home
user-header
ЗАТЯНЕМ ПОЯСА ПОТУЖЕ…
elis64 2 августа 2015 г., 08:15 528

 

Вот и август на носу! Лето промчалось, хотя еще порадует нас жаркими деньками. Но с 2 числа уже нельзя купаться. И правильно, ведь нынче Лена собрала слишком много жертв, почти каждую неделю появлялись сообщения об утонувших. Особенно злобствовала Петуховка, неофициальная купалка. Там, говорят, есть стремнина, попав в которую, очень трудно выбраться.

Так и в нашей жизни то и дело возникают стремнины, несущие нас неизвестно куда. Успокоившиеся вроде доллар и евро снова растут. Казалось бы, какое нам до этого дело? Однако ослабевший рубль фактически уменьшает наши зарплаты, а уж коммерсантов хлебом не корми, дай цены взвинтить под любым предлогом. И, что характерно, задранная стоимость товаров очень медленно или почти не опускается позже, когда все, казалось бы, пришло в норму. Ну, разве что репчатый лук, стоивший в один из августов 200 рублей за кило, сегодня скромно отдается за пятьдесят рублей. Но тогда этот взлет был обусловлен перекрытием федеральной трассы Лена, где застряли грузовики с продукцией для Якутска. Ее, конечно, ремонтируют время от времени, но до идеального состояния, видимо, доведут не при нашей жизни.


Вот и ролик, распространяемый по ватсапу о нашей несчастной жизни (снят какой-то Гражданской обороной), демонстрирует озера грязи, по которым «проплывают» Камазы и в которых практически тонут «УАЗики». Это называется дорога… И идет сравнение с Объединенными арабскими эмиратами, где миллиардеры вкладывают огромные деньги на обустройство своей любимой страны, расположенной на голых песках. Мол, а добывающая золото, алмазы, нефть и газ Якутия прозябает в грязи и нищете. Оно, конечно, так. И ролик задевает струнки возмущения где-то в глубине души: мол, куда деньги деваются?! Однако явно выраженная украинская нотка (эксперты гутарят на мове без перевода) несколько раздражает: если уж говорите о России, будьте добры по-русски или с переводом. Становится понятной цель сей пропаганды – под соусом заботы о нищем народе устроить революцию. Уж не знаю, как ее назовут! Оранжевая была, революция роз состоялась и еще куча романтических названий вертится на языке. А если в нашей провинции состоится нечто подобное, неужели нарекут «Алмазной»?

Но это только названия у революций красивые, последствия же у них непредсказуемые. Украина кровоточит уже больше года. По данным ООН, на ее территории в боевых действиях погибли более семи тысяч человек. На самом же деле цифра намного ужаснее… И как не хочется, чтобы Россия вспыхнула кровавой гражданской войной. Неужели власть имущие не понимают, что своими действиями (а тем более бездействием!) они провоцируют появление таких пропагандистских роликов? Ведь в них показаны реальные картины, без всякого фотошопа и компьютерных фокусов. Да, у нас есть такие бараки, которые тонут в фекалиях, и дороги у нас, как после прицельной бомбардировки, и многие живут на грани нищеты. Но складывается впечатление, что чиновникам глубоко на это все начихать, главное, они в шоколаде. Да не в таком, какой продают в магазинах, со вкусом резинового мыла из-за разных химических добавок. Те, кто дорвался до власти, вкушают настоящий… Да ладно, вкушайте, если здоровье позволяет, но при этом что-то делайте на пользу общества. И, наверно, делают. Однако на слуху обычно их вредительские (иначе назвать невозможно!) инициативы.

К примеру, сборы на капитальный ремонт. Один житель просто посчитал, сколько с их дома наберется денег к 2033-му году, когда наступит запланированный срок капремонта. Сумма вышла очень впечатляющая, полторы сотни миллиардов. И он размечтался о вертолетной площадке на крыше дома, о скоростных лифтах и еще о многом хорошем. Как говорится, мечтать не вредно. С такими темпами роста валюты к этому времени булка хлеба будет стоить миллион, что уж говорить об остальном. Ха, миллион! Мы это уже проходили, поголовно все были миллионерами. Неужели и подрастающему поколению предстоит разглядывать множество нулей на банкнотах? Тьфу три раза, чтобы не сглазить…

В сентябре во Владивостоке состоится первый Восточный экономический форум. В пику Западу Россия повернулась лицом к соседям на противоположной стороне. Ну, понятно, чем мы встали к Европе… Теперь будем изо всех сил дружить с Китаем, Японией и другими азиатскими странами. И, чтобы наши богатенькие партнеры вложились в развитие Дальнего Востока, российские власти организовали ТОРы (территории опережающего развития), в которых бизнесу будет вольготно расти без удавки налогового бремени и прочих капканов. Якутия представит свой ТОР, он запланирован в Кангалассах. Помимо него, рассмотрят еще строительство моста через Лену. Хотя власти страны отложили этот проект до 2020-го года, наши стремятся ускорить процесс. Также якутяне презентуют на форуме около 20 проектов. Какие из них воплотятся в жизнь, покажет время.

Но (к гадалке не ходи!) это будут те, которые выгодны олигархам из власти. Так как демократии у нас уже не будет. Все, лавочка прикрыта. Генпрокуратура обнародовала первую нежелательную общественную организацию в России. Это Фонд поддержки демократии, созданный еще в 1983-м году. Ну, прокуроры могли бы сделать хорошую мину при плохой игре – запретили бы какую-нибудь организацию с террористическим уклоном. Но нет, демократия пострашнее будет! Террористы что? Их окружил, замочил в сортире, и делов-то. А демократия (власть народа) – ползучая и вредная. Она внушает всякие нехорошие мысли в головы обычных людей: «Почему чиновники рассекают на дорогущих автомашинах? Откуда у них многомиллионные коттеджи? И ручки по 36 миллионов?» Не, это непозволительно. Пусть народ лучше о выживании думает: как прожить на пенсию целый месяц, где что купить подешевле, как сэкономить на еде? Эти мысли полезнее, чем думы о демократии, о каких-то там правах человека (тоже еще, выдумали!) и прочих глупостях…

Так что давайте заниматься заготовками на долгую (очень!) зиму. Ведь нынешнее ослабление рубля еще не предел. Экономисты делают очень мрачные прогнозы на осень и конец текущего года. Подтянем пояса потуже, сограждане!

Ирина ЕЛИСЕЕВА

Избранное
  • 2 августа 2015 г., 09:11
    jw10   Пожаловаться

    В первую очередь рады нефтяники и торгаши бензином цену поднять. Потом красивые умные слова про добычу, зп бла бла бла. Что то я не видел падение цены как рубль отыграл около 10 рублей на курсе. Зато каждые 5 рублей ценник вверх полз. Кризис. Ох бедные несчастные нефтяники. Итак государство налоги снизило им, а у них аппетита прибавилось. Ау, СНГС и Туймаада нефть! Когда бензин подешевеет?

    • Автор
      2 августа 2015 г., 13:20
      elis64   Пожаловаться

      jw10, никогда! Я как то уже писала о том, что нашла ответ на вопрос: почему при падении цен на нефть на мировом рынке в России все равно стоимость горючки растет? Мол, нефтяники, теряя прибыль в валюте, добирают ее на внутреннем рынке! И знаете ли, я верю в это, хотя это сверхнаглость!

  • 2 августа 2015 г., 09:48
    acu30   Пожаловаться

    Теперь будем изо всех сил дружить с Китаем, Японией и другими азиатскими странами.

    С японией путин точно дружить не будет.

  • Автор
    2 августа 2015 г., 13:21
    elis64   Пожаловаться

    Да и с китайцами дружить опасно...

  • 3 августа 2015 г., 09:30
    Инара   Пожаловаться

    elis64, давайте отделим зерна от плевел. Нежелательными организациями в России признаны 12 из 4000. Это только те, которые финансируются (доказательно) за иностранные государственные средства. И занимаются они сами понимаете чем. Такие организациии в "демократических" Европе и США закрывают вообще без объяснения причин. Но почему то Вас это не тревожит.

     

    Ну давайте рассмотрим поближе этот Ваш Фонд поддержки демократии

    «Национальный фонд демократии» (также известен как «Национальный фонд в поддержку демократии»;англ. National Endowment for Democracy) — американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США дляпродвижения демократии[en]. Своей миссией фонд называет «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всём мире». Финансируется Конгрессом США в рамках бюджета агентства США по международному развитию (USAID)[1]. Является двупартийной, частной некоммерческой организацией[1]. Предоставляет гранты (денежные субсидии) исследователям в области «развития демократии и прав человека» в Центральной и Восточной Европе, Азии, Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке и Евразии[2]. В России фонд финансировал Московскую Хельсинкскую группуЛюдмилы Алексеевой и движение «За права человека» Льва Пономарёва[3]. Издает академический журнал Journal of Democracy, поддерживает Всемирное движение за демократию (WMD), программу Международный форум демократических исследований (IFDS), стипендию Reagan-Fascell Democracy FellowshipЦентр международной помощи СМИ (CIMA).

    Фонд подвергается широкой критике за свою деятельность.[⇨] В некоторых странах получение денег от Национального фонда демократии считается преступлением.[4]

    Организация возникла при президенте Рональде Рейгане, в её создании принимал непосредственное участие Конгресс США, роль которого до сих пор заключается в формировании кабинета руководителей или Совета директоров НФД (формируется он из конгрессменов), а также специального денежного фонда, из которого НФД выделяет гранты по всему миру для борцов за демократию. При создании фонда сумма бюджета достигала 30 миллионов долларов, но в дальнейшем выросла, и в 2002 году составила уже 43 миллиона.[5]

    Президентом НФД является Карл Гершман[6]. В совет фонда входят Вин Уэбер, бывший конгрессмен, вице-президент банка Clark & WeinstockУэсли Кларк, бывший командующий войсками НАТО; Ральф Герсон (Ralf Gerson), президент компании Guardian International Corp.Фрэнк Карлуччи, бывший министр обороны, председатель инвестиционной компании Carlyle GroupМортон Абрамовиц (Morton Abramowitz), бывший советник президента Рейгана, председатель Международного кризисного центра (ICC);Ли Гамильтон (Lee H. Hamilton), бывший сенатор, член президентского Совета по национальной безопасности.

    Одним из членов совета директоров фонда является Збигнев Бжезинский — американский политологсоциолог и государственный деятель.

     

    Вы ЗА эту организацию?

    Один ярый русофоб Збигнев Бжезинский чего стоит с его комментариями по поводу России.

     

     

  • Автор
    3 августа 2015 г., 13:20
    elis64   Пожаловаться

    Инара, большое спасибо за комментарий. Я сейчас малость занята, но обязательно изучу его и отвечу. Прочитав по диагонали, все же склоняюсь к мысли, что не так страшен черт, как его малюют. Думаю все же, что и Бжезинский имеет право на свое мнение по поводу России и оно не должно обязательно нравится нам. 

  • Автор
    4 августа 2015 г., 12:50
    elis64   Пожаловаться

    Ну, конечно, я напрямую не сталкивалась с этой организацией, однако слова "демократия" и "права человека", знаете ли, греют душу. Сейчас мы живем при олигархическом (даже не знаю, как продолжить-то!) капитализме, что ли. Вам нравится такое бешеное разделение на богатых и бедных? Мне - нет! И с каждым днем ситуация в стране становится все хуже, а мы все надеемся: "Вот приедет Путин, Путин нас рассудит"... Мне не нравится его политика, мне не нравится все происходящее сейчас. Я слишком хорошо помню времена застоя, когда за колбасой (водянистой, в целлофане) приходилось стоять в очереди по два часа, когда мясо, масло и даже спички были по талонам, когда зимой продавали замороженную картошку. А мы разворачиваемся к этому. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь