home
user-header
Почта РФ. Теперь воруем законно?
Alex Filippoff 16 июня 2021 г., 01:27 в 7.Ykt.Ru 4771

Почта РФ. Теперь воруем законно?

 

Прекрасно помня историю о 94,5 млн. рублей, которые выписал себе в качестве новогодней премии г. Страшнов, бывший директор Почты РФ, я вынужден написать этот пост. Авось, чиновники, ответственные за работу почты увидят его и с премией нынешнему директору почты придется обломаться.

 

 

 

В китайском магазине Алиэкспресс я заказываю разные товары с 2014 года. Как вы думаете, сколько посылок и мелких пакетов не дошло до меня в связи с потерей за 5 лет? Всего 4 штуки! Четыре маленьких, дешевеньких товара, стоимостью не более 300 рублей. Но, как ежедневно орут нам с экранов ТВ в рекламе, "Почта России становится ближе"! А наши посылки - дальше.

Начиная с июня 2019 года мелкие пакеты, имеющие трек коды формата UA....HK просто перестали приходить. Если раньше всякие стекла для смартфонов долетали до меня с космической скоростью, в основном за 2 недели, то с лета 2019 года что-то изменилось. Угадайте, из семи посылок, что я заказал на Али, сколько потерялось на Почте РФ? Ответ - ВСЕ!!!

Сначала я забил тревогу осенью 2019, когда стекло для смартфона, заказанное в июне, так и не доехало. Я написал через приложение Почта России в службу поддержки. Оператор мне ответил, что наверно мелкий пакет кинули мне в ящик. Это хороший ответ, который сразу же снимает с почты всякую ответственность, ибо из ящика пакет могут просто украсть. Если бы не одно но! Дело в том, что стекла для смартфонов всегда присылают в пенопластовом боксе, и засунуть его в узенькую щель почтового ящика не сможет даже профессиональный порно актер. А еще в моем почтовом отделение существует многолетняя практика. Чтобы почтальон не таскала всякий хлам по ящикам, операторы обзванивают нас, потребителей китайского ширпотреба, и сообщают, что на ваше имя пришел такой-то и такой пакет. Придите и заберите. Именно так было до лета 2019 года. После этого мне больше ни разу не позвонили с почты.

Следующей отмазкой оператора в приложении почты было предложение пройтись до почтового отделения и проверить наличие мелких пакетов там. Естественно, что я это сделал заранее. Ну, и раз такое дело, отмазок больше нет, оператор честно мне отвечает: "Ваши мелкие пакеты являются нерегистрируемыми. Проверку по пропаже ваших посылок мы проводить не будем".

Ну, думаю, ладно. Али вернет деньги, может потерялись где-то. Но когда из всех мелких пакетов не пришли все, я уже реально разозлился и написал на официальный адрес Почты РФ письмо, в котором указал трек номера потерянных посылок. Через некоторое время мне пришел ответ, который я прикрепляю к этому посту.

В связи со всем сказанным, у меня возникают вопросы. Во-первых, если Почта России никак не регистрирует мелкие пакеты с трек номерами типа UA123456789HK и не отвечает за их доставку, то зачем она вообще принимает такие пакеты из Китая? Нет, ну реально. Прилетает 5 тонн посылок из Китая в РФ. Из них 2 тонны - это мелкие пакеты с такими вот трек номерами. На Алиэкспресс в разделе "Доставка" сообщается, что товар прибыл на территорию страны заказчика. И вот эти 2 тонны мелких пакетов куда то разгружают, хранят, везут, сортируют, тратят на них рабочее время, электроэнергию, таможня их осматривает, а потом - БАЦ! И посылки растворяются в небытии. Каким образом отчитываются чиновники, у которых целая машина увезла посылки, которые НИГДЕ не фигурируют?

Лично я считаю, что это самое настоящее узаконенное воровство. Ведь те, кто сортируют такие мелкие пакеты теперь прекрасно знают, что НИКТО и НИКОГДА не будет их искать. А если даже и будут, то доказать, что мелкий пакет пропал во Владивостоке, а не в Столбище или Москве, никто не сможет. Ведь по всему пути доставки мелкие пакеты НИКАК не учитываются, даже внутри системы Почты России.

Зачем государство тратит миллиарды рублей на модернизацию почты? Зачем разрешает начальникам почты выписывать себе многомиллионные премии? Зачем тратят баснословные средства на компьютеризацию и цифровизацию почтовых отправлений, если тупо не могут выполнить свою ПРЯМУЮ обязанность - доставить почтовое отправление?

Это я еще молчу о том, как посылки с регистрируемыми трек номерами, гоняют в абсолютно другой город, а потом возвращают через неделю в исходный пункт. И через месяц уже в мой город отправляют. Но это другая история. Ведь Почта России становится все ближе....к пи....

И да, было бы прикольно. Приходишь в банк, чтобы отправить 200 рублей переводом, а тебе говорят: "Любая сумма, которая меньше 10 000, никак не отслеживается и может просто не дойти".

Занавес.


Растворившиеся посылки
UA822318702HK - импорт в РФ 10 июля 2019
UA889821151HK - импорт в РФ 24 августа 2019
UA938029555HK - импорт в РФ 18 октября 2019
UA971891804HK - импорт в РФ 24 ноября 2019
UG098518361HK - импорт в РФ 23 ноября 2019
UA982051584HK - импорт в РФ 23 ноября 2019
UA991820546HK - импорт в РФ 9 декабря 2019
 

 

Почта РФ. Теперь воруем законно?

 

Тэги: #чиновники#посылка#почта россии#алиэкспресс##воровство

Избранное
  • 16 июня 2021 г., 07:07
    Россия21   Пожаловаться

     У нас не пропало ни одной посылки, даже самой мелкого пакета  весом в 10 грамм, я приятно удивлен. И вообще Почта России стала работать просто супер по сравнению с тем, что было раньше. Пришел с телефоном, на котором высветилось Готово к вручению, смс код оператору сказал и забрал пакет, моментально. 

      Так что ,уважаемый, вы наверное неудачник по жизни :)

  • 16 июня 2021 г., 08:10
    Nik17   Пожаловаться

    У меня украли 2 пакета с монетами на питерской сортировке. Это "чёрная дыра" для коллекционеров!

  • 16 июня 2021 г., 09:36
    Kalmara   Пожаловаться

    Что делать, если «Почта России» потеряла посылку

    Как наказать виновных и вернуть деньги за пропажу: https://lifehacker.ru/chto-delat-esli-pochta-rossii-poteryala-posylku/

  • 16 июня 2021 г., 10:12
    marmoset2016   Пожаловаться

    У меня даже отслеживаемая посылка пропала, не дошла, а еще одна, объединённая, пришла распотрошённая наполовину((  воруют во Внуково.

  • 16 июня 2021 г., 12:41
    Сакс1   Пожаловаться

    а у меня украли батарею от ноутбука.

  • 16 июня 2021 г., 12:42
    Winder0303   Пожаловаться

    Из 5-6 заказов с али экспресс дошли все, кроме чехла на телефон, который стоил меньше 100 рублей. Из за низкой цены даже не стал разбираться, ни времени ни желания не было.

  • 16 июня 2021 г., 12:43
    Pikabu   Пожаловаться

    Я тоже жду переходник для флешки микро сд для ps vita уже два года, в приложении написано что посылка есть, а где не написано.

    Воровская контора.

  • Как-то раз получил посылку, всю обмотанную скотчем ММПО Внуково. Там еще бумажка какая-то была, мол, растаможили уже в поврежденном виде. К счастью все было на месте... оператор вскрыл посылку на месте.

    А на U пакеты мне кидают уведомления в ящик. Посещаю почту раз в пару недель, когда накопятся уведомления...из почти сотен мелпаков не доехали лишь два-три... и фиг с ними...

  • А вообще, ПР стали работать сильно лучше (тьфу тьфу тьфу). По сравнению с тем, что было лет 8-10 назад - небо и земля. Как вспомню, так вздрогну... были тогда случаи...

  • 16 июня 2021 г., 12:47
    vlo7   Пожаловаться

    У меня две посылки не пришли, мелкие пакеты

  • 16 июня 2021 г., 12:50
    Engr   Пожаловаться

    Из очень огромного количества посылок, ничего не терялось. На Али даймонд уровень, давно. Видимо я живу в другой реальности? Ттт

  • Заказываю более 10 лет. 
    ебей, али ...

    ни чего не терялось. 
    ни мелкого, ни крупного. 

     

  • 16 июня 2021 г., 13:00
    roblob   Пожаловаться

    Мне кажется что лучшая из гос.служб это Почта России. За последние годы они стали супер удобными

  • 16 июня 2021 г., 13:13
    Imfine   Пожаловаться

    У меня из 5 заказов с Али 1 обязательно не доходит. Не важно, с трекингом или без.

  • 16 июня 2021 г., 13:15
    JT   Пожаловаться

    Я заказывал с америки. Американскую часть доставлял meest, они ппец долго хранились сперва в америке, потом наконец дошли до украины, опять чего то там ждали. Потом дошли до германии, ждали сортировку и пришла очередь почты россии доставить - 2 дня и посылка у меня.)

  • 16 июня 2021 г., 13:17
    рагнас   Пожаловаться

    не знаю у меня всё доходит даже со спичечный коробок..

  • 16 июня 2021 г., 13:31
    sawer_   Пожаловаться

    Почта России интересная конторка, очень много операторов, которые просто так сидят, клиентов не так много, как в Советские времена и вообще была бы курьерская доставка, типа DHL, то и нужды бы не было в этой Почте России, они просто монополисты и диктуют свои правила.

    • 16 июня 2021 г., 23:07
      VDI_vm   Пожаловаться

      sawer_, Что за бред вы пишите? Какие они монополисты и кому они диктуют? Огромное количество служб курьерской доставки, в том числе с Ali. Просто стоят они все дороже, чем Почта России.

      • 17 июня 2021 г., 07:52
        sawer_   Пожаловаться

        VDI_vm, ну попробуй чтото заказать,все же через Почту России, где выбор то? Это только если сам через курьерскую службу обращаешься, Joom, Юла все через Почту идут.

        • 24 июня 2021 г., 20:46
          VDI_vm   Пожаловаться

          sawer_, На Joom и Юле ничего не заказывал, поэтому не скажу. Спросил коллегу, говорит вполне заказывал с Юлы доставку через Boxberry без всякой почты. С AliExpress ценные вещи заказывал не раз другой доставкой, не Почтой России. Привозят нормально, быстрее и на дом. Кстати, в некоторых случаях продавец на себя брал, т.е. обходилось бесплатно.

          Хотите, чтобы вам все доехало целое с минимум усилий, а перевозчик еще и ответственность нес - откройте для себя мир транспортных компаний, деревянной обрешетки и платной страховки. 

  • 16 июня 2021 г., 13:32
    калинда   Пожаловаться

    Когда заказываю с Али, стараюсь выбрать недорогую, но платную доставку. Мне показалось тогда и быстрее едет и отслеживать можно.

  • дааааа у меня тоже пропали 2 маленькие посылочки по 90-100 рэ... я забила к сожалению сейчас буду наблюдать

  • 16 июня 2021 г., 13:35
    Samurai4eg   Пожаловаться

    Я заказал в 2019 г. с Али тайские бальзамы. Должны были прийти в трех мелких пакетах. Не дошли, видимо украли на Почте России.

  • 16 июня 2021 г., 13:43
    ZaPravoMir   Пожаловаться

    дык, спор откройте в али, сразу деньги возвращают

  • 16 июня 2021 г., 13:44
    KorneL   Пожаловаться

    интересно работает ПР, первый заказ пришел раньше срока, а второй заказ сделанный перед новым годом потерялся в Москве, прибыл через месяц в конце января. В колл-центре работающие девушки сами не знают примерный срок доставки, одна говорит 2-5 дней, вторая 3-8 дней, третья до 30 дней. 

  • 16 июня 2021 г., 13:44
    Sakha_87   Пожаловаться

    У меня батарея от телефона не дошла а остальное все нормально

     

  • 16 июня 2021 г., 13:50
    Шабалин   Пожаловаться

    У меня с алика где-то 99,9% стабильно приходит, за все годы наверно 2-3 мелких пакета не дошло, но я открыл споры и деньги вернули. Пару раз было, что товар не пришёл, мне после спора возвращали деньги, а товар в итоге приходил :))) по идее Доставка это проблема продавца, поэтому трясите поддержку Али, возвращайте деньги, пусть больше не работают с почтой России 

  • 16 июня 2021 г., 13:55
    igo_ru   Пожаловаться

    Где то по пути есть крысы это точно, когда их смена то проверяют пакеты, могут что-то вытащить

    Иногда видны следы вскрытия, заклеено скотчем и написан поверх номер маркером, типа маскировка, в таком случае надо взвешивать тогда сразу понятно что посылка не полная.

    Бывает пакет не разрезан, а просто дырка , возможно смотрят эндоскопом.

    Целиком посылки сейчас редко пропадают, последний раз как раз в 2019.

  • Да нормально все там. Я там работал какое-то время. Даже приходилось на время помогать им в сортировочном центре, когда поломалась какая-то машинка, уже не помню. Из-за этого за целых 5 дней простоя накопилось много корреспонденций и посылок. Операторы запросто не успевали. Не благодарный труд там, операторы за 25 тыс работают целыми днями. Если подняли зарплаты на 60-80 тыс, еще бы лучше работали. Пока люди себя не уважают и трудятся за такие маленькие з/п, не поднимут никогда. Сами себя закапывают. А начальство кайфует.

  • 16 июня 2021 г., 14:03
    el_solo_lobo   Пожаловаться

    я летом 2020 года с английского сайта заказал футболку, мне пришло письмо что оттуда отправили, но я до сих пор не получил своего заказа. хоть сумма не такая большая была

  • 16 июня 2021 г., 14:10
    Homurduos   Пожаловаться

    Один мелкий пакет тоже 4 месяца где-то лежит в России. Скорее уже не увижу его ((.

  • 16 июня 2021 г., 14:21
    Ku6EpTpoHuK   Пожаловаться

    Воруют-то не в отделениях ПР, а на сортировке после прохождения таможни.

    Вот там крыс полные склады работают, видимо.

  • 16 июня 2021 г., 14:23
    Sata_Taas   Пожаловаться

    Уровни ничего не решают. У меня тоже давно бриллиантовый уровень, а три посылки с треком, начинающимся на UM в прошлом году пропали.

    Конечно алик вернул мне за них деньги, но мне нужны были посылки.

  • 16 июня 2021 г., 14:40
    Corvair   Пожаловаться

    На Али и тому прочих с 2014 года, тоже пока ничего еще не пропало. Разве что иногда идёт крайне долго, одна посылка шла 3 месяца, оказалось, что она совершила кругосветку - Китай - Западное побережье США - Восточное побережье США - Балтия - Россия - Дальний Восток России.

  • 16 июня 2021 г., 14:43
    toropun   Пожаловаться

    у меня стекло для телефона не дошло, приняло Почта России и всё..

  • У меня практически все приходило. А что не пришло, то сделали возврат средств. Один раз почта выдала мои посылки другому человеку. Но тот человек оказался честным и написал мне сам и даже привёз мне мои посылки. Свои тоже искал. А на почте сказали, что я лично получила. Только в другом отделении (где я ни разу не была).

  • А я вообще не хожу на Почта России, и вообще не пользуюсь услугой почты, не подписываю ни в чем, не переписываю ни с кем, ничего не заказываю, Алиэкспрессом вообще не пользуюсь, посылки не заказываю. если что то нужно просто схожу на магазины. Газеты куплю в киоске.

  • 16 июня 2021 г., 15:07
    гитис8он   Пожаловаться

    В почте россии уже начало меняться в хорошую сторону. И сейчас дорогие заказы специальная служба привозит прямо до дому, где надо только выйти, показать паспорт и расписаться в получении посылки. И когда посылка упакована по всем правилам и где всё в целости и сохранности. Молодцы, наконец то начало всё сдвигаться в положительную сторону... 

  • 16 июня 2021 г., 15:31
    Россия24   Пожаловаться

    Вообще то это лажа!Все номера треков регистрируются в системе почты россии.Иначе и быть не может.Либо по пересечению границы присваивается номер внутренней почты.Иначе как как посылка пойдёт?Никак!.Это действительно международного уровня раздолбайство или принцип почты так как отслеживание видимо оплачивается в соответствии с тарифом а отправитель и получатель не хотят платить на премию главного почтальона!Все просто.

  • 16 июня 2021 г., 15:33
    бруша   Пожаловаться

    Ни одна не потерялась, в том числе 5- в ящик за 2020-2021) т- т- т)))

  • 16 июня 2021 г., 15:57
    mitishke   Пожаловаться

    через сбер логистику заказывал в последний раз и там регистрируют мелкие пакеты из Китая

  • Мою посылку из США где-то в Почте России потеряли или украли, не знаю. Посылка просто растворилась в российской реальности. А те, кто пишут, что у них ничего не терялось, радуйтесь. Не просто же люди пишут о своих проблемах. Если пишут, значит существует проблема, и это не вина автора.

  • 16 июня 2021 г., 16:23
    caxa-mmm   Пожаловаться

    Мне стакан вручили . Вместо аккумулятора, для замены старого в смартфоне .Пакет и каробка были переупакованы скотчем. После этого больше не заказываю почтой.

  • 16 июня 2021 г., 16:52
    mss73   Пожаловаться

    Заказывал, извещения не приносят, но в последний день звонят, типа обратно отправим, если не заберете.

    Ничего не пропадало.

  • 16 июня 2021 г., 17:57
    ksem   Пожаловаться

    Почта России нормально работает, за последнее время пришли все посылки , уведомления удобные. Не заказывай без отслеживания и не экономь на доставке 

  • 16 июня 2021 г., 19:40
    iDalfour   Пожаловаться

    Откройте просто спор что за проблемы. В случае потери Почта России возмещает двойную цену. Так что им это не выгодно. Обычно после Сообщения магазину о потери сразу находят

  • 16 июня 2021 г., 19:43
    iDalfour   Пожаловаться

    Мою посылку из Сша боксберри теряли которая авиа , и сдэк так что все почты тк бывают тупят и воруют. Не могу сказать чтоб какая то ни разу не теряла, хотя с пони экспресс никогда не было подобного

  • 16 июня 2021 г., 19:56
    trn   Пожаловаться

    Насколько понимаю надо сразу подавать в суд. У меня тоже выкрали несколько вещей.

  • 16 июня 2021 г., 20:26
    Tatiana20   Пожаловаться

    У меня с Алиэкспресс не доехал один пакет, и он был немаленький 30*10  *5 см. Али вернул деньги.

    с джума все посылки пришли, даже мелкие. Но иногда мелкие очень долго едут, 2-3 месяца.

    Думаю зависит от интернет магазина. 

  • Пару посылок терялось, очень было не приятно!

  • 16 июня 2021 г., 21:23
    3CT   Пожаловаться

    Вот от таких равнодушных страдают другие покупатели.Что значит  из 100 посылок 2 недошли.Вот равнодушие и пофигительство на все и вся порождает Воровство В этой организации.И Что значит неотслеживаемое.Вы получаете Мешок с Посылками.Мешок опечатан.Есть сопроводительное письмо с описью к примеру 50 шт в мешке.Также после распечатки мешка и сортировки.Сонва собирается МЕШОК и снова СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ письмо с описью.И все эти действия ФИКСИРУЮТСЯ В ЖУРНАЛЕ.также в компьютере.Такое происходит в несколько этапов пока не дойдет до адресата.А как быть тем людям когда НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ  интернет магазины отправляют вместо дорогого телефона простой кусок мыла.А прежде чем получить посылку вы ее оплачиваете.Менеджеры просто разводят руки МЫ НЕ ПРИЧОМ.  Так что требуйте от интернет магазинов описи вложений.Это обезопасит вас от ненужных покупок. При вложеной описи вы можете проверить содержимое а так же качество товара. затем оплатить наложеный платеж. таже вы в праве отказатся от товара и не платить.

  • 16 июня 2021 г., 21:46
    Nadezda_   Пожаловаться

    Теперь есть СБЕР логистика, последняя посылка дошла очень быстро. Может это будет реальный конкурент почте и что то изменится?

  • 16 июня 2021 г., 21:48
    sugarfree   Пожаловаться

    также не доходили 4 посылки из примерно 20 заказанных, 3 с джума и с али 1 посылка пропали. Деньги вернули, но все равно печально.

  • 16 июня 2021 г., 22:14
    Yktnebot   Пожаловаться

    Эти дисплеи из Китая ходят не долго и коряво функционируют. Вы клиентам гарантии даёте за замену дисплея? Рыбак рыбака видит из далека.

  • 18 июня 2021 г., 14:51
    boy9   Пожаловаться

    у меня тоже украли 2 трекера. не позвонили сволочи и сказали обратно ушла посылка в китай. а вроде там саха работают все. счас не открываю даже этот сайт алли экспресс. воры почта россии. как и вся россия

    обидно за родину где так много подонков и воров

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь