home
user-header
Шел второй день жизни по поправкам
5 июля 2020 г., 13:33 2473

Наше время. Первый первым раскрыл карты. И это снова ложь, и это показатель того, что так было, так есть и так будет, пока люди не поймут, что нужно самим думать, что нужно перестать бояться, что нужно прекратить выгораживать и надеяться на лгунов, предателей и подхалимов. Сегодня наступил очередной день жизни по поправкам. Каждый раз убеждаюсь, что обман и подхалимство повсюду, где политика абсолютной власти, даже там, где их не должно быть. Каково это время?

--

Нашел интересную статью о Южной Корее, где их президент Пак Чон Хи (кстати, генерал-майор) правил страной 16 лет подряд. Нонсенс? Нет, это не про нас. Мы круче! Если кратко, то Пак сделал многое для Кореи, в том числе у бюрократов отобрал незаконно накопленное имущество (это для нас чересчур), развил индустрию, сделал акцент на технологиях. Но, слабым местом его правления оказалось коррупционность чиновников -- от неё не удалось избавиться. На этой почве начали шириться антиправительственные настроения и чтобы уменьшить накал, Пак обратился к попытке возобновления контактов с КНДР, но он хотел использовать это для того, чтобы ввести в Южной Корее чрезвычайное положение, нарушив конституцию страны. Безусловно, все это было под грифом повышенной секретности. После развернули глобальное дело -- принятие новой конституции, существенно ограничивающая свободу людей и расширявшая возможности президента страны, где прописали избираться президенту на 6 лет и любое количество раз и, безусловно, президенту передать неограниченные полномочия. Правление Пак Чон Хи носило все более авторитарный характер, а любые попытки борьбы народа против авторитаризма и коррупции жестко пресекались (источник: Все о Корее. https://vseokoree.com/vse-o-koree/istoriya-korei/prezidenty-yuzhnoj-korei). Ничего не напоминает вам все это? Чем он закончил свое правление, найдите и прочтите сами. Я бы не хотел такого конца любому правителю. Нет, не желаю такого. И, кстати, найдите и посмотрите страны, в которых было обнуление сроков президента. Эта будет интересная информация. Поверьте мне.

--

Мне известно то, как голосовала наша республика, дальний восток и в целом россия. Для информации ради, вычитал в фейсбук-группе «Политика. Новости. Политический юмор», что в поправках слово «президент» напоминается в поправках 95 раз, «дума» 55 раз, «председатель правительства» 41 раз, а слово «народ» всего 6 раз. Мне думается, что эта простая статистика четко показывает под кого и ради чего все эти поправки были внесены. А некоторые люди тут глотку рвали и голову на отсечение давали, что все для народа, ведь нет народа -- нет государства. Мне кажется, что многие так и не поняли основную суть этих поправок.

--

Да, я голосовал «против». И все потому, что на основании этих поправок экс-президенты страны будут обладать неприкосновенностью. Следовательно, они не будут отвечать за те решения и поступки, которые приведут умышленно (по халатности или с их одобрения) к правонарушениям, в том числе воровство казны страны. Так не должно быть. И представьте, экс-президенты за это не будут отвечать. Даже трехлетнего ребенка родители упрекают за нарушение общепринятого человеческого поведения, призывают к ответственности за свои поступки, а экс-президенты не будут отвечать. Значит, голосуя «за», проголосовали за безответственность экс-президентов страны на законном основании? Если правитель правил ради блага народа почему он должен бояться своего народа? Вот любопытный вопрос, однако.

--

Я думаю, что люди, проголосовавшие «за», высказали все то, чего они хотят от государства, обозначили то, чего они ждут от власти. Они хотят жить в нормальной стране, в которой доступная медицина, достойное образование, надежные чиновники, справедливые пенсии, правильные налоги, устойчивая экология и уважение к себе, как гражданину богатой и сильной страны -- России! Вот за что они голосовали. И правильно, что теперь власти нужно оправдать надежды народа, все, за что народ голосовал «за». Смогут ли? Не знаю, мне сложно ответить на этот вопрос, но обязаны. Хотя, кое-кто неприкосновенен. Теперь то понимаете?

--

Люди, проголосовавшие «против» не хотят, чтобы экс-президенты страны обладали неприкосновенностью, а также получали пожизненное право стать сенаторами совета федерации, даже, если они нарушали законы страны, но имея неприкосновенность остались безнаказанными. Мне думается, что это одно из слабых мест в Конституции Российской Федерации, когда ответственность президентов исчезла одномоментно, так как будут знать твердо, что они обладают абсолютной неприкосновенностью и пожизненным мандатом совета федерации. Значит, открывается некий соблазн на законном основании не отвечать за свои правонарушения любого масштаба и характера. Правильно ли это? Если все это считаете правильным, то возразите мне. И не забудьте, что по федеральным законам в России даже мать, которая от безысходности украла килограмм гречки сядет в тюрьму на реальный̆ срок.

--

Люди, кто открыто бойкотировали голосование, они солидарны с тем, кто проголосовал «против» и те, кто всегда игнорирует любые выборы, тоже солидарны, потому что они убеждены, что от их голоса ничего не изменят в результатах выборов.

--

Да, Якутск думающий и свободный город! Теперь не стоит верить словам тех, кто уже обманывал и предавал. Удачи и счастья всем вам. Фсё!

Избранное
  • Вот именно. Что после снятия полномочий этих бандитов нельзя потом привлечь к ответственности. Посмотрите дело 144 122

  • 5 июля 2020 г., 17:29
    Kori_Night   Пожаловаться

    В юности мы зачитывались романами антиутопиями. Сегодня мы сами живём в этих книгах.

  • Страна как колобок, катится в пасть лисице... колобок тоже пел я от этого ушел, я от этого ушел... но в итоге был сожран... потому что был обманут... страна тоже обманута...

  • 5 июля 2020 г., 22:20
    Fotij   Пожаловаться

    что такое психодинамика массы?

    что такое психика отдельно взятого индивида?

    что такое характер и как формируется?

    как на всё это влияет воспитание в семье, образование  и доминирующая культура в обществе?

     

    найдите сперва ответы на эти простые вопросы...

     

    потом перейдём к более сложным, таким как :

    что такое динамическое программирование и как оно формируется и влияет на событийный ряд в обществе, отдельно взятом государстве и в целом на планету людей?

    что такое эгрэгор?

    что такое Ноосфера?

    что такое управление?

    что такое управлять по полной функции?

    какие существуют приоритеты обобщённых средств управления?  

     

    это только базовые понятия, который обязан знать тот, кто собирается заняться политикой, социологией, политической и экономической аналитикой и просто руководителем...    

  • 5 июля 2020 г., 23:27
    Нупогоди   Пожаловаться

    Им еще осталось в Конституцию для себя Бессмертие добавить и все...!!!!! жизнь удалась!!!!! Твари!

  • Текст недовольного ребенка. 

    Президент не может не ошибаться.

    Это не яичницу приготовить.

     

    Есть дельный совет. Удалите фейсбук.

    Мозг очистите.

    Хотя зомбирование у них классное. Так просто не слезете с русофобии.

     

    Проверка.

    Вы все российское ненавидите.

    Вот пример. 

    - Россия изготовила вакцину от коронавируса.

    - США первой изготовила вакцину от коронавируса.

    Ваша реакция?

     

  • 6 июля 2020 г., 10:43
    Безник   Пожаловаться

    Кто в России верит конституции?

    Считаем конституции нашей страны (РСФСР, СССР, Россия) за 100 лет - 1926г., 1936г., 1977г., 1993г., 2020г.. Пять !!! Пять !!! Пять раз переписывался основной закон страны. Практически под каждого правителя. Думаю на нашем веку точно будет ещё одна конституция минимум)

    А за прошлую конституцию то зачем так убиваться? Она ведь не исполнялась СОВСЕМ. Разве при нынешнем режиме был хоть малюююсенький шанс спросить с власти? Про свободу собрания мирно, без оружия думаю даже упоминать не стоит. Сейчас по факту прописано то, как мы и жили - презик шишка, правит единолично, ему можно абсолютно всё, дружбанам можно всё, народ стойко и мужественно переносит все тяготы и лишения вставания с колен.

    Запоминаем мерзавцев и подхалимов, копим ненависть, распостраняем правду, агитируем уставших ну и ждём, время наш союзник - школота мужает, старики умирают, умрёт и этот (бункер никого от возраста не спас).

  • 6 июля 2020 г., 13:33
    Gazeller   Пожаловаться

    При моей жизни получается, третья конституция, седьмой "вождь", (не считая стариков после Брежнева и до Андропова), и вторая страна... Китайское проклятье "чтоб твои дети жили во время перемен" коснулось моих родителей, в отличии от нас, они жили в относительно стабильной великой державе, победившей Гитлера, первой  запустившей человека в космос, и строящей коммунизм, многого не знали,  зато спали крепче. Долгов по ипотеке не было, зато имели кое-какие сбережения...

     

  • 6 июля 2020 г., 15:24
    VV74   Пожаловаться

    Согласен с автором

  • 6 июля 2020 г., 17:07
    Ardis   Пожаловаться

    Вот говорят типа следующий президент легко все это отменит, так как вся эта процедура абсолютно незаконная и антиконституционная. Но я что то сомневаюсь что есть на свете такой кристальный человек, кто откажется от пожизненной неприкосновенности.

  • Произошла узурпация власти, опять многие года будет на экранах лицо П. Вонь стоит,фу.

  • Вы, абсолютно правы Константин Афанасьевич!

  • 7 июля 2020 г., 00:46
    Steelhat   Пожаловаться

    " ... опять абаздал" - как говорил профком одного из совхозов или "после драки кулаками не машут". У нас как всегда, как свершится так и начинаем. А почему не ДО? 

     

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь