home
user-header
Вице-консул посольства Филиппин убедился, что Ракель ничего не угрожает
gianni2015 18 февраля 2017 г., 22:14 705

Вице-консул посольства Филиппин в России Джефри Вальдез оценил вклад правоохранительных служб республики, следственного комитета и лично предпринимателя Афанасия Алексеева в спасение сотрудницы клининговой компании «Чистый дом» Ракель. Об этом в комментарии ЯСИА сообщил руководитель департамента по внешним связям Владимир Васильев.

Напомним, поводом для визита вице-консула Джефри Вальдеза стало возбуждение уголовного дела в отношении семейной пары из Якутска, которая подозревается в незаконном лишении свободы гражданки Филиппин с причинением тяжких последствий.

Отметим, что от общения с прессой Вальдез категорически отказался. Разрешение комментировать ситуацию дано представительству МИД России в Якутске и департаменту по внешним связям Якутии.

По словам руководителя ведомства Владимира Васильева, вице-консул встретился с Ракель сегодня после того, как ей провели операции в республиканской больнице №2. В ходе визита Джефри Вальдез убедился в том, что все законные права филиппинки защищены, она находится в безопасности, ей оказывается медицинская и другая помощь.

Пока вице-консул не дал информации о том, будет ли филиппинка возвращена на родину в ближайшее время. «Все зависит от того, как пройдет реабилитация. Насколько она будет транспортабельна, возникнут ли осложнения», — сказал Васильев.

По словам собеседника агентства, вице-консул высоко оценил действия правоохранительных служб региона и следственного комитета. Кроме того, отдельную благодарность он выразил предпринимателю Афанасию Алексееву, который приютил потерпевшую после инцидента.

«Вальдез высоко оценил вклад Афанасия Алексеева. Он увидел, что наш земляк очень близко к сердцу воспринимает эту ситуацию, сильно переживает и хочет помочь Ракель. И это тоже его немного взволновало», — отметил руководитель департамента.

По словам Васильева, в ходе своего визита Джефри Вальдез встретился с филиппинками, работающими в Якутске: «Он сказал им, что не надо волноваться, никаких притеснений со стороны органов власти России и Якутии не будет. Они могут спокойно работать».

Официальное заявление вице-консула появится на сайте посольства в ближайшее время.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь