home
user-header

                        
                        
4. Автопутешествие Москва - Якутск 2.0
girl_ykt 11 января 2021 г., 22:17 в Автопутешествие 2136

День 4. Белая Холуница, Пермь, Екатеринбург

Вы наверное и сами уже догадывались, но я все равно скажу: в машине спать неудобно! Хотя мы приноровились, и даже научились почти высыпаться. Самое классное - завтрак. Мы с собой возим газовую плиточку, кастрюльку, чайник, воронку для кофе, термос, разные чаи, кофе, овсянку и гречку в пакетиках. Бывают еще сосиски и какие-нибудь вкусняшки. С утра выползаешь из машины, быстренько все готовишь и наслаждаешься вкусной кашкой с ароматным кофе, а чай пока в термосе заваривается. Только с местом малость промахнулись. Надо было чуть дальше проехать до озера Белая Холуница. Смотрите какая красота!

 

 


 

 

Тут можно было и палатку поставить, если бы она у нас была с собой. Мы не стали брать, потому что в 2015 году за 17 000 километров пути пользовались только один раз, а остальное время она валялась в багажнике вместе с самонадувающимся матрасом. 

Раз не пришлось здесь переночевать и позавтракать, решила устроить местным птичкам фотосессию.

 

 

Утро было раннее. До Перми 415 км - примерно 6 часов ехать. Ну, мы к обеду и доехали. 

 

Несколько фактов про Пермь

Город-миллионник на 20 лет младше Санкт-Петербурга. Одним из основателей был известный историк и географ Василий Никитич Татищев (по совместительству артиллерист и управляющий медными заводами). Его Петр I отправил строить новый медеплавильный завод, вокруг которого и вырос город. С 1940 по 1957 годы он назывался Молотов (вот почему Пермь переименовали, а Киров так и не стал Вяткой?). Пермь промышленный город до мозга костей. Причем на Урале лидирует по объемам производства, хотя размерами меньше Екатеринбурга и Челябинска. В общем много здесь заводов, а еще вовсю работают Лукойл и Газпром. Тут производят шоколадки и прочую продукцию Nestle и не слишком хорошие (зато российские) велосипеды Forward. Отсюда родом команда КВН "Парма", в которой играли Колян из "Реальных пацанов" и Люба из "Интернов". 

 

В Пермь мы прибыли сонные и слегка оголодавшие. Я нашла в 2ГИС кафешку. Взяли на вынос еду (коронавирус все-таки), перекусили в машине. Начала планировать чего бы посмотреть. И тут мы заметили, что кругом парковки только платные! Везде по центру!!! Ну ладно. Условия вроде ничего так: 20 рублей в час. Ок. Поехали на набережную посмотреть, а там и с оплатой разобраться. 

 

Было очень жарко. Припарковались и пошли пешком до речного вокзала. По пути скачала приложение, пыталась разобраться с регистрацией и оплатой парковки. Ну вот прям то, что надо в такое пекло, да еще в сонном состоянии. И было бы ради чего! Чтобы заплатить 20 рублей!!!! Зато штраф за неоплаченную парковку целая 1000 рублей! Блин, эта копеечная парковка по всему центру испортила мне впечатление от целого города. Оплатить не получалось, рисковать целым косарем не хотелось. Андрей предлагал на все забить, парковаться где хочется и не платить. Ух какой нарушитель закона! ))))) А я ж ботаник. Мне надо, чтоб все по правилам или не надо вообще. Так вот шли и обсуждали что делать.

 

 Тут набережная превратилась в какую-то подворотню. Фотоаппарат начал странно себя вести. Остановились с ним разбираться. 

 

Разобрались, красивый особняк сфотографировали. Дом предпринимателя Николая Мешкова.

 

На речной вокзал пошли надпись посмотреть.

 По весне она красиво "плывет" прямо над водой.

 Обратно решили прогуляться по нормальной набережной. Кстати, познакомьтесь, это река Кама. 

 А это камская чайка. Зачем я фотографировала птиц? ))))

Набережная классная, но было таааак жаааааааааааркоооооо

В Перми есть некая местная выпечка, называемая посикунчики. Думали попить водички и перекусить. Продавцы тут же куда-то слиняли, а в других палатках очереди (((( 

 

Ну и ладно. Нашла фотку в интернете )))) Просто мелкие чебуреки. 

 Как-будто мало было печалек, набережная закончилась дооооооооолгим подъемом в горку. Навстречу так весело катили детишки на самокатах, а мне было их жалко: как потом они обратно будут подниматься? Вспомнила свои мучения по дороге на Еланку. Из последних сил улыбаюсь на фото...

Заползли в адски горячую машину (оставили на солнцепеке, блин) и помчались из Перми в Екатеринбург! (363 км) 

  По дороге запечатлела фабрику Nestle, а Андрею понравилась надпись на впереди едущей машине. 

 

К ночи добрались до Екатеринбурга и заселились в гостиницу "Сибирь". Выбрала ее, потому что она расположена недалеко от въезда в город? и в описании была заявлена "бесплатная общественная парковка поблизости" (у меня после Перми бзик случился, видимо )))). Забронировала двухместный номер с завтраком. А печали не кончались: охранник домогался денег, чтобы с машиной ночью ничего не случилось. Хм... У нас она сзади стукнута, багажник не закрывается, да и вообще не лухари совсем. Платить за охрану тарантаса? Нет. Спасибо. И как он вообще себе это представляет? Всю ночь будет не спать и ходить вокруг с ружжом? Сомневаюсь. 

Поднялись в номер. Он оказался крошечный! Да еще мебель хозяева выбрали максимально странно. Например, письменный стол (который в принципе еле влезал) был снабжен нишей для холодильника. Но... холодильник не подходил по размеру. Поэтому ниша оказалась пустой, а холодильник занял почти квадратный метр рядом со столом. Напоминаю, места и так мало! Ходили боком вокруг кровати. Дальше у стены был еще один стол (!!!!), который на самом деле можно складывать к стенке, но этот нельзя. Потому что под ним... огромный пуфик (!!!!). Короче бред какой-то. Ну ладно. Мы уставшие приняли душ и завалились спать. Окно открыть невозможно, потому что рядом оживленная дорога. Спокойной ночи, блин!

 

Начало здесь

Продолжение тут 

 

@victory_ykt

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь