home
user-header

                        
                        
Почему один сидит, остальные на свободе?
22 мая 2019 г., 16:43 424

Картинки по запросу ск рф


20 января в одном из офисов туристско-информационного центра «Якутия», расположенном в отеле «Полярная звезда», при попытке дать взятку был задержан генеральный директор АО «Якутская ярмарка» Михаил Федоров. Размер взятки в сообщении не уточняется.

 

Денежные средства предлагались за покровительство при заключении и выполнении госконтрактов, в том числе при организации и проведении ежегодной выставки «Бизнес-Экспо». Также Михаил Федоров за определенное денежное вознаграждение предложил министру принять решение о передаче АО «Якутская ярмарка» ряда туристических объектов, находящихся  в ведении подведомственного министерству АО «Центр кластерного развития „Якутия“». https://news.ykt.ru/article/82445

 

Сегодня, 24 января, министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких приоткрыла тайну уголовного дела о взятке, которую ей предлагали. Четыре дня назад в одном из офисов гостиницы "Полярная звезда" сотрудники ФСБ приняли генерального директора АО "Якутская ярмарка" Михаила Федорова, когда тот предлагал министру откат в 7% от будущих контрактов.

По словам Высоких, за те три месяца, что она возглавляет министерство, это было не первое предложение "взаимовыгодного" сотрудничества. Но другие коммерсанты изъяснялись более туманно, а Федоров "абсолютно ничего не боялся".

Высоких уверена, что Михаил Федоров будет обвинен в покушении на дачу взятки, но вряд ли дело будет простым - ведь он внук прокурора и сын сотрудника прокуратуры.

http://taigapost.ru/news/syadut-vse-ministr-predprinimatelstva-yakutii

А теперь внимание - Федоров до сих пор находится под подпиской о невыезде.

 

 

Избрана мера пресечения Михаилу Захарову, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. 

В Якутии продолжается расследование уголовного дела в отношении главы Оймяконского улуса. Напомним, его задержали 8 апреля; по данным следствия, Захаров передал в собственность членов своей семьи муниципальную квартиру в Усть-Нере стоимостью 1,5 млн рублей. 

В 2013 году глава района организовал проведение открытого аукциона на право заключения муниципального контракта о приобретении квартиры для муниципальных нужд.

После того как аукцион был признан несостоявшимся, глава направил на имя министра финансов Якутии письмо о согласовании документов для приобретения указанного жилья для нужд муниципального образования, при этом имея намерение использовать жилое помещение для собственного проживания и проживания членов своей семьи без права на получение жилища.

В последующем Минфином республики были направлены денежные средства для приобретения трехкомнатной квартиры в поселке Усть-Нера, которая была принята на баланс администрации МО «Оймяконский улус (район)», но незаконно приобретена в собственность членов семьи главы района.

СУ СК РФ по РС (Я)

9 апреля по ходатайству следователя суд заключил Захарова под стражу сроком на два месяца. Ему предъявлено соответствующее обвинение.  https://news.ykt.ru/article/85371

 

Что тут можно сказать? Если ты внук прокурора и сын сотрудника прокуратуры, гуляй смело?

 

 

Если ты просто глава района, который не дождался когда тебе по сроку выдадут вместо служебного ордера, частный сиди 2 месяца.

 

 

Первый нагло предлагал взятку министру (значит и раньше так делал и это прокатывало), второй приватизировал служебную квартиру.

 

 

По логике должно быть так, взяткодатель, находясь на свободе может препятствовать следствию пользуясь своими связями и связями влиятельных родственников. Но, нет, он под подпиской.

 

 

Глава района же, куда же он денется, он живет в этой квартире. А бедолага сидит.

 

 

Интересно, 7 % от будущих контрактов это какая сумма?

Квартира оценена в 1,5 миллиона, не заоблачная цена.  

 

Ничего не понимаю.

 

Я ни за кого не болею, пускай отвечают по строгости закона. Но, какая-то избирательная у нас система получается.

Вообще, в последнее время очень много коррупционных дел. Один Дон Чичо и семья чего стоят, но почему-то сидит пока только Захаров.

 

 

 

 

Избранное
  • 22 мая 2019 г., 17:26
    4A   Пожаловаться

    Экс-директора аэропорта Местников - под стражей.

    Первый замглавы Намского Соловьев - под стражей.

    Экс-замминистра образования Попов - под стражей.

     

    P.S.

    Размер взятки в сообщении не уточняется.

     

    200  тыс. р.

  • Автор
    22 мая 2019 г., 17:31
    Bootup   Пожаловаться

    Экс-директора аэропорта Местников - под стражей.

    Первый замглавы Намского Соловьев - под стражей.

    Экс-замминистра образования Попов - под стражей.

    Мда, сколько же у нас народу брала взятки?

     

    200  тыс. р.

    7 % от будущих контрактов это какая сумма? Явно не двести тысяч будет наверное

  • 22 мая 2019 г., 18:47
    D505   Пожаловаться

     

     

     

  • 23 мая 2019 г., 09:08
    Sjan   Пожаловаться

    Если признают вину сидят дома, не признают - в сизо.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь