home
user-header
Что едят в Китае?
girlnextdoor
Pro аккаунт
19 ноября 2014 г., 15:30 7214

Решила написать пост про то, чем мы питаемся в Китае. С утра пошла на рынок за покупками и быстренько сделала фото) но я не профессиональный фотограф и не знаю, как отреагируют продавцы, если приду и начну фотографировать, так что я тихонечко это делала)


Китайцы очень любят ходить за продуктами по утрам. Поэому с утра очень много людей и всё бурлит. Я проедпочитаю покупать продукты на рынке, потому что там будет свежее и дешевле. Да, и ассортимент там очень большой.

 

1. На фото: на рынке очень большой ассортимент всевозможных грибов, стоят они весьма доступно, так что я частенько покупаю шампиньоны и жарю с картошечкой.

 

2. Помимо грибов еще очень много всяких кореньев. Я даже не знаю для чего они, и просто не покупаю...

 

3. А это маринады всякие, такой запах ммм...!

 

4. Всякие крупы, тут у них такое разнообразие, чего я никогда не видела, что я даже теряюсь и по привычке везу гречку из России

 

5. Лапша... Куда же мы без нее??? У меня в шкафчике их несколько видов, и я вообще обожаю лапшу.

6. Яйца тут продаются на развес и есть по очень разным ценам. А рядом есть специальные лампочки, чтобы проверять их качество.

 

7. Картошка... Нашла нормальную красную картошку на рынке. Как в России. А вот эта на фото сладкие, но всё равно вкусные. И еще такие чистенькие)

 

8. Если честно, то я не знаю, что за овощ это. Может, кто знает?

 

9. Очень красивая и вкусная кукуруза. Да, и сами китайцы охотно кушают её везде.

 

10. У нас на рынке большое разнообразие рыбы, но так как я в этом вопросе не сильна, то не постоянный покупатель там, это точно.

 

11. У китайцев самый опулярный вид мяса - свинина и кура. Свинина бывает обычная и мясо черной свиньи, которая считает лучше по качеству, стоит дороже и вкуснее.

 

12. А это гуси. По соседству с ними продаются еще и куры.

 

13. Всякие сушености

14. Копчености. Иногда удобно купить отварной рис+курица и обед готов. Особенно вкусно с соусом терияки.

 

 

15. А вот так я готовлю лапшу быстрого приготовления:

Ставлю кастрюлю с сводой на огонь. Когда вода вскипит, добавляю лапшу и яйцо, можно закинуть туда еще и пельменей.

 

16. И кушаю прямо из кастрюли. Как корейцы.

 

17. А вот это в корейском ресторанчике

18. Моё самое любимое блюдо: рис с яйцом и помидорами. Готовить лучше из остывшего риса, а еще лучше из вчерашнего.

 

19. Моя самая любимая булочка!

 

Мы в основном стараемся питаться дома и есть ту еду, что нам привычнее. Но гуандунская кухня очень богатая и разнообразная, поэтому я напишу про неё отдельный пост.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь