home
user-header
Покажи мне своё лицо
girlnextdoor
Pro аккаунт
28 марта 2016 г., 20:22 6227

Жизнь в Гуанчжоу и обитание в бизнес-среде дали мне очень многое, но этого всё равно недостаточно. Сколько бы я ни жила в Китае, понятнее он не становится. Окружающие люди - еще более-менее, а вот их культурный код - разгадать невозможно. Думаю, в этом мы схожи. Это как загадочная русская душа, а здесь будет - китайский культурный код.  Его можно только принимать, а еще и применять на практике. Один из моих любимейших примеров - это умение сказать "нет" так,чтобы не обидеть своего собеседника. 

 


 

Этот прием исходит из того, что у китайцев есть понятие "социальное лицо" (то, как они выглядят в обществе и как их воспринимают), и они очень ценят это своё социальное лицо. Под "лицом" имеется ввиду некий свод стандартов или неписаных правил, которые принято соблюдать в обществе. Если правила нарушать, то лицо человека, а равно и его репутация, будут потеряны. Нет ничего хуже человека, который потерял своё лицо. И главное - грань между имением и потерей лица очень тонкая. И мы, иностранцы, в силу культурных различий, можем поставить человека в весьма неловкое положение.

Например, прямое отрицание - это явный признак агрессивности, что в деловой сфере может сыграть не очень хорошую роль. Напористость, прямолинейность и торопливость  здесь не украшают человека. Не стоит ставить условия так, что человеку уже и деваться некуда, кроме как сказать "да". Это дурной тон и агрессия. С людьми, излучающими агрессию, работать не приятно, потому что агрессия - это непродуктивно и заведомо ведет к тупику. Однажды я намекнула хозяину транспортной компании, что неплохо было бы открыть склад в соседнем городе, на что получила развернутый ответ: "Нет проблем. Мы откроем там склад, если ты дашь мне объем N-ное количество контейнеров в месяц". На этом мы и договорились. Больше к этой теме ни один из нас не возвращался. Условие просто нереальное, и я поняла, что это означает "нет". Вот так мне деликатно было отказано и я приняла этот отказ. 

 

В каких ситуациях китайцу грозит потеря лица?

1) Публичная критика

Если человек сделал ошибку, надо намекнуть, чтобы он сам всё это понял. Конечно, в отношениях с иностранцами есть свои особенности, но если в отношения вовлечены и другие китайцы, вам придется "заботиться" о своем лице и лице своего визави. 

Хотите сделать подлость? Позвоните боссу своего менеджера и пожалуйтесь на ошибку, да так,чтобы об этом узнали все, и сам работник тоже, причем от босса. В итоге вы убьете двух зайцев: лицо потеряет подчиненный и его босс, который был вынужден сообщить об этом ему.

 

2) Не оставляйте человеку возможности сказать "Я подумаю" и уклониться от прямого ответа

Добейтесь от него "да" и всячески напоминайте ему об этом. 

Только не удивляйтесь тому, что человек начнет вас избегать. 

 

3) Перебивайте

 

4) Покажите его некомпетентность ему и всему миру

 

5) Опаздывайте

 

6) Обвините в чем-нибудь

Если хотя бы одно из этих условий будет соблюдено, то вы получите злобного китайского врага. И не удивляйтесь, почему человек вас избегает, не хочет иметь с вами дела или же целенаправленно портит вам жизнь.

 

Самое интересное - это то, что совокупность личных лиц далее трансформируется в национальное лицо всей страны. Многие иностранцы, приезжая в Китай,бывают удивлены тем,что им все пытаются помочь, угодить, улыбаются и предупредительны. Это всё демонстрация национального лица. Так сказать, нежелание ударить лицом в грязь перед иностранцем. 

Для нас, людей с западным типом мышления, бывает трудно привыкнуть к этому явлению. Нам легче сказать что-либо в лоб, дабы время сэкономить. Среди нас взаимная экономия времени - это признак уважения. При соблюдении формальностей этикета мы можем подумать, что китайцы уходят от прямого ответа, водят нас вокруг пальца, хотят обмануть, тянут время и так далее. А это всего лишь стандартное поведение и уважение. Кстати, в Китае вместо прощания говорят "Идите медленно" (慢走) Потому что с этим связано не только проявление заботы и вежливости, но гармония и естественность. Знаете в чем преимущество такого отношения? В том, что вам обязательно дадут второй шанс самому исправить ошибку и выйти из неловкой ситуации, главное - не упустить этот момент. Ведь социальное лицо - это симбиоз внутреннего контроля и ожиданий общества. Таким способом, на Востоке дают ясно понять: что бы ты ни делал и ни говорил, человек всегда будет частью общества.

 

Опозорив себя публично, человек теряет не только своё лицо, но и отнимает "лицо" у окружающих: у коллег, у начальства, у своей семьи и так далее по цепочке. Присутствует некое коллективное чувство стыда в китайском обществе. Поэтому индивид, не ведающий стыда - асоциален, вне общества.  И наоборот, поднимаясь выше по социальной лестнице, ты даруешь лицо своему окружению. Получается некая круговая порука: "ты - мне, я - тебе". И все дают друг другу лицо. Так же и китайские родители требуют от детей отличных оценок и карьерных высот, потому что дети - продолжение социального лица родителей. Может, поэтому на Востоке так не приветствуется индивидуализм, как на Западе? Ведь вместе выживать всегда легче, да и предсказуемо и стабильно это. А от индивидуалиста еще непонятно, каких сюрпризов ожидать. 

 

И да, теперь я понимаю, почему конфеты Ferrero так популярны в Китае. Во-первых, золотистая упаковка. Во-вторых, красивая золотистая упаковка. Ведь в подарке главное - внешний вид и упаковка. Поэтому всякие невкусные печеньки в красивых жестяных коробках просто обречены на успех в Китае...

 

Можно ли назвать китайцев лицемерными? И да, и нет. Есть что-то от карнавальной маски в этом лице, которое демонстрируется только на публике. Вместе с тем здесь принято учитывать полутона, читать между строк и улавливать некие знаки. Если это маска, то это очень красноречивая маска и при отточенных навыках всё по нему можно считать. Парадокс, но именно надевая маску, мы показываем свою истинную сущность. 

 

 

Избранное
  • 28 марта 2016 г., 22:55
    astion   Пожаловаться

    ))) два-три года малый срок для понимания и принятия чужого мира. Если строить бизнес на их территории и по их правилам, то точно проиграете.

  • 29 марта 2016 г., 08:11
    Viza888   Пожаловаться

    Очень интересный пост

  • 29 марта 2016 г., 09:36
    shadowcat   Пожаловаться

    познавательно

    стыд значит сдерживающий фактор как и у японцев?

  • 29 марта 2016 г., 21:17
    patribut   Пожаловаться

    лет 10 назад присутствовала на переговорах с китайской компанией. С нашей стороны присутствовали представители некоторых министерств и речь шла о создании совместной российско-китайской компании по переработке древесины в Алданском районе. Наша стороны была очень возмущена тем, что китайцы ходят вокруг да около, не дают прямого ответа, улыбаются и заводят речь о другом. Один наш начальник был так раздосадован, что не скрывал своего разочарования, что так долго прозаседавшись так ни к чему и не пришли. Наши упорно снова и снова задавали вопрос когда будут инвестиции и т.п.  Я тоже была раздосадована. Пришла к мнению что с китайскими бизнесменами особо каши не сваришь.

  • 30 марта 2016 г., 09:34
    Сайа5ас   Пожаловаться

    мы тоже, оказывается, похожи. Особенно в сельской местности. Если кто из родственников совершает что то дурное то стыдно становится всем родственникам, а если человек стал успешным, то им все гордятся, все земляки.

  • 30 марта 2016 г., 11:05
    Aliat   Пожаловаться

    Хороший пост, всё верно, они очень заботятся о своём "лице", и Китай именно та страна, где понты дороже любых денег, и да - это не хорошо и не плохо, это просто принимаешь как данность. Эти культурные традиции идут из глубины времён и проглядывают в каждом действии.

     

    Другой вопрос - может, ты поделишься своим опытом, как вывести китайцев, ходящих вокруг да около, на положительное решение? Когда заканчиваются эти "пляски с бубном вокруг костра" и начинается бизнес по-нашему? Я понимаю, что по-китайски бизнес начинается ещё при первой мысли о сотрудничестве, но все эти переговоры и словесные кружева настолько растягиваются (на годы), что уже подчас невозможно сказать, заинтересован ли китайский партнер в сотрудничестве, или ему просто неудобно отказаться напрямую. Когда они переходят от слов к действиям?

    Конечно, они не могут напрямую сказать "нет, ребята, мы с вами работать не хотим", они будут улыбаться и соглашаться на сотую встречу, приходить, кивать, уверять в добрых намерениях и братских отношениях, строить перспективы долгосрочного партнерства, приводить друзей-бизнесменов, угощать и угощаться деликатесами, выпивать Маотай литрами, но и словом не обмолвятся, что им это, по сути, не нужно, потому что они ещё на первой встрече решили, что работать с вами не будут. Вот как заметить? Как понять, когда китайцы настроены положительно и решительно, а когда нет?

    • Автор
      30 марта 2016 г., 11:35
      girlnextdoor   Пожаловаться

      Aliat, конечно, каждый случай особенный и зависит от сферы сотрудничества. Очень важен внутренний локатор. Можно начать с пересылки соглашения, и посмотреть на их реакцию. Получили ли они, есть ли изменения, когда готовы подписать. И вот в этом договоре лучше с опытным юристом прописать все до мелочей, соблюдая каждую букву закона. Вот тогда и начнётся работа, я думаю.

  • 30 марта 2016 г., 12:28
    Бегемотец   Пожаловаться

    Китаец. потерявший лицо, может быть опасным - у него уже нет ограничительной рамки.

  • 30 марта 2016 г., 13:02
    Дина_ра   Пожаловаться

    Мне  в китайцах всегда раздражало то, что они легко нарушают чужое пространство, но очень ревниво относятся к своему.

  • ох как это знакомо

  • 30 марта 2016 г., 13:19
    Ганд   Пожаловаться

    теперь все понятно с чжодой

  • 30 марта 2016 г., 13:38
    Izyskannyi_Mertvets   Пожаловаться

    А пункты 1 и 4 разве не перекликаются слишком сильно? Можно было бы как-то точнее написать, чтобы подсознательно не возникло ощущения того, что поставлены в равнозначный ряд матрёшки, одна из которых в другую вставляется.

     

    PS: где-то читал, что Вам платят денежный гонорар за то, что пишете про Китай? Кажется, это называется фриланс, как бы ни странно звучало слово в таком контексте. Это правда?

     

    • Автор
      30 марта 2016 г., 15:25
      girlnextdoor   Пожаловаться

      Izyskannyi_Mertvets, может, вы ещё и скажете, кто платит? А то скоро моему бложику 2 года) хочу предъявить за все это время)))

      • 30 марта 2016 г., 15:52
        Izyskannyi_Mertvets   Пожаловаться

        girlnextdoor, э, вон оно как... Жаль, хотел у Вас совета спросить по части фриланса. В комментариях где-то (в Вашем дневнике или где еще) видел такого рода записи :)

  • 30 марта 2016 г., 13:47
    Nou   Пожаловаться

    Ну вот так и простоит наш мост через реку с этими китайскими "да-нет" целую вечность.

  • 30 марта 2016 г., 14:04
    Jocke   Пожаловаться

    значит национальный характер неменяется так путешественник пишет в 19 веке китайский провинциальный тойон кажется это и был хэйлунцзянь или какая то северная провинция из всех подарков больше всего обрадовался коробке печенья на которой была нарисована немецкая женщина с большими грудями, компас секстант будильник пистолет и другие инструменты были небрежно сложены в кучу, началось обсуждение немецких женщин и их достоинств

     

    значит китайцы больше всего ценят идеи и какуюто мечту вы посмотрите на оперу китая в озере это чтото фантастическое заявление на мировое господство построили кстати французы сами китайцы такое немогут, но у китайцев есть такой идеализм построить фантастику и нам всем надо в этом им поощрять это лучшее качество есть и у нас

     

    нет не начнется никакая работа хорошо работают только рабовладельческие компании с военными надзирателями которые использует например компания эппл сша фабрика фоксконн да та самая в которой охранники выбрасывали ленивых работников в окно для развлечения и марка одежды саш группа гомматекс италия фабрика называется малефиче магреб название которой отражает ее сущность

  • 30 марта 2016 г., 14:34
    Gustavo   Пожаловаться

    А что можете сказать о злобных китайских мошенниках?

    Таковые есть или все следят за своей репутацией?

    Кризис 2008 года показал, что даже мировым банкирам плевать на репутацию, когда дело касается денег.

     

    п.с. а пост интересный)

    • Автор
      30 марта 2016 г., 15:28
      girlnextdoor   Пожаловаться

      Gustavo, мошенники и мошенничество - это особая категория. Это как игра. Если позволили себя одурачить, значит так и надо. Без лоха и жизнь плоха и так далее. Я специально не стала касаться этой темы, потому что заслуживает отдельного разговора.

  • 30 марта 2016 г., 15:05
    тууспаан   Пожаловаться

    Лена, мне непонятно одно. При чем тут русские? Вы русская?

    • Автор
      30 марта 2016 г., 15:31
      girlnextdoor   Пожаловаться

      тууспаан, я не русская. Загадочная русская душа - это распространённое понятие, которое относится ко всему российскому менталитету.

  • 30 марта 2016 г., 17:40
    хорошоо   Пожаловаться

    Хороший пост. Здесь тоже улусами, деревнями, фамилиями стараемся всячески поддерживать свое лицо:) 

  • 30 марта 2016 г., 17:48
    Marty_Mc   Пожаловаться

    Восток - дело тонкое!

    Есть схожесть с якутскими обычаями и традициями общения, которое все сильнее утрачивается за счет внедрения западного типа мышления и культуры общения!

     

  • girlnextdoor, надеюсь в Китае вы живете со своим мужем и детьми?

  • 2 апреля 2016 г., 11:00
    Мухтуй   Пожаловаться

    Спасибо за интересный взгляд "изнутри". Пока читал Ваши выкладки, не покидало ощущение пройденного здесь, дома. И обсуждение лишь подтвердило мои предположения о схожести моих якутских родственников с китайцами, в плане озвученной темы.

  • 5 апреля 2016 г., 10:11
    bokr   Пожаловаться

    Теперь я понимаю сколько стоят новости связанные с участием китайских партнеров, например такая:

    https://news.ykt.ru/mobile/article/41503

    ключевое там:

    "В настоящее время китайская компания Sinohydro Corporation Limited, согласно подписанному с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) меморандуму, прорабатывает инвестиционный проект по строительству мостового автодорожного перехода в Республике Саха (Якутия). По словам Игоря Костюченко, после того как подготовка проекта с китайской стороны будет завершена, необходимо будет понять, какие финансовые обязательства должна будет взять на себя Российская Федерация. Предполагается, что через два года будет достигнут ряд договоренностей с китайскими партнерами и в Росавтодоре начнется предпроектная и проектная подготовка данного объекта, сообщил чиновник.

    Но уже в этом году Росавтодор и Sinohydro Corporation (дочерняя компания PowerChina) начнут обмениваться опытом в рамках подготовки работ, связанных с проектированием, строительством и содержанием будущего мостового перехода."

    Видимо китайцы вежливо обсуждают тему, а наши строят замки на песке, радуясь, что их сразу не послали :)

    Как думаете?

    • Автор
      5 апреля 2016 г., 10:41
      girlnextdoor   Пожаловаться

      bokr, мое мнение такое - стыд и позор ходить с протянутой рукой к китайцам. Мост - это социальный проект, он нужен нам для нормальной жизнедеятельности, а не для бизнеса.

  • напомнило отзывы о Японии, где продавец пойдет искать спрошенную вещь на склад, зная, что ее вообще нет

  • 4 мая 2016 г., 08:43
    hkcicman   Пожаловаться

    Aliat, китайцы в отличие от европейцев, никогда не принимают решения единолично, особенно в крупных компаниях. Тем более по сложным вопросам. Они никогда не скажут тебе на первых переговорах - да мы вкладываем в вас деньги. Даже если это будет им интересно. Обычно к нам в Якутию приезжают представители, а не первые лица - они только лишь получают информацию и не могут принимать решения)))) Для китайцев бизнес это не только способ заработать на жизнь - это сама жизнь. Им важно познакомиться, подружиться и получать удовольствие от самого процесса. Поэтому когда начинаешь отношения, очень важно попить чай, поговорить о семье, о жизни, узнать друг друга ближе, выпить и только на завтра начать говорить о бизнесе, если, конечно, получиться подружиться. Причем они разговаривают с людьми одного уровня (босс с боссом, менеджер с менеджером). Они смотрят в перспективу и готовы давать хорошие скидки и уступки если понимают, что потом в заработают больше на постоянстве и объемах. Бумаги и договора китайцы не признают. Даже на очень высоком уровне. Был случай, когда руководители крупной российской компании договорились с китайской нефтяной компанией и наши юристы прислали им соглашение в толстой папке, где был прописан каждый шаг. Китайцы долго не отвечали и после нескольких запросов прислали соглашение на нескольких страницах, где было написано, что мы ПОСТАРАЕМСЯ выполнить, но не обещаем. И наши подписали.

    Для того, чтобы правильно определить есть интерес или нет на переговоры приглашают специалистов по Китаю (китаеведов), которые выступают консультантами и проводниками между двумя совершенно разными ментальностями во множестве разных переговоров. Которые посоветуют, что делать и как правильно делать, чтобы в конце концов Стороны правильно друг друга поняли и все благополучно завершилось. Однозначно ответить нельзя - это слишком сложный и многогранный вопрос (есть даже специальные книги о ведении бизнеса в Азии....). И заставить ты их сказать "да" никак не сможешь, если им это не интересно. 

    Почему они не говорят "да" - причин много, например, они не специализируются на этом товаре, переговоры ведутся не с тем, кто принимает решения, они считают, что это им не выгодно, но не хотят потерять партнера в надежде найти другой продукт или направление, банально нет денег  на развитие нового направления, спрос на этот товар в данный момент упал и они не хотят сейчас вкладывать деньги в склад и т.д. Чтобы это выяснить нужны консультанты.

    • Автор
      4 мая 2016 г., 09:18
      girlnextdoor   Пожаловаться

      hkcicman, кстати,  именно это и сильно тормозит уровень международного сотрудничества в Китае. Иногда мне кажется, поэтому китайцы с бывших британских и португальских колоний более успешны в западном мире, нежели их материковые. 

      • 4 мая 2016 г., 12:34
        hkcicman   Пожаловаться

        girlnextdoor, да все верно, но я бы сказал "не поэтому", а благодаря этой специфике китайцы из гонконга являются своего рода медиаторами между западным миром и Китаем, именно на этом в большенстве построен их бизнес.

        В Гонконге ничего не производят, только продают, поставляют товары из Китая в западные страны. Покупать в Гонконге дороже на 20-100%, чем в Китае тот же товар, но это плата за сервис и спокойствие клиента. Многие гонконгские компании разрабатывают продукты на китайских мощностях, но с контролем качества и организацией производственного процесса по мировым стандартам под западного клиента.

        Они не любят материковых китайцев в том числе, из-за того, что успешная интеграция Китая в мировую экономику рушит их бизнес. 

        • Автор
          4 мая 2016 г., 12:39
          girlnextdoor   Пожаловаться

          hkcicman, да. Сингапурские и тайваньские в этом плане тоже не отстают. Но я принципиально предпочитаю ге работать с гонконгцами, тем более платежи там проводить. Действительно, зачем за посредников платить или ветви расчёты с офшором. Материковые этим вовсю пользуются.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь