home
user-header
Время поправок. Выбор за каждым.
29 июня 2020 г., 12:19 292

Мне кажется, что наш мир незаметно для нас самих умирает. Мы сами его убиваем. Безразличием. Собственноручно.

--

Попробую разъяснить свои мысли. Россия -- эта Родина и Отечество наше! В моем понимании -- Родина, эта страна, где ты родился, а Отечество -- это то, как ты живешь в этой стране. Поэтому, понятие Отечество -- это важно, потому что, очень важно, как тебе живётся на родине и наше отношение к Родине своей.

--

Идет голосование по поправкам Конституции России. Соглашусь, что в поправках есть весьма стоящие статьи, которые могут вернуть былое величие, но, одновременно, спрятаны (именно спрятаны) статьи, которые откинут наше Отечество на десятки, а то и больше лет назад. Снова наступит застой. Застой в любом развитии, кроме коррупции, олигархического и тоталитарного режима. Голосуя "За", голосуют за то, что останутся порядки, когда указы выше и сильнее, чем конституция. За новые налоги для населения и льготы всемогущим и олигархам. За правила, когда власть все решает за нас, как жить, с кем жить, что смотреть и слушать. Будет решать какую платить зарплату, когда и сколько, так, чтобы народ полностью и навсегда зависел от нее. И к тем, кто будет не согласен с введенными мерами "придут росгвардейцы". Или, просто запрячут, на всякий случай, в психушку, как Сашу Шамана и никто не будет возмущаться. И, никого из полковников обороны, полиции, госбезопасности и таможни не посадят, потому что это деньги общака, с которого кормится вся верхушка. Наоборот, вернут еще, как вернули полковнику Захарченко, олигархам и бандитам. А мать, которая от безысходности украла килограмм гречки сядет в тюрьму на реальный срок. Вот за что голосуем. Одно радует, теперь верха могут заявить зарубежным хозяевам своим, что поправили конституцию. А в ответ могут быть новые санкции, ощутимые для экономики страны. Но, мы не боимся от этого, главное, чтобы верха реально поддержали национальную экономику. А то, тридцатилетняя практика новой России показывает совершенно другое.

--

Также есть сторона, которая усиленно и настойчиво пропагандирует бойкот голосования. Считаю, что эта еще один довольно хитрый ход, чтобы тех, кто хотел прийти к урнам и голосовать "Против" стало меньше. Значит, в результате получается голосов "За" станет больше, чем "Против", потому что те, кто бойкотировал тоже были против поправок, но голосовать не пришли, следовательно, их действия просто проигнорированы.

--

Вот думаю, кто опаснее для развития страны, те, кто все это понимает и голосует "За" или же, те, кто не понимает и голосует "За"? Как можно относиться к голосованию по внесению поправок в Основной закон страны, организуя их в багажниках машин, за поворотом на трассах и еще масса разных хитроумных форм голосований. Мне кажется, что показали всю изнанку организации проведения выборов. Тем не менее, кто-то бойкотирует, кто-то "Против", а кто-то "За". Мне думается, что многие так и не поняли ключевой сути этих поправок. И не могут представить последствия этих поправок. В основном, люди голосуют "За", потому что им сказали так голосовать, иначе те, под кем они работают могут охладеть к ним. И такое "охлаждение" начальников происходит, потому что, они боятся лишь за свои должности, значит, не думают о развитии Отечества и им это не важно.

--

Многие согласятся с этим. Страна, в которой жил и работал всю свою сознательную жизнь давно перестала различать черное от белого, что такое хорошо и что такое плохо. Это происходит потому, что изменились мы -- граждане нашей страны. Все зависит от нас самих. Надо работать за изменение сегодняшнего положения, за улучшение завтрашнего дня, за развитие себя, родных, близких и соратников. Состояние Отчизны весьма важно для меня и для всех нас, так как Отечество, -- это то, как мы живем у себя на Родине. Любите, берегите и защищайте -- Отчизну!

--

Призываю всем идти и принять участие в голосовании!

Избранное
  • 29 июня 2020 г., 16:14
    GEOstudent   Пожаловаться

    Пятая колонна якт)

  • 29 июня 2020 г., 16:16
    Fotij   Пожаловаться

    либерал...диагноз поставлен...)

  • 30 июня 2020 г., 15:50
    TUTOR   Пожаловаться

    Мне понравилась Ваша публикация - Вы очень хорошо начали. И отношение к бойкотированию голосования я тоже разделяю - часть мнений просто останется на помойке молчания. Но извольте обосновать свою точку зрения по существу, раз уж рассчитываете на серьезный дискурс по данному вопросу.

     

     ...статьи, которые откинут наше Отечество на десятки, а то и больше лет назад. Снова наступит застой. Застой в любом развитии, кроме коррупции, олигархического и тоталитарного режима.

     

    Постатейно могли бы объяснить, в чем именно идет "отброс" на десятки лет назад?

     

    Да, хотелось бы поподробнее понимать, в чем Вы видите "застой" развития? Ведь мировая история показывает, что на волне разновсяческих "бурлений" внутри общества развития либо не происходит, либо оно преодолевает очень серьезные препятствия. Зато множество стран, получивших период спокойной предоставленности самим себе, сумели постепенно выстроить довольно неплохой фундамент и для своей экономики, и для обеспечения социальных гарантий своих граждан. 

     

    В итоге, к сожалению, Вы тоже скатились в эмоциональную манипуляцию, фактически объявив тех, кто "ЗА" злонамеренными подлецами. Из контекста следует именно это. Но я надеюсь услышать от Вас аргументы. Именно аргументы, а не набор штампов по позиции "против", многие из которых придуманы даже не у нас в стране. )))

     

    А это так, для справки

  • 30 июня 2020 г., 20:12
    ANTONY   Пожаловаться

    А где конкретный пример ? В какой статье и поправке скрытый смысл? Одно словоблудие..

  • Я вот одного не могу понять, чем так хороша ельцинская Конституция, что мы так боимся с ней расстаться? Что она нам гарантировала, что мы так боимся поправок?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь