home
user-header

                        
                        
5. Автопутешествие Москва - Якутск 2.0
girl_ykt 13 января 2021 г., 22:07 в Автопутешествие 2630

День 5. Екатеринбург 

Екатеринбург - один из наших любимых городов. Мы были тут три дня в августе 2019 года, нечаянно попали на День города и это было просто супер! На этот раз только полдня мы гуляли по Екатеринбургу, а потом поехали в Тюмень (323 км). 


Открыла папку, чтобы выбрать фотографии, и их оказалось на удивление мало. Наверное потому что снимала сторис в Инстаграм. Поэтому фотки 2019 года тоже пусть тут будут.

 

Несколько фактов про Екатеринбург

Город основан в 1723 году (как Пермь). Тот же Татищев завод построил, только не медеплавильный, а железоделательный. Назвали в честь жены Петра I Екатерины I. Уральские сказы Петра Бажова как раз про эти места на Урале. В Ипатьевском доме в Екатеринбурге была расстреляна царская семья Романовых. С 1924 по 1991 годы город назывался Свердловск. Область так и осталась называться Свердловской. Сейчас здесь живут полтора миллиона человек - это четвертый в России город по численности населения. Здесь жил и работал первый Президент России Борис Ельцин. В 2023 году в Екатеринбурге пройдет летняя Универсиада. А еще это рок-столица России - основатели групп "Чайф", "Агата Кристи", "Чичерина", "Смысловые галлюцинации" начинали свой путь в Екатеринбурге. 

 

Проснулись мы в нашем тесном номере в очень сильно выспавшемся состоянии. Я спустилась к машине взять некоторые вещи и обнаружила, что "общественная парковка" за ночь превратилась в остановку общественного транспорта и возле нашей машины стоят люди и ждут автобус. Это было неожиданно )))) 

Взяла вещи и пошла обратно в номер. По дороге встретила администраторшу и она радушно сказала: "О! Вы проснулись? Сейчас я вас накормлю!". Я представила горячую яичницу с парочкой бутербродов и вкусным чаем - нямняшка ))) А она принесла в буквальном смысле три корочки хлеба! Еще невкусные сосиски и противный кофе. Да... Ожидание - реальность. Ну и ладно. Мы знаем где в Екатеринбурге классный кофе и выпечка - Tesla Coffee. Собрали вещи и поехали туда. К слову сказать, парковку бесплатную в центре Екатеринбурга найти вообще не проблема! Фу-фу-фу тебе еще раз, Пермь.

Кушали на улице, потому что коронавирус. На этом белом мотоцикле приехал активный такой мужчина - видимо хозяин заведения.

Поехали на набережную Городского пруда, оставили там машину и пошли пешком по городу гулять. 

Дальше фотки 2019 года. 

 Свято-Троицкий кафедральный собор 

 Купол цирка, а люди ходят по набережной реки Исеть. Она скорее похожа на широкий ручей. 

 

 Забавный мост с глазами и зубами и под ним видно остатки старого моста.  

 Памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади у небоскреба Высоцкий. Сам небоскреб так и не сфотографировала. Ловите фоточку из интернета.  

 

 Храм на Крови. Построен в начале нулевых на месте дома Ипатьева, где 17 июля 1918 года расстреляли императора Николая II с семьей. 

 А это тоже река Исеть, но ближе к Городскому пруду. На этом месте был большой завод. А вдалеке видна плотинка. Там есть переход.

 Из него сделали арт-объект, посвященный Виктору Цою. 

 А это памятник группе "Битлз". 

 И недалеко стена памяти солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона. 

 Вечером гулять тоже классно!

 

  Есть длинная пешеходная улица с разными скульптурами, магазинами и ресторанчиками. 

  

 А это фото со дня города - народу очень много было

 

 Примерно в 30 км от центра есть граница Европы и Азии. Мы в 2019 году на ней были, а в 2020 ночью проехали мимо. 

Вывод такой, что в Екатеринбург определенно нужно приезжать минимум на неделю. Иначе всего не рассмотреть. А мы набегами, как татары, ездим. 

На этот раз просто прогулялись по пешеходной улице. 

  

Походили по торговому центру "Гринвич", купили коврик-пенку, книжку, немного перекуса и пошли валяться на газоне возле Городского пруда.

От пешеходной улицы до пруда идешь по приятным таким переулочкам, а потом мимо Белого дома (его еще называют Зуб мудрости или Член КПСС). 

 

 И башня Исеть неподалеку 

 

 А это вид с набережной Городского пруда. 

 Народ на лодках катают

 Вздремнули, заглянули в Ельцин Центр просто так пройтись и поехали в Тюмень.

Там музей есть. Но как-то ни в 2019, ни в 2020 году не захотелось по нему ходить. Может лет через 20... Там магазины есть, кафешки - вот по ним и прошлись. На лифте покатались )))))

В Тюмень приехали ночью. Я заранее бронировала хостел "Морс", где нас почему-то не ждали... Администратор как-то странно себя вела - слишком панибратски что ли. Шутила, что ночью подселит 100500 человек. Номер был общий на 18 (!!!!!) мест - при бронировании об этом ни слова не было сказано. Полночи она на всю катушку слушала телек и с кем-то громко разговаривала. А стены, как вы уже догадались, были картонные. Штор не было и в глаз светил какой-то мегаяркий уличный фонарь. Постоянно журчала какая-то вода в трубе. Я еще что-то не то на ужин съела (или выпила...) - в общем, не выспалась совсем. Злая проснулась в 4 утра, приготовила завтрак и разбудила всех и вся! А именно: бедного Андрея, который спал сном младенца (ну, хоть завтраком накормила) и БЕЗЖАЛОСТНО растолкала администраторшу, чтобы нам входную дверь открыла. И мы поехали смотреть эту Тюмень-тюлень. 

 

Начало здесь

 

Продолжение тут

 

@victory_ykt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 13 января 2021 г., 22:43
    Санкт   Пожаловаться

    Спасибо. С удовольствием читаю описание вашего путешествия. Гаишники вам по пути мозги не выносили? По какому навигатору ездили?

    • Автор
      13 января 2021 г., 22:48
      girl_ykt   Пожаловаться

      Санкт, о! Про гаишников завтра будет Яндекс навигатор в основном. Но он нас однажды очень сильно подвёл

  • 14 января 2021 г., 01:34
    Kubeye7   Пожаловаться

    Прям захотелось как и вы по всей России прокатиться, но я наверно никогда не рискну))) Музей Ельцин центра мне понравился больше, чем музей Высоцкого, он очень современный, интерактивный. И в советском автобусе «прокатиться» и времена дефицита прочувствовать, и на съезде кпсс посидеть возомнить себя членом партии в общем прикольный музей, стоит сходить.

  • 14 января 2021 г., 10:48
    Des_Helen   Пожаловаться

    Спасибо за посты:)  Все тоже мечтаем с Москвы до Якт прокатиться, поэтому читаю с большим интересом. Очень познавательно!

  • 15 января 2021 г., 09:40
    woda888   Пожаловаться

    Да уж (елцин центр )просто промолчу... столько денег вбухали ужас ,что там интересно ,музей водки?

  • 15 января 2021 г., 09:41
    ГеррГенерал   Пожаловаться

    Екатеринбург - современный город, в нем много достопримечательностей, есть куда сходить, есть где развлечься. Много молодежи, соответственно, концерты и прочий движ дело частое. 

    На улицах чисто, общественный транспорт развит. До Москвы 1.5-2 часа лету, билеты дешевые, рейсы каждый час. Бывал в Екб в 2018 транзитом пару дней, понравилось. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь