home
user-header
Первые впечатления от Blackberry Classic в 2020 году
18 октября 2020 г., 01:22 102

Совсем недавно я стал обладателеям телефона Blackberry Classic. Это довольно старая модель,выпуск прекращен на рубеже 20150216 годов, если мне не изменяет память. И у меня появились первые впечатления о которых я спешу поделиться.

 

 


У меня рука маленькая, так что большими телефонами-лопатами мне будет неудобно пользоваться. Да и сам Blackberry Classic все еще кажется мне большеватым. Ну не привык я к таким широким телефонам. 

 

Что касается самого внешнего вида. 

У меня на клавиатуре нанесены русские буквы - для меня это минус, путаюсь и подолгу ввожу текст. По мне так латиница и транслит. Но, телефон был очень в хорошем состоянии, даже можно сказать в отличном поэтому и решил взять. А ведь когда то то о нем мечтали многие мальчишки... Не о iPhone, а именно о Blackberry Classic. 

 

Но когда он появился на свет, я был пользователем кнопошного Philips и китайского Jiay (ну или как он там зовется). О самой Blackberry я вроде и не слышал, ну по крайне мере в моем мохгу это не отложилось. 

 

Сам телефон собран великолепно, ничего не скрипит, все ровненько подогнано. А вот некоторые обзоры говорят об обратном, что есть какие то перекосы в сборке, совсем почти не заметные, но есть. Я не наблюдаю такого с моим, или может я не туда гляжу.

 

Держать его в руке во время разговора одно удовольствие. правда тяжелое удовольствие, ну чем не повод быстрее закончить разговор. вы же понимаете, что разговор более 3 минут негатвино начинает сказываться на мозге человека. Или вы не читали старые инструкции к телефонам? Там вроде рекомендации такие давались...

 

Крышка к сожалению не сьемная. Иными словами так просто не заменить батарею. Но как я сказал ранее, мне достался почти не юзаный телефон и батарея у него отличная. 

 

Сама операционная система непривычна. Но тут я не удивляюсь. Все что видишь впервые и которое не похоже на другое кажется неудобным, непривычным. Но тут время все изменит. Так что по этому поводу я не заморачиваюсь. 

 

Покупал с рук, поэтому некоторые программы уже были установлены, а некоторые пришлось мне самому доустановить. А тут я ооооочень сильно помучался, скажу я вам. 

 

Набирать текст на клавиатуре приятно, а это уже плюс. Не сравнить с набором на обычном смарте, где ты тыкаешь по экрану. 

 

И самое главное, на что я обратил внимание у этого телефона. Это качество звука. Голос передает бесподобно. Вообще шикарно работает. Я великолепно стал слышать собеседника и он меня тоже. Но это после телефона Nokia C5. 

 

Касаемо автономности работы. Ну она слабенькая по сравнению с моей старенькой нокией. Всего 2 суток и зарядку необходимо выполнять. Сейчас я буду тестировать, как быстро съедает батарею сети 2G - 3G - 4G и потом опубликую материал. 

 

Фотографию делает неплохо, но опять же по сравнению со старым китайским барахлом))). 

 

Дополнительные программы мне все же пришлось установить. И это три всего. Программа для блоикровки нежелательных звонков - Buzz Оff - пока остановился на ней. Найду более лучшую, перейду на нее. Камера Camera++ - говорят лучше делает снимки и больше имеет настроек, чем стандартная. Ну я поставил, хотя фотограф из меня еще тот)))). И третья - это браузер QBrowser - пользователи считают его лучшим браузером для операционки Blackberry 10.3.3. 

 

А теперь я покажу причины, которые побудили меня приобрести телефон Blackberry Classic: 

 

- необычнй дизайн в 2020 году

- качество передачи и приема звука

- именитая брендовая модель 

 

Сейчас телефоны под маркой Blackberry не выпускаются. В магазинах идет распродажа телефов Blackberry Key2, но это уже собран в Китае и бренд китайской компании TLC принадлежит. И она на андроиде  - фиии. Я хорошо отношусь к андрюше, но когда есть достояные конкуренты - это только на руку простым пользователям.

 

Пока что малость коряво пользуюсь. Непривычно и не знание основных функций и клавиш к ним привязанных. Но со временем это лечится))). 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь