home
user-header

                        
                        
4. Путешествие во Владивосток. Приплыли наконец!
girl_ykt 18 июня 2018 г., 18:00 968

Предыдущие части:

0. Логан из Читы или Как мы телегу зимой готовили

1. Путешествие во Владивосток. Начало

2. Путешествие во Владивосток. Лафхак от Андрея: как чинить авто на ходу

3. Путешествие во Владивосток. Гаишники или Как доча штраф получила

 

Когда мы задумали поехать во Владивосток, больше всего нас интересовал вопрос как мы там будем передвигаться c механической коробкой передач и опытом вождения на ней менее года. Почти все, кто учился в автошколе, с содроганием вспоминают "горку". Многие стабильно заваливали на ней экзамен на автодроме и сдавали только с трех-четырех попыток. Как же ездить на механике по холмам Владивостока? 

 

 

 

 

 

 


 

 

Утро встретило нас солнышком, скромненько прячущимся за облачками. Владивосток был не далеко, но и не близко - чуть меньше 500 км. Вскоре солнце решило спрятаться и довольно надолго. Между фотографиями ниже разница буквально в пять минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тучи густые и тянутся вниз. Видимо готовятся стать туманом.

 

 

 

 

Пейзаж местами у меня ассоциировался с саваннами в сезон дождей. Хотелось услышать львиный рык, но слышно было только движок Логана. Звукоизоляция у французких Жигулей все-таки не идеальная.

 

 

 

 

 Мои топором смонтированные и кривыми ручонками снятые видео к просмотру не обязательны :)))

 

 

 

 

 

И вот к часу дня мы торжественно  заехали во Владивосток!

 

 

 

 

Навител все-таки очень полезная штука. Наверное есть и покруче навигаторы, но мы как старперы пользуемся тем, что скачали в 2015 году. Сразу поехали искать наш хостел, потому как от всей души хотелось принять душ. Обычно навигатор указывает четыре направления: прямо, направо, налево, разворот. Для холмистых городов, таких как Владивосток, неплохо бы добавить еще два: вниз и вверх: "Поверните направо и вверх", "Скатитесь налево вниз".    

 

 

 

 

Хостел под названием "Зеленая лампа" расположен на улице Леонова в спальном районе Владивостока на полуострове Шкота. Кажется микрорайон называется Эгершельд. Только мы приехали и вышли из машины, как Эвелина тут же нашла себе подругу! Девочка кормила пакетиком Вискаса огромного серого кота. Видео их общения я куда-то подевала и оно есть только в Инстаграме.

 

 

 

 

Заселились очень официально - с предоставлением документов и заключением договора. На фото хостел выглядел больше, но уют и приветливая женщина-администратор сгладили недостаток жилплощади. По очереди побежали в душ, чтобы потом отправиться на прогулку по городу.

 

 

 

 

Первым делом стали искать место для перекуса. По дороге не могла не щелкнуть вокзал. В мае 1891 года на церемонии начала строительства этого красивого здания присутствовал будущий император Николай II, тогда еще цесаревич. Уже через два с половиной года в 1893 году отправился в путь первый поезд Владивосток-Уссурийск. 

 

 

 

 

Поели в фудкорте торгового центра, здание которого в прошлом году вошло в десятку самых уродливых зданий России по версии кого-то-там. Он был построен в 90-х годах на месте любимого горожанами сквера под предлогом новой транспортной развязки. Автобусов перед торговым центром действительно много. И киосков с газетами-журналами. Эвелина тут же попросила купить ей свисток. Как оказалось позже совсем не зря.

 

 

 

 

Хоть и ругают этот Клевер, но вид на набережную отличный! Классное место для того, чтобы попить кофе с пироженкой, потрещать с подружками или прийти поработать на ноутбуке. Этажом ниже фитнес-клуб с установленными прямо перед панорамными окнами беговыми дорожками и велотренажерами. 

 

 

 

 

После плотного то ли обеда, то ли ужина отправились погулять по набережной. Море прекрасно! И не важно, что я пока ни разу еще не купалась в нем. Постоянно бываю на морях абсолютно не в сезон. Уже третий раз мимо кассы. На море можно просто смотреть. Причем смотреть бесконечно. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Арендовали лодочку на полчаса и пустились в плавание по морю-окияну. Тут Эвелина, сидя в своем спасательном жиле достала свисток, а мать вспомнила Титник, но не до конца, потому что главного героя звали Джек, а не Джон. Однако видос получился прикольный:

 

 

 

 

 На колесо обозрение идти не стали. Посмотрели на него с моря. По набережной проходила процессия кришнаитов в цветных одеждах.

 

 

 

 

В хостел возвращаться не хотелось, а на набережной уже надоело. Решили прокатиться по мосту. А чтобы было куда ехать наметили цель - купить кофе в каком-то, 2ГИС его знает каком, торговом центре. Настроили навигатор и покатили. Мамочки мои!!! Да как они так строили город-то? Дорога резко уходит налево в горку под 45 градусов, а на вершине светофор и он противно светит красным сигналом. Ползем на первой передаче, останавливаемся. Андрей напряженно держит тормоз. Он "горку"в автошколе не любил, поэтому с ручника трогаться для него сложно даже чисто психологически. И вот нам горит зеленый, он отпускает тормоз и резко давит на газ - идеальный старт по горке без ручника! 

Золотой мост прекрасен в любую погоду и в любое время суток. Не зря он является символом Владивостока. 

 

 

 

 

Любуясь мостом, с удовольствием проехали по нему. Загляделись, Андрей перепутал съезд и мы уехали куда-то направо. Приложение быстро перестроило нам маршрут какими страшными загогулинами по дворам. Это был дикий аттракцион! Вверх, вниз, шпильки, однополосная дорога с двусторонним движением в горку, выбоины тут и там - все это в сумерках и на механике. Только успевай рулить и переключаться под вопли жены: "налево!", "направо!", "стой!", "ой! ой! ой!". 

Наконец выехали на нормальную дорогу и приехали к торговому центру. Кофе уже вообще не хотелось. Валерьяночки бы пару десятков капель... В 2ГИС режим работы до 21.00. На часах 20.45, а магазины, и в том числе кофе-точка уже закрыты. Что за дела такие?

Мы собрались обратно в хостел. Построили маршрут. Опять какие-то финты ушами, чтобы просто поехать обратно. Да как так-то?! Нужно проехать еще дальше, там будет эстакада с развязкой на разворот и только после этого можно будет уже вернуться на мост. Ладно, поехали. Увязавшись за каким-то джипом, нечаянно снова заехали во дворы. Интересные такие дворы - как птичьи гнезда. Две многоэтажки стоят. количество этажей одинаковое, но одна выше другой метров на пять минимум. И проезд между дворами в виде достаточно крутой такой горочки. Причем узкий такой, что Чероки с трудом протиснется. Но мы ж не Чероки: развернулись и выехали. Но нужную развязку уже проехали... Теперь, чтобы вернуться на путь истинный, нужно было проехать еще несколько километров до разворота!!! На этот раз промахнуться было невозможно и мы благополучно доехали наконец до хостела.   

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 19 июня 2018 г., 11:04
    Parkso   Пожаловаться

    вдоль дороги не покупайте креветки. один раз купил несколько кило по дешевке, а они все солярой пропахшие были(((лучше на рынке

  • 19 июня 2018 г., 12:30
    7up   Пожаловаться

    продолжения ждун

  • 21 июня 2018 г., 16:42
    sf-5   Пожаловаться

    Кофе уже вообще не хотелось. Валерьяночки бы пару десятков

    - даа, бывало такое после езды по этому муравейнику. Очень красиво пишете, молодцы!!!!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь