Ночь выдалась прохладная. Палатка стояла на склоне и мы постоянно сползали в своих спальниках ко входу. К утру солнце начало превращать наше временное жилище в парник и мы решили, что пора бы сворачиваться в дорогу. Вроде почти выспались. Из палатки открывался вид на реку и крузак, в котором просыпалось семейство Эртюковых. Они рассказали, что тоже ночью сбивались в кучку из-за уклона, припечатывая главу семейства к стенке. Пора было садиться завтракать и решать как поедем обратно в город.
После физических нагрузок обычно болят мышцы. Но велосипед очень хитрое устройство, которое так задействует мышцы, что при медленном темпе езды на следующий день можно встать на ноги практически безболезненно. Вот и мы проснулись бодрячком. Однако мне не давали покоя мысли о бесконечном подъеме с берега до трассы, серии спусков и, соответственно, подъемов по пыльной гравийке, да еще с длинным, как последний гвоздь в крышку моего скромного гробика, подъемом до Улахан-Ана. Короче, в то утро я была не слишком "круд". А у крузака на крыше так заманчиво чернел железяками багажник. Такой удобный, с сеткой, чтоб можно было груз привязать. Просто создан для велосипедов!
По итогам завтрака коллективно приняли следующее решение: на машине нас забросят в Мохсоголлох и оттуда мы стартанем до Якутска своим ходом. Зал, в моем лице, аплодировал стоя!
Открытым оставался еще один вопрос - что такого интересного в этой Еланке? Ради чего вообще надо было ехать сюда?
Для начала прокатились на великах к скалам. Заодно хоть слегка очистили велокарму за предстоящее читерство.
Красиво конечно, но что-то маловато.
Вернулись в лагерь и начали паковаться, чтобы потом на машине поехать искать водопад. Зная, что Куруллур тоже называю "водопады", особого вдохновения я не чувствовала.
Железных коней наших распрягли и разместили на том самом багажнике-зазывале вместе с багажом. Получилось совсем неплохо.
Вечером, проезжая по берегу, мы перескакивали небольшой ручеек. Оказалось, что это кончик того самого водопада. На машине забрались по ближайшей дороге повыше. Там оставили ее на полянке и отправились на поиски.
Поначалу мы вошли в лесок, который видимо использовался в качестве общественного туалета. Причем как человеческого, так и для животных. Нам повезло - мы никуда не наступили. Дальше тропинка уводила нас вверх и становилась все круче и уже. Пару раз возникали у меня возникали сомнения вслух на тему: "А стоит ли игра свеч? Вдруг там маленькая струечка и это называют водопадом?". Но Эртюковы шли сзади и отступать было некуда.
Идти пришлось пару минут, а то и дольше - я не засекала. Тропинка предложила два варианта: круто вверх или так же круто вниз. Мы с Андреем выбрали первый вариант и увидели вот это:
В это время дети и их родители уже бодренько спускались по тропинке вниз и зрелище им открылось просто потрясающее!
Да это же прямо как в джунглях каких-нибудь!!! Так классно! Словами просто не описать.
Напрыгавшись по водопаду и под ним (а вода-то холоднючая!), пошли обратно к машине. Довольные как детвора, которой бесплатно раздали мороженку, да еще и воздушные шарики подарили. Сразу стало понятно, зачем мы сюда приехали! Вот только интересно, а что бы мы делали, если бы не Наташа с Ваней? Безмерно благодарны замечательной семье Эртюковых за трансфер, услуги гидов и, отчасти, аниматоров. Вы просто супер!
Так вот, дошли мы до машины и покатили в Мохсоголлох. По дороге мы охали и ахали над тем, каким сложным был наш путь вчера и что бы мы делали сегодня без машины. Наташа тихонько снимала видео и заодно красивый вид, на который вчера мне было чихать с высокой колокольни.
Через пару часов мы были в Мохсоголлохе. Пару часов, Карл! Не девять, а всего лишь Д-В-А часа!
На самом деле ненавижу этот мем про Карла, потому что ради того, чтобы понять его истоки, я потратила много-много часов на просмотр тупейшего сериала в моей жизни... да так и не поняла откуда он взялся :((((((
У надписи "Добро пожаловать в Мохсоголлох!" разложили еду и занялись неплотным обедом, потому что время было уже 13.00.
Пожевали, покатили. В общем-то дорога асфальтированная, бешеных рельефов не наблюдается, к тому знакомая - практически своя в доску.
В районе Покровска оказывается растут дикарем сарданки.
Там же у нас был легкий перекус очень вкусными салатами и морсом. Время 15.00.
Дальше небольшая горка и ровная скатерть до самого Хангаласского орла.
Колесо оборзения уже ждет своих жертв в Орто Дойду.
"Потертое седло" уже нехило так потерло нам... Поэтому начали частенько ехать стоя и останавливаться просто так. Типа пофоткать красоту.
Ужинали мы в семь часов вечера в кафе с лосем. Быстренько и вкусненько. Жаль шашлык не влез.
19.30 у орла и почти финишная прямая до Якутска.
К одиннадцати вечера мы были, наконец, дома!!! Ура, товарищи!!!
91 км за +-9 часов
Молодцы
Очень круто!
Очень честное описание трудностей похода, и прямо видно, что слезы были близко. Спасибо за подробности преодоления их. Респект , как говорят сейчас, и уважуха за это. Вы большая молодец!!!
Не плакала? :-)
girlnextdoor, вот подъезжая к Еланке психанула на Андрея, каюсь. А с Мохи до Якутска весело доехали.
Зачем себя так насиловать не понимаю или садо мазо любят?
Yanes, выход из зоны комфорта называется
girl_ykt, никогда не понимал зону комфорта! то что я делаю, всегда для меня зона комфорта.
Да вы крутая;) то пешком из техтюра, то на велике до еланки, айа да айа, молодцы какие, умеете преодолевать трудности
XD
prostomarinad,ага, я бы не сел туда снова ато как Чернобыль Припять такое же колесо
prostomarinad, покатавшись становишься борзым и дерзким Х)
Читается на одном дыхании. Здорово!
В прошлом году ездили на машине до Еланки и уже это показалось мне испытанием. Я была настолько уставшей, что и толком не оценила красоту природы. Только спустя полгода, когда скинули видео с поездки, удивилась насколько все было красиво и зелено. А вы просто нереальные молодцы . Хотя и дала себе «чесслово», что это моя последняя дорога в Еланку, после ваших фото захотелось ещё раз туда. Тем более в прошлый раз водопад мы не нашли. А тут такая красота, оказывается. Спасибо за рассказ)))
Мы в воскресенье проезжали мимо вас на Покровском тракте в сторону Якутска, и жена увидев вас сказала: наверное иностраннцы, на что я возразил, что иностранцы в розовых пиджаках не ездят :), мне на скорости показалось что ты была в розовом пиджаке
fgsfla, ахаха почти как злой мамбет 🤣🤣🤣
Да на такое действительно чаще всего способны иностранцы,..))
Мы немножко другие
скерри, нам и так хватает)
Nice! Good job
Норм! Булгунняхтах моя деревня я туда и обратно на веле один ездил с кусочком хлеба и одной сосиской в рюкзаке)))) Тока без автобуса сразу с Якутска)))
андроид, бедный организм
girl_ykt, это ты его организм жалеешь, или организмом назвала?)))
ili0f, жалею конечно )
girl_ykt, да не норм я тогда молодой был пофиг было, ед косяк неучел, что седло спортивное и слишком твердое, пришлось полпути стоя крутить педали ну и плюс жара была адовая, это был июль за 30 градусов палило В целом все понравилось только скучно было одному и нудно ехать по одной и той же дороге которая казалась просто бесконечной
Хороший активный отдых, места там красивые, трава растет)
Я ищу
Профиль
Песни
Биография
Фото
Альбомы
Видео
Ноль - Песня о настоящем индейце
ML > Исполнители > Ноль > Тексты и переводы > Песня о настоящем индейце
54629ЧЕЛОВЕК ПОДЕЛИЛИСЬ
Текст песни Ноль - Песня о настоящем индейце
Настоящему индейцу надо только одного
Да и этого немного, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец - ты найдешь себе оттяг.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Эх, трава-травушка, травушка-муравушка
Эх, грибочки-ягодки да цветочки-лютики
Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки
Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки…
Ну, а если наш индеец вдруг немного загрустит
Он достанет папиросу и покурит посидит
Посидит, подумает, что-нибудь придумает
Ну, а если грустно станет так он песню запоет
Эх, трава-травушка, травушка-муравушка
Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки
Эх, цветочки-лютики да грибочки-ягодки
Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки…
А под вечер все индейцы соберутся у стола,
Заколотят трубку мира - прояснится голова.
И про прерии простор поведут свой разговор
Где ж вы кони наши кони что несут во весь опор?!
Респект, видел вас, поздоровался поговорил с Андреем и дальше поехал, был бы пустым подвез до города.
Zero_Cold, а мы бы не поехали )))))
Крассавцы!!! А еще куда планируете?
spartachello, а у нас всё спонтанно. Пока ничего не планируем особо.
Красавцы!!! хотелось бы также
Класс! Как сам побывал. Красивый и действительно водопад, когда воды много наверное еще лучше. Незнал что есть такой.
Молодцы! Супер!
да Класс Еланка сложная как уехать в Алдан сопостовимо! на вело сложно
ну молодцы конечно, но уже надоели эти дневники про отдых, безделье на реке, на природе. про работу блоги делайте, покажите как работают люди в городе
виталий31, вам не хватает работы на работе? Ещё и блоги про работу хотите читать?
girl_ykt, вы агетируете праздный образ жизни вот к чему я.
виталий31, я вообще ни к чему не агитирую. Все происходит либо во время отпуска, либо на выходных. Это дни для отдыха и праздности, а не для работы. Люди по нашему маршруту уже сгоняли, нашли водопад и довольные пошли на работу. К тому же есть понятие большинства. Если не нравится одному человеку из пары тысяч - это не показатель, что пора прекращать что-либо делать :) Хотя замечание учту и что-нибудь рабоче-трудовое напишу, когда тема появится. Кстати, есть у меня в дневниках про якутских мастеров пара статей. Почитайте, если интересна тема работы.
если вы пишите для "пары тысяч" будьте готовы что кто то будет не согласен с вами или у кого то будет другое мнение. жизнь не сказка. вон ваша коллега гирл некст дор, не смогла ответить и забанила) выход слабаков
виталий31, я пишу, в первую очередь, чтобы поделиться впечатлениями. Люди, которым интересна тема, появляются сами. И мне ни к чему готовиться к тем, у кого другое мнение. Выразили, пообщались и разошлись. Не вижу проблемы. Каждый остаётся при своём. Мне совершенно неинтересно было бы жить в мире, где все мыслят одинаково. Думаю, Вам тоже? И Лена имеет полное право банить, если не считает нужным общаться. Все-таки это личный блог, а не полноценное СМИ.
Привет! В общем вдохновившись вашим постом, я в воскресенье утром стартанул с 2 спутницами до Еланки на велосипедах. В результате мы смогли доехать только до Булгуняхтааха в связи с тем, что одна из спутниц неимоверно устала. Переночевав, решили двигаться в сторону дома. Подъезжая к Мохсоголлоху у меня лопнуло колесо, поймали Камазиста Петра, который благополучно довёз нас до начала г. Якутск.
Ваш пост был полезен тем, что мы намотали на сидушки мягких вещей с наполнителем. Больно было все равно
Совет тем, кто вдохновившись этим постом решит на велотуризм: подбирайте компанию тщательно, это очень важно.
Пигмаллион, вау! Хотели с Якутска до Еланки? А ночевки планировались?
Не доехали чуть-чуть, ночёвка планировалась, везли все вещи на себе в общем треш полнейший.
Сейчас у меня дилемма, то ли забросить навсегда, то ли становится веллером
Подумываю доехать до Бэрдигэстээхэ, говорят там свежевыложенный асфальт 🤔
А почему на обратном пути бутор не оставили в машине, спальники палатки потом бы забрали у них
я потратила много-много часов на просмотр тупейшего сериала в моей жизни... да так и не поняла откуда он взялся :((((((
Мать Карла была заражена ходячими и пока она не обратилась сын ее, Карл, пристрелил ее.
Увидев, мертвую жену, Рик, отец Карла, произнес знаменитую фразу, что-то типа: Как ты мог свою мать пристрелить, Карл!