home
user-header
интересное наблюдение
elis64 30 июня 2015 г., 14:33 463

Второй раз лежу в кардиологии и второй раз ВСЕ мои сопалатницы НЕ КУРЯТ!!! Что там говорится о вреде курева?! Если все было так, как нам проповедуют "убийцы лошадей", то из 5 больных в нашей палате 4-ро бы дымили вовсю и только одна бы не жевала никотиновую "соску". Вот ведь загадочно...

Избранное
  • 30 июня 2015 г., 14:55
    Jenevra   Пожаловаться

    Просто у людей, у которых серьезные проблемы со здоровьем сигаретами не злоупотребляют, скорее всего

  • Автор
    30 июня 2015 г., 15:59
    elis64   Пожаловаться

    Не, они изначально не курили.

  • Автор
    30 июня 2015 г., 16:00
    elis64   Пожаловаться

    Я и думаю: почему? Быть может, куряги просто сразу умирают?

    • 30 июня 2015 г., 16:47
      pons   Пожаловаться

      elis64, скорее всего так и есть. Вот был известный шведский писатель Стиг Ларссон, который написал "Девушку с татуировкой дракона". Так он был заядлый курильщик и выкуривал в день по три пачки сигарет и однажды у него в офисе сломался лифт и он пошел на седьмой этаж по лестнице, а когда поднялся то у него случился обширный инфаркт и он умер. Ему было 50 лет.

  • 30 июня 2015 г., 17:18
    Ржевски   Пожаловаться

    Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), в сферу которого входит и регулирование табачной продукции, уберет из списка распространяемых материалов несколько докладов Минздрава США о вреде курения. Такое решение принял суд округа Колумбия (США).

    Из состава советников FDA также будут исключены три эксперта. Суд установил, что они состояли на содержании у фармкомпаний Glaxo и Pfizer, получающих прямую финансовую выгоду от того, что люди бросают курить.

    В запрещенных докладах содержалась некорректная статистика о вреде табакокурения. В одном из них говорится, что никотин вызывает зависимость сильнее героина, хотя очевидные факты говорят о другом. Другой выявленный факт – завышенная статистика о 400 тысячах смертей в год от курения только в США. Расследование показало, что половине «жертв» было больше 72 лет, а 20% – более 80.

    В награду за удобную фармкомпаниям статистику эксперты около 30 лет получали гранты, премии и бонусы как минимум от двух корпораций, непосредственно заинтересованных в распространении страхов о вреде активного и пассивного курения.

    По словам судьи Ричарда Леона, данные позволяют говорить о том, что кампания по борьбе с курением в США была начата и финансировалась, в корыстных целях, американским медицинским лобби. В ход шло откровенное мошенничество и подтасовка фактов.

    • что-то мне непонятно, как фармкомпании заинтересованы в сокращении числа курящих? наоборот, им выгодно увеличение числа потенциальных клиентов за счет ходячих пепельниц.
  • Автор
    30 июня 2015 г., 19:14
    elis64   Пожаловаться

    Они хитрые все! Блин, все таки я теперь склоняюсь к мысли, что мне просто везет, уже второй раз! Вон че со Стигом случилось...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь