home
user-header
«Лунный свет» Барри Дженкинса получил премию «Оскар» как лучший фильм 2016 года. Ранее по ошибке победителем номинации был объявлен мюзикл «Ла-ла Ленд», однако позже ведущие извинились и назвали настоящего победителя
gianni2015 27 февраля 2017 г., 14:40 419

Объявление победителя премии «Оскар» в самой престижной номинации ознаменовалось путаницей: вначале лучшим фильмом года был объявлен мюзикл «Ла-ла Ленд».

Как оказалось, за сценой перепутали конверты и Джимми Киммел, который называл победителя, объявил, что «Оскара» получил «Ла-ла Ленд». Однако позже выяснилось, что в действительности лучшим фильмом года академики признали «Лунный свет» Барри Дженкинса.

Мюзикл «Ла-ла Ленд» Дэмьена Шазелла получил 14 номинаций, однако в реальности получил шесть «Оскаров», включая приз за лучшую режиссуру. Три статуэтки взял лучший фильм года «Лунный свет», ​два — у «Манчестера у моря» (адаптированный сценарий и главная мужская роль), два «технических» — у «По соображениям совести».

«Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» академики присудили Эмме Стоун за роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд». Премию за лучшую мужскую роль присудили Кейси Аффлеку, сыгравшему в картине «Манчестер у моря» режиссера Кеннета Лонергана.

Избранное
  • 27 февраля 2017 г., 16:17
    Fotij   Пожаловаться

    хэ..."Оскараносец" - звучит как ругательство...оно и правильно, ибо, это киношное заведение накрывают своим покрывалом фильмы по типу "на 50 оттенков ещё серее серого..."...) 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь