home
user-header
Сердце, кошелек и оргазм
girlnextdoor
Pro аккаунт
17 октября 2018 г., 08:00 1818

Уже почти конец года, а я все продолжаю свой челлендж «100 книг за год»  и я всё о книжках, да. Cегодня я хочу порекомендовать вам 5 книг, которые просто must read для всех женщин. 

 

 Источник фото 


 

София Аморузо - GIRLBOSS

Книга от создателя интернет-магазина Nasty Gal Софии Аморузо написана о бизнесе с задором. София вырастила из своего маленького магазина на ebay настоящую империю с миллиардным оборотом с нуля, без заемных средства, и только потом привлекла инвесторов, что для Запада является большой редкостью. Это возможно? Да, если ты испортил свою кредитную историю в 20, забыв оплатить лифчик от VS. Читая о буднях girlboss, иногда смеешься вслух, распугивая ранних посетителей в кофейне (а как еще читать книги? Конечно же, расположившись удобно с чашкой кофе и книгой), а что-то уносишь в свои заметки. Я бы сказала, что данная книга – must read для тех, кто затевает бизнес или же просто меняет место работы. Girlboss – это девушка, которой никто не выдавал звездочек, но тем не менее она делает всё, чтобы добиться впечатляющих результатов и быть лучшим в своей сфере. Кстати, помимо вполне практичных советов от человека-самородка, в книге есть еще немножко про магию хаоса и использование сигилов. София делится с нами о том, как нам реагировать на тех, кто не верит в нас («Мнения – как задницы. У каждого своя») и преодолевать свои слабости («Ты не получаешь того, о чем не просишь»).  

 

Тэмсин Федэл - «Одна и счастлива»

 Я схватила эту книгу с виртуальной полки из-за названия. Ведь это действительно то, что все мы должны уметь. Быть счастливыми сами по себе и не ждать, что кто-то придет и сделает это за нас взмахом волшебной палочки. Ни тебе волшебников на голубом вертолете, ни феи-крестной, а все по чесноку. Автором книги является американская телеведущая Тэмсин Федэл, по совместительству хозяйка агентства знакомств. Представьте, что вы позиционируете себя как лучшую сваху, хорошую жену, строите бизнес на прочности вашего союза, о вашей свадьбе пишут лучшие газеты страны и вдруг все рушится. Как пережить то, что пока ты наматываешь сопли в кулак во время развода, твой почти бывший муж ведет девушку гораздо моложе тебя на обед? Но это еще не все, вам еще надо продолжать вместе работать. И это еще не все! Именно с этим человеком тебе хотелось детей, крышу над головой, а вот тут такое… Пока суд да развод, уже детей перехотелось и возраст нет тот. Но отчаянная южанка Тэмсин взяла и написала честную и правдивую книгу о крахе брака, совместного бизнеса, о том, как обрести в себе силы и понять, что незачем жить прошлым. Эта книга – мануал сердца, который переживает развод. Как дружеское объятие, которого порой так не хватает, чтобы услышать слова о том, что со временем всё станет лучше. И это зависит от нас самих.

 

 

Нина Брокманн - «Viva la vagina»

 

На самом деле у нас с мужчинами гораздо большего общего, чем вы думаете. И да, их половые органы очень похожи на наши. Поэтому я бы сказала, что эта книга must read для всех. Мне стыдно признаться, но до прочтения этой книги и приложения Flo для трекинга месячных я не знала, как рассчитывать день наступления овуляции. У меня были предубеждения насчет ОК, но книга так позитивно и доброжелательно рассказывает о разных методах контрацепции, что я действительно отбросила свои предубеждения.

В книге разбирается не только анатомия, но и много чего про генетический пол, гендер, интерсексуальность , транссексуальность и цисгендерность. Со всей скандинавской толерантностью.

 

Эмили Нагоски - «Как хочет женщина»

Книга Эмили Нагоски – это самое лучшее, что случилось с женщинами после получения избирательных прав. Это действительно фундаментальный труд не только по оргазму, но и вообще по тому, каково это ощущать себя человеком с женскими гениталиями. Книга состоит из четырех частей: «(Не такая уж) элементарная анатомия», «Секс в контексте», «Секс в действии» и «Экстаз для всех». Действительно, на протяжении всей истории женская сексуальность была окутана ореолом тайны, мифов и спекуляции. Все это, конечно, напрямую отражалось на качестве нашей жизни. И да, я, как и всякая женщина, забочусь о своем оргазме. А это книга – прекрасное путешествие для того, чтобы пуститься на поиски оргазма, ведь по статистике 30% женщин никогда не испытывали это счастье еще не испытали. Так где же его найти? Небольшой спойлер: «Оргазм происходит у вас в мозгу, а не в гениталиях». Как? А вот за этим в книгу.

 

 

Шерил Сэндберг - «Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству»

 Мне сложно рекомендовать эту книгу операционного директора Facebook, потому что от неё у меня одни эмоции, выражающиеся в нечто вроде «ааааа!» и «ооооо!». И от Шерил тоже. Она - необыкновенная, искренняя, открытая. Я пообещала себе прочитать эту книгу, когда в подкасте Women at Work от HBR, Шерил честно рассказывала о том, как пережила такую беду, как смерть мужа, как потом нашла в себе силы вернуться на работу и продолжать жить. Эта книга тоже не менее откровенна. Вообще меня восхищает умение людей рассказывать о своих волнениях и проблемах без душевного стриптиза. Мне же с большим трудом удается говорить ("что же подумают те, кто знают меня?", "моя мама тоже же ведь читает мой блог!" ), я учу себя и мне об очень многом надо рассказать. Здесь затрагиваются вопросы действительного равенства, а не просто обещания, а также то, почему у женщины не должен стоять выбор между коляской или ноутбуком, об общественном ожидании от женщин и женского поведения. В какой-то момент жизни каждая из нас сталкивается с вопросом: «А замуж когда?», с комментариями вроде : «У нее такая карьера, но жаль, не родила». В нашем обществе нет позитивного образа работающей успешной женщины. Обычно это что-то среднее между Мымрой из «Служебного романа» и «Мама красивая, а папа работает». А если женщина работает, успешна в карьере и счастлива в семье, то это обычно «Я не знаю, как она это делает». Мне кажется, пора прочитать эту книгу каждой и расставить все точки над i. 

 

 

 

 

________________________________________

Если вам понравилось читать этот пост, пожалуйста, не забудьте поставить лайк

подписаться на мой дневник

все посты

Избранное
  • 17 октября 2018 г., 08:38
    viktev   Пожаловаться

    Записала в список книг, которые нужно прочитать( ха-ха, несмотря на свои 70,)

  • 17 октября 2018 г., 11:11
    олишна   Пожаловаться

    Спасибо

  • 17 октября 2018 г., 13:03
    MadCoon   Пожаловаться

    Ваше сообщение под новостью о министре предпринимательства взбудоражило автофорум)

    я не поняла связь между БТ и Ириной Высоких, разъясните?

  • 17 октября 2018 г., 13:03
    Kori_Night   Пожаловаться

    Поиск оргазма... Вспомнила свою соседку по комнате в общаге. Она была помешана на оргазме. Сокрушалась, что она фригидная и хочет найти оргазм. Искала она этот оргазм каждый день с разными мужчинами. В день она могла даже с парочкой разных мужчин поискать оргазм. А я тогда невинная девочка, которая даже никогда и не целовалась пыталась объяснить, что оргазм она так не найдёт. Оргазм может быть только при половой дисциплине, умении воздерживаться от секса и только с любимым человеком. Или она просто свою шалавистость пыталась оправдывать этим поиском оргазма? Мне 35 лет и я до сих пор не знаю, что такое оргазм. Вообще секс мне мало интересен. Как то больше нравится общение, ласки и поцелуи. А так даже раньше и это не любила. Терпеть не могла когда ко мне прикасаются. И сейчас как то предпочитаю тактильный покой. Раздражает, когда меня трогают.

    • Автор
      17 октября 2018 г., 13:19
      girlnextdoor   Пожаловаться

      Kori_Night, тогда я очень рекомендую Эмили Нагоски. Ты права в том, что для достижения оргазма важен контекст того, с кем, когда и как.

      • 17 октября 2018 г., 14:18
        Kori_Night   Пожаловаться

        girlnextdoor, я вообще считаю, что роль секса в жизни человека оооочень сильно преувеличена. А от секса одни проблемы. Измены, болезни, ревность, психозы. В этой части жизни у людей абсолютно отсутствует дисциплина. Все как зомби только и думают с кем бы потрахаться. Считают сдержанность в половом вопросе какой то ущербностью. Если человека не интересует эта сторона жизни, то он сразу какой то больной псих или маньяк. А ведь многие великие умы избирали безбрачие. Потому что когда человек отключает животные инстинкты, у него активизируется творческая работа мозга.

  • 23 октября 2018 г., 18:14
    fifth_element   Пожаловаться

    Думаю каждая женщина должна прочитать “Бегущая с волками” автор Кларисса Пинкола Эстес.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь