home
user-header

                        
                        
История о том, как я менял реальность вокруг себя [Часть 1]
22 мая 2020 г., 20:36 245

Глава 1. Пробуждение.

 

Началось все в середине 2017 года, я тогда работал пожарным в аэропорту, работка была так себе, сидишь, тупишь, ждешь приказов, встречаешь самолет, иногда выполняешь прихоти директора, иногда и других начальников. В нашей службе нас было восемь, два водителя, шесть бойцов пожарных. Как это обычно бывает в мужском коллективе, да еще и в северном, мы пили, хотя нет, бухали, вот так это можно назвать, курили, кто то употреблял не только сигареты, в общем был настоящий мужской коллектив. Когда я только устроился, я был тогда еще совсем зеленым, я ни раз, получал по голове от коллег, был даже местный тиран, который мучил всех молодых парней и меня в том числе. Моя самооценка была на самом дне. Однако тогда во мне стали проявляться лидерские черты, мой начальник это заметил и стал посвящать меня во всю бумажную рутину, которую знают лишь начальники. Я чувствовал что вот, на меня могут положиться, а это уже хорошо, я еще не совсем конченный человек, хотя пил тогда очень много, чуть ли не каждый день.


 

Однажды так совпало, что двое моих коллег увольняются, один нашёл другую работу, другого увольняют за оплошность, я почувствовал некую тоску и начал задумываться, а не стоит ли мне тоже поменять работу, на примере своего коллеги. Тогда я будучи человек с высшим образованием по машиностроению, пошёл в организацию занимающуюся жилищно коммунальным хозяйством, пришёл к ним, попал к главному инженеру и предложил свою вакансию, мне сказали что мест нет, но они позвонят как освободится. Я был уверен что не позвонят и ушёл обратно. Шло время, прошёл месяца и мне звонит тот, главный инженер и приглашает прийти на собеседование, я конечно же пошёл, меня попросили пройти медкомиссию, собрать документы, справки и т.д. Я написал заявление об уходе и стал бегать, собирать документы. Проходя мимо здания администрации района, я почему то захотел туда зайти, так как там работают два моих друга, с которыми мы вечерами играем в разные игры, я решил зайти. Я рассказал им почему я не на работе и они спросили, а почему бы мне не устроиться в МФЦ, который тоже находился в данном здании и им требовался сотрудник. Я конечно видел их объявление, ни раз, даже мечтал и представлял как я там буду работать, в центре города, не за колючей проволокой и ни кто не будет меня контролировать, желание было велико, однако моя самооценка была на низком уровне и я был не уверен, примут меня или нет, к тому же там была конкурсная система, нужно было еще показать мастерство.

 

Я подумал, ну чем черт не шутит, и решил к ним зайти, спросить, однако дверь была заперта, понедельник – выходной. А сегодня был крайний день приема заявок, придя домой я быстренько составил резюме и отправил им по электронной почте и пошёл бухать. Тогда я жил у мамы, а она улетела в отпуск, вся ее квартира была в моем распоряжении. Тогда я уже нигде не работал и мог гулять сколько захочу, к тому же со мной жил мой двоюродный брат, которого выгнали из дома и он жил у меня и он тоже не был прочь погулять.

 

Через день мне ответили, попросили указать контактные данные для связи, забыл указать, я им отправил и мне позвонили сказали прийти завтра на собеседование, а я сижу опьяненный пивом и думаю, да ну, куда я пойду, но все таки я принял решение пойти и лег спать. Утром, я привёл себя в форму, почистил зубы, поел и пошёл на встречу судьбе. Я общался тогда, как оказалось с руководителем всего региона, по видеосвязи, меня попросили сдавать тесты, как оказалось желающий было четверо, на данное место. Вся вот эта волокита с тестами и стажировкой должна была длиться минимум месяца, а меня ждут на новом месте работы и передо мной стоял выбор, сложным выбор, я чувствовал что моя жизнь решается прямо сейчас, прямо в эту секунду, я сказал главному инженеру, что я пока не могу прийти, по таким то обстоятельствам и стал пробиваться дальше.

Тесты были на скорописание, работой в excel, word я тогда ничего этого не умел и приходилось даже жульничать, было крайне сложно адаптироваться к новым условиям работы, приходят люди, много людей, у каждого своя проблема, а мы то место, куда люди приходят с проблемами а мы должны им их проблемы решить, это было тяжело, был дикий стресс. После определенного времени, меня принимают на работу (кстати забыл упомянуть что вакансия была временная, пока основной сотрудник в декрете, но это меня не останавливало). Каждый день для меня был как пытка, очень много информации, очень, законы, документы, телефоны, имена, программы, документооборот, правила, их было очень много, по тихоньку я все это впитывал, я даже думал приходя домой, а может это не моё, может я не хочу работать в МФЦ, но было уже поздно, я стал работать дальше.

 

[Конец первой части]

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь