никак не «да прилепятся несколько к одному мужику и будет им счастье» и не «да прилепятся несколько мужиков к одной женщине и будут жить в мире». Последнее изречение имеет право быть по той простой причине, что Конституцией нашей страны провозглашено равноправие между полами. И, если мужикам можно иметь до четырех жен, почему женщин нужно лишать такой же возможности? А наши женщины-то, ух, запросто и пятерых прокормят. Вот так приходишь домой, уставшая, а к тебе сразу пять мужчинок бегут – сапожки снимают, в столовой ужин накрывают, посуду моют, детей спать укладывают, массаж делают, спорят друг с другом, чья очередь сегодня в спальне побывать. Если хорошо свой супружеский долг исполнит, то (так уж и быть!) вне очереди подарочек получит. Ну, там новый смартфон или игровую приставку! Совсем богатые могут и автомашинкой побаловать. Это было бы смешно, если бы не было так грустно…
Ирина ЕЛИСЕЕВА


 

Избранное
  • 10 июня 2015 г., 18:28
    aliva   Пожаловаться

    четверо мужей - было бы классно)))
     

  • Автор
    11 июня 2015 г., 12:04
    elis64   Пожаловаться

    айка, блин! С одним бы справиться! Интересно, что после женитьбы они сразу разучаются готовить, гладить, стирать, убираться дома. Ладно, мой может приготовить и очень вкусно, но глажка для него - это смертельный номер. Приходится приезжать с дачи, чтобы погладить ему рубашку. 

  • Автор
    11 июня 2015 г., 12:09
    elis64   Пожаловаться

    Интересно, что мусульманки к многоженству относятся совсем по-другому. Помню разговор со знакомой ингушкой. Я ее пожалела: мол, бедная ты женщина Востока, приведет твой муж вторую жену и будешь ты это терпеть. Она улыбнулась: "Ты не совсем правильно все понимаешь. Во-первых, просто так он женится не может на второй жене, во-вторых, я своему сама говорю: вот ты хочешь много детей, я родила двоих, больше рожать не хочу, так что женись еще раз и пусть она тебе рожает еще детей. А он говорит: я тебя-то с детьми содержу с трудом, куда еще вторую!" И так мечтательно: "Эх, а я была бы старшей женой..." Видимо, это ваще круть - старшая жена, гоняешь младших, наверно, как "дед" в армии! 

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь