home
user-header

                        
                        
Amazon обвинили в навязыванию детям покупок
17 июля 2014 г., 11:14 209

 

Amazon обвинили в навязыванию детям покупок

 

Комиссия по торговле Соединенных Штатов недавно выставила компании Amazon судебный иск. Она обвинила один из самых крупных интернет-магазинов мира в том, что он, пользуясь доверием детей, навязывает им покупки, прибыль от которых исчисляется миллионами долларов. Как известно, дети часто проводят много времени за видеоиграми, где многие тратят родительские деньги на внутриигровые предметы. В некоторых случаях это обходится родителям недешево.


 

Комиссия требует, чтобы Amazon вернула гражданам США те деньги, которые случайно потратили их дети. Конечно, так можно возместить не все убытки, но можно, для начала, ограничиться теми покупками, которые были совершены при помощи планшетов Amazon Kindle Fire. Позже можно было бы обратить внимание на другие устройства, например, на планшеты от microsoft. Дело в том, что многие дети иногда совершают покупки на несколько сотен долларов, увлекшись игрой.

 

Конечно, FTC известно, что ранее Amazon уже пыталась защитить родителей от непреднамеренных трат, когда их дети совершают покупки самостоятельно. Например, первая покупка может потребовать ввода пароля, а ее стоимость ограничится 20 долларами. Этого вполне хватит, например, для того, чтобы купить клавиатуру для планшета. Однако пока еще протокол остался нетронутым, так что каждый ребенок может самостоятельно совершать покупки от имени владельца аккаунта. 

 

 

6f22005ejw1ehy9cpfuh1j20c80ddmyk.jpeg

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь