home
user-header
А вы умеете отдыхать?
girlnextdoor
Pro аккаунт
3 апреля 2016 г., 00:11 4693

Сегодня я задумалась после просмотра ленты в инстаграме. Оказывается, я совсем не люблю и не умею отдыхать. Я не помню, когда была последний раз в отпуске, потому что мой ноутбук и моя работа всегда со мной. Я люблю работать 1 января и в свой ДР. Да, я такой человек, что если работы нет, надо его придумать. 


 

Как можно отвлечься от работы?

 

1) Ночной клуб

Я была в полноценном ночном клубе, наверное, раз пять: два раза во время школы, два раза во время университета, один раз после университета. Так что это абсолютно не мой вид отдыха. Не люблю шумные вечеринки. Там накурено, громкая музыка, которая мне абсолютно не нравится, и толпы людей. Всегда чувствую себя не в своей тарелке, когда шумно и много людей. Тем более я не пью вообще, и не люблю, когда в незнакомой компании поднимается этот вопрос. Мои близкие знают почему, но обязательно будет новичок, который начнет приставать с вопросами.

Для меня идеальным было бы место, где крутят только диско и не накурено, потому что танцевать я люблю. Есть такие места?

 

2) Посиделки с друзьями

Например, во время барбекю с друзьями, я всегда напряжена: понравились ли им мои блюда, хватит ли всем еды, срочно выдумывать темы для разговоров, поддержать беседу, чтобы было интересно, приглядывать за детьми. Нет-нет, это тоже не отдых, а сплошной стресс. Мне после таких встреч надо минимум один день в себя приходить.

 

3) Парк развлечений

Это тоже не для меня. Я не люблю адреналин, который вызывается искусственно. Понимаю, рисковать по работе,щекотать себе нервы и в итоге выигрывать. А американские горки у меня и так по жизни, поэтому идти туда в свой выходной, вообще не вижу смысла.

 

4) Походить по магазинам

Это для меня сплошной стресс тоже. Понравится ли вообще что-нибудь, не будет ли это лишним, уложусь ли я в свой бюджет и так далее, а еще забитые примерочные, толпы людей в торговых центрах. Это не вид отдыха, а тяжкий труд.

 

5) Концерты, оперы,балеты

Из концертов мне нравится только джазовые. Я не люблю оперу и балет, хотя может я выбирала неудачное время для посещения. В последний раз в Мариинке я случайно заснула и проснулась, когда начался антракт. Мне стало жутко стыдно перед человеком, который меня пригласил. Сейчас я понимаю, что тогда очень много училась и работала, так что поспать лишние полчаса для меня было просто роскошью. После того печального опыта я как-то избегаю таких культурных мест. 

 

6) Музей

Всё время ходить-ходить и даже не присесть? Это же не отдых вообще.

 

7) Сауна

Мне понравилось в Китае в сауне. Особенно в той, куда мы ходим отмечать дни рождения.  Но я не люблю париться, мне в них слишком жарко и душно. Не понимаю, как этим люди наслаждаются.

 

8) Компьютерные игры и прочие манипуляции с компом и интернетом

Как-то всё это тоже мимо меня. Абсолютно никакого интереса.

 

9) Просмотр фильма

Не помню, когда смотрела какой-нибудь фильм в последний раз. Раньше я любила ходить в кинотеатр одной на ночные сеансы. "Каро-фильм" никогда не отменял ночной сеанс, если куплен хотя бы 1 билет. И я этим пользовалась. Целый кинозал в моем распоряжении! Вообще я люблю смотреть фильмы одна, потому что очень эмоциональная: и жестикулирую, и смеюсь, и разговариваю, могу даже покричать.

 

10) Путешествие

Путешествие для меня не отдых вообще, потому что попутно приходится решать очень много вопросов. Ведь мы ездим дикарем и это всегда вызов: "А смогу ли я так?", "Реально ли это?". Эх, так и не успела съездить в Турцию и Египет по системе "всё включено"... Иногда чувствую себя каким-то персональным менеджером, который организовывает эксклюзивные туры. Просто чтобы поваляться в песочке, чтобы меня никто не дергал, такого я не припоминаю. Бонусом идет смена обстановки, что для меня уже отдых.

 

Если закрыть глаза и представить идеальный отдых, то он выглядел бы так:

Я сижу с чашкой кофе и интересной книгой в какой-нибудь тихой кофейне. Да, пожалуй, для меня это действительно отдых. Пару часов чтения, чтобы меня никто не дергал и не отвлекал. Обычно если я сильно утомляюсь и хочу отдохнуть душой, то перечитываю "Мастера и Маргариту" Булгакова. Читаю первую главу, про нехорошую квартиру и проделки свиты Воланда. Это меня отвлекает и дает мозгам переключиться на отдых. 

Люблю прогулку в парке в одиночестве с интересной музыкой. Часто гуляю под дождем, тогда людей поменьше. 

У меня есть одна мечта: взять ноут с интересными фильмами, книгу, снять номер в отеле, зависнуть там на целые сутки и побыть Кевином из "Один дома 2". Выключить телефон, не выходить в интернет и вообще из номера. Вот это отдых! Это я понимаю! Но пока это нереально...

 

Каким вы видите свой идеальный отдых?

Избранное
  • 3 апреля 2016 г., 00:19
    ZHC   Пожаловаться

    Нет

  • 3 апреля 2016 г., 00:23
    Azmarin   Пожаловаться

    "Люблю прогулку в парке в одиночестве с интересной музыкой. Часто гуляю под дождем, тогда людей поменьше. 

    У меня есть одна мечта: взять ноут с интересными фильмами, книгу, снять номер в отеле, зависнуть там на целые сутки и побыть Кевином из "Один дома 2". Выключить телефон, не выходить в интернет и вообще из номера. Вот это отдых! Это я понимаю! Но пока это нереально..." - Идеально же!)) Есть оказываются люди, которые так же как и я отдыхает!))

     

    Про Мариинский театр посмеялся))

  • 3 апреля 2016 г., 00:36
    babaushka   Пожаловаться

    Где-то я вас понимаю...

    Но гормонально мы разные, посему - лайкнул:-)

    Люди разные, а я ценю различия..

  • 3 апреля 2016 г., 00:42
    Mars_Attack   Пожаловаться

    Сегодня я отдохнула, посмотрев Кловерфилд, 10

  • У нас сейчас в общественных местах не курят. Поэтому на танцполе не накурено.

    • Автор
      3 апреля 2016 г., 00:44
      girlnextdoor   Пожаловаться

      Ыйытыылардаахкыыс, вау! Тогда я еще и диско требую)))

      • girlnextdoor, а по поводу диско ничего сказать не могу, сама давно не была в клубах. Не обладаю актуальной информацией.

        Все что Вы перечислили для меня конечно отдых, может и утомительный отдых, после которого потребуется еще приходить в себя, но меня больше угнетает однообразие и застой. Поэтому для души я предпочту именно так отдохнуть, а для тела нужен тупо сон и ничегонеделание. Так как сейчас я домохозяйствую, я отдыхаю ,когда все спят, а я занимаюсь домашними делами и слушаю политические ролики.

  • 3 апреля 2016 г., 00:51
    Really_Apelsinka   Пожаловаться

    Блииин у меня точно такая же мечта про номер!!! Эхх, наверное, это мечта всех молодых мамочек=))))))

  • 3 апреля 2016 г., 00:54
    Really_Apelsinka   Пожаловаться

    А так, вообще, идеальный отдых для меня, наверное, уединение на природе - пикник с семьей или рыбалка на пирсе или прогулка в лесу...

    Музеи, театры и выставки я обожаю, но считаю это не отдыхом, а культурным досугом.

  • 3 апреля 2016 г., 00:57
    Лерчик   Пожаловаться

    Целый день валяться дома, кушать заказанные вкусняшки, смотреть фильмы, вышивать, составлять какие-то планы, мечтать, играть на гитаре, читать книжку. 

    И чтобы ни на что не отвлекаться, ни на кого... выключить нафиг телефон. 

    Мечта.

    • Автор
      3 апреля 2016 г., 00:59
      girlnextdoor   Пожаловаться

      Лерчик, ага, в наше время выключить телефон - это почти роскошь. Вот твое вышивание никак в голове не укладывается. Бокс, мотоцикл, машина, гитара, бассейн - всё понимаю, но вы-ши-ва-ние!!!

  • 3 апреля 2016 г., 01:10
    Guest99   Пожаловаться

    Только в одиночестве можно побыть с собой и отдохнуть )

  • 3 апреля 2016 г., 01:20
    astion   Пожаловаться

    Я вам немножечко завидую)))

    • Автор
      3 апреля 2016 г., 01:32
      girlnextdoor   Пожаловаться

      astion, не стоит. К ночи я очень сильно устаю, иногда плачу от усталости, потому что я всего лишь обычная женщина, которая живёт вдали от дома. Да и дома нет, если честно.

      • 3 апреля 2016 г., 04:00
        astion   Пожаловаться

        girlnextdoor, плакать от усталости - это нормально. Конечно, если причина усталости привносит в вашу жизнь что-то существенное. Может вы не умеете просто расслаблятья? Может заняться йогой и дыханием (именно для расслабления)?! Возник вопрос. Как часто вы улыбаетесь?

        • Автор
          3 апреля 2016 г., 08:34
          girlnextdoor   Пожаловаться

          astion, я часто улыбаюсь. Могу даже сказать, что улыбчивый человек. Я пробовала йогой заниматься, пока не идёт. Слишком статично для меня.

  • 3 апреля 2016 г., 01:46
    triteness   Пожаловаться

    подходит все из вашего списка неидеального отдыха) добавила бы еще спорт и экстрим, это скорее из за малоподвижного образа жизни 

  • 3 апреля 2016 г., 07:03
    Mayasdl   Пожаловаться

    Ооо как это знакомо, когда хочется тишины, чашку кофе, уютное укромное место, книга...

    У меня на настоящий период настало такое время, дети выросли, разлетелись в разные края, работа в меру спокойная стала, и т.п. а тишины чёт уже абсолютно не хочется))))

  • 3 апреля 2016 г., 07:12
    sofia_179   Пожаловаться

    для меня отдых это каосан роад и бангла роад)))нуи острова, если есть компания. 

  • 3 апреля 2016 г., 08:05
    Yilina   Пожаловаться

    Идеальным и самым настоящим отдыхом является то время, когда ты можешь побыть наедине с собой, остальное  - это виды деятельности))) Я помню много лет назад, устав от суеты, я сняла гостиницу на ночь и провела целый вечер с книжкой в руках. Это было удовольствие! 

  • 3 апреля 2016 г., 09:30
    Shopgirl   Пожаловаться

    Конечно, важно найти свой вид отдыха, но если традиционные виды не помогают, надо снизить негативные факторы в повседневной деятельности. Вообще нужно себя беречь) Часть обязанностей переложить на кого-то или, если нет такой возможности, научиться сменять в течение дня разные виды деятельности, при этом не вгоняя себя в стресс. Этому можно учиться у детей. Они мгновенно переключаются с одного на другое, как будто что-то щелкает у них в голове) А еще я бы вам посоветовала включать энергосберегающий режим. Можно вообще все успевать, находясь в этом режиме. Когда моя дочь была совсем маленькой, я часто торопила её по пути в сад, и вот однажды она поделилась со мной одной замечательной теорией. Она сказала, что у людей внутри маленькие свечки, и поэтому нужно двигаться не так быстро, чтобы огонь горел ровно) Маленький дзэн-буддист) По прошествии времени, я сама освоила и поняла эту истину, что настоящее счастье - в покое. Но к этому еще нужно прийти) 

    • Автор
      3 апреля 2016 г., 12:06
      girlnextdoor   Пожаловаться

      Shopgirl, спасибо! Спасибо за теорию маленьких свечек) буду теперь знать. Не могу сказать,что у меня такой стресс. Просто я очень люблю свою работу и не вижу пока смысла от нее отдыхать.

  • 3 апреля 2016 г., 09:37
    lenushka   Пожаловаться

    Ребенку лет 5 будет, уже у Вас отдых больше на отдых будет похож. Хотя, все равно, хоть сколтко лет будет - лежишь на пляже, и бдишь - где головешка торчит.

    Для нашей семьи отдых - все вместе на море, на 3-4 недели, это идеально. Хоть я и паровоз там - все первичные контакты с местным населением всегда на мне, потом я технично сливаюсь - и муж сам о обеспечивает "межкультурную коммуникацию".

    Для меня лично, отдых в течении учебного года - два дня тишины (молчания), лежания, смотрения сериалов (сразу сезонами), и дорога в командировках по республике. Полюбила поездки - думаешь, отдыхаешь, молчишь)) Вот в дороге я реально отдыхаю (но если одна, без семьи).

    • Автор
      3 апреля 2016 г., 12:09
      girlnextdoor   Пожаловаться

      lenushka, о, я тоже отдыхаю в дороге, поэтому и получаю от жизни за городом. Я бы тоже хотела помолчать хотя бы 2 дня, но пока это нереально

  • 3 апреля 2016 г., 10:48
    ynivika   Пожаловаться

    Мне тоже нравится бывать наедине с собой :)

    А отдых для меня идеальный это на природе. Люблю слушать как ветер колышет листву деревьев, пение птиц. Любоваться пейзажем и т.д. :) дитё природы, ещё люблю собирать дары природы. Главное чтобы без суеты...

  • 3 апреля 2016 г., 11:32
    Reilin   Пожаловаться

    Надо отдыхать. Мы не железные. Ресурсы организма тоже истощаются. Не понимаю людей, которые жалуются, что нет времени отдыхать. По мне - себя нужно любить и найти время для отдыха и никак иначе.

    • Автор
      3 апреля 2016 г., 12:10
      girlnextdoor   Пожаловаться

      Reilin, у меня есть время на отдых, я могу спланировать свое время для этого, фишка в том, что я не вижу в этом необходимости

  • 3 апреля 2016 г., 11:46
    vork3000   Пожаловаться

    черт, да вы зануда!)

  • 3 апреля 2016 г., 14:35
    dispencer   Пожаловаться

    В Китае много возможностей для отдыха, стрит- фуд, прогулки в Ботанических садах, на берегах рек и прудов, в парках и садах, тк в Китае очень много открытых общественных мест, да и климат очень теплый, чтобы не напяливая на себя скафандры как в Якутске дабы выйти на улицу, чтобы только добежать за булкой хлеба в булочную и назад. Все-таки, Вы счастливая, что живете в теплом мегаполисе, где так много интересных событий, все меняется и очень дружелюбная атмосфера. В Якутске все очень агрессивные, невежливые и неприветливые, отдыхать можно только в кругу семьи, родственников, однокурсников, коллег по работе, друзей, от которых тоже устаешь, и от которых тоже нужно время от времени отдыхать.

  • 3 апреля 2016 г., 14:43
    dispencer   Пожаловаться

    Я согласен на все 99% с автором, вот не соглашусь только с саунами и банями, в Китае это же целый ритуал, все тело распаривается, это нирвана, тебе делают массаж, пьешь зеленый чай, бани- это целые дворцы, где можно отдохнуть и душой и телом. Главное, что нельзя там быть компаниями, чтобы никто тебе не долбил мозги всяким флудом и дежурной бредятиной. У нас в Якутии и России не умеют отдыхать- главное "напиться до усрачки" (прошу прощения за прямоту). На Великом Востоке (Китай, Япония, Корея)- это прежде всего, дзен, медитация, созерцание красоты и гармонии природы, всего мира, умение любоваться рыбками в пруду, цветком в саду камней, чашкой зеленого чая у тебя на столе. В этом отношении, я- восточный человек. Спасибо за пост с очень ценными мыслями и идеями!  

  • 3 апреля 2016 г., 17:20
    gilly-holly   Пожаловаться

     

    мне помогают от стресса - вождение по трассе в полном одиночестве с музыкой либо стрельба в тире, а от усталости - просмотр хорошего фильма в одиночестве. Как то так.

  • 3 апреля 2016 г., 17:24
    gilly-holly   Пожаловаться

    Но вы себя берегите, старайтесь побольше отдыхать, все равно всех денег не заработать, а у человека есть ресурсы, которые надо беречь с молодости.

  • 3 апреля 2016 г., 17:31
    LordPalaris   Пожаловаться

    вообще любое мероприятие связанное с людьми для меня не отдых. Погулять в лесу, побродить под дождем, посидеть с книжкой в тихой обстановке, порисовать в тихой обстановке - вот это мое. А так собираться с другими индивидами и пытаться о чем-то натужно болтать это, как вы сказали, не отдых, а работа)

  • 3 апреля 2016 г., 18:03
    saref   Пожаловаться

    Это не отдых, это развлечения. Отдых это сон. Я умею только спать, и люблю это дело.

  • 3 апреля 2016 г., 18:11
    Караван2003   Пожаловаться

    Для меня отдых это малая родина. Где можно побыть ребенком для своей мамы. Батино жаркое. Мамины пирожки. А вечером русская банька по черному.

    Весенняя охота на уток. Стук сердца, когда на мушке пара селезней. Там где моя земля. Там на опушке похоронен мой дед. Где я чувствую, что все это мое и где я свой. Где я знаю каждую тропинку.

    И сенокос. Сенокос это священнодействие. Честный пот. Влажная земля под босыми ступнями. Приятная боль в мышцах. Удовлетворение, когда видишь копны сена на гектар за один день. 

    Как то так.

  • 3 апреля 2016 г., 20:00
    Lupus_Severus   Пожаловаться

    Отдых, на котором я могу получить много адреналина, для меня - идеальный)) то бишь, активный отдых) если он еще заканчивается крепким крепким сном, то это сверх блаженства)) на утро как младенец)

  • 4 апреля 2016 г., 01:42
    GeorgeSmiley   Пожаловаться

    В начале марта побывал в Москве: поселился в отеле с бассейном и спа, сходил на спектакль (основная цель), отведал молекулярной кухни, посетил музеи в которых не был до этого ни разу (музей Гулага и Музей ВОВ на Поклонной горе), побывал в любимых местах коренного москвича, купил подарки любимым женщинам к 8 марта.
    Заняло 3 дня, стоило как тур на Бали, отдохнул как в полноценный отпуск.

    Тоже нравится вариант с Кевином Маккалистером, но с годами больше привлекает тур Фрэнка Слэйда (из к/ф "Запах женщины") или Хантера Стоктона Томпсона ("Страх и ненависть в Лас-Вегасе")

    Хотя для меня то как вы описываете свои будни уже является классным способом провести отпуск  

  • 4 апреля 2016 г., 09:45
    бикс   Пожаловаться

    вам нужно к психотерапевту, все бы ничего, но пункт второй напрягает

  • 4 апреля 2016 г., 11:38
    Быр5ай   Пожаловаться

    Мой идеальный отдых - рыбалка (удочка и спиннинг) с семей. А когда семья остается - расслабиться не очень получается.

  • 4 апреля 2016 г., 11:54
    Харачаас_75   Пожаловаться

    ну я думаю можно же осуществить мечту снять номер и отдохнуть, не война же завтра , работа не волк в лес не убежит, так что зависит от каждого человека исполнить свою мечту, 

  • 4 апреля 2016 г., 12:14
    ApecKpoHocoB   Пожаловаться

    Нет не умеем, для меня отдых выпил закусил и спать.

  • 4 апреля 2016 г., 13:01
    MrsCh   Пожаловаться

    Для меня лучший отдых это сон. Особенно в моменты, когда я экзостед, крепкий сон для меня лучшее решение. Могу спать 13-14 часов подряд. Зато отлично восстанавливаюсь.  

  • 4 апреля 2016 г., 13:08
    firework   Пожаловаться

    Отдых для меня, все, что не связано с работой и уборкой дома!))) хотя... иногда бывает такое, что сделав уборку, чувствуешь себя отдохнувшей)) 

  • 4 апреля 2016 г., 13:10
    firework   Пожаловаться

    а вот идеальный отдых - это, наверно, спа, много еды и всяких разных фильмов в одиночку) 

  • 4 апреля 2016 г., 14:40
    cheburen   Пожаловаться

    отдых это чаще смена обстановки и сферы деятельности, а если хочется отдохнуть от всего - то на дачу, с книгами, запасом еды на неделю и выключенным телефоном

  • 4 апреля 2016 г., 16:00
    .Nort.   Пожаловаться

    я уверен многие согласятся со мной, что отдых для современного человека - полная свобода от надоевшей телефонной связи, навязчивых соц. сетей и назойливых мессенджеров

  • 8 апреля 2016 г., 12:51
    Gifdas   Пожаловаться

    Для меня отдых это путешествия) одной или с одной близкой подругой , есть интересную еду , гулять бесцельно по новому городу , но после того как появилась дочка, для меня отдых -это уехать к сестре на пару дней, просто поспать вдоволь, сходить в кино, полежать в ванне с новым журналом ))

  • 8 апреля 2016 г., 14:52
    precious1   Пожаловаться

    какая Вы сложная..)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь