home
user-header
Мой любимый рецепт - "Рис с яйцом и помидорами"
girlnextdoor
Pro аккаунт
21 ноября 2014 г., 12:13 11579

Это блюдо очень популярно на севере Китая. Так как многие из вас спрашивали, как приготовить именно его, то я выкладываю рецепт. 


 

Рис отваривается в рисоварке, без соли. Берете длиннозерный и самый "пахучий" рис

Для приготовления гарнира:

Помидоры 2-3 шт. среднего размера, яйца 2 шт.

Соевый соус 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Растительное масло можно обычное, но лучше какое-нибудь ореховое или семечковое

 

Приготовление:

Помидоры порезать на кусочки, как на салат

Яйца взбить отдельно в тарелке, посолить,добавить 50-70 грамм кипяченной воды

На горячую сковородку наливаете масло, доводится до "дымка" (запах раскаленного масла)

После забрасывать помидоры, обжарить около 1-1,5 мин.

Прибавояем огонь!

Заливаем яйцом, помешивая всю эту кашицу. Сразу добавляем соевый соус около 1-2 стол. ложки

Всё) Готово) приятного аппетита)

 

Избранное
  • 21 ноября 2014 г., 12:18
    kst   Пожаловаться

    Я на кунжутном делаю

    Кстати почти так же и суп можно приготовить

  • 21 ноября 2014 г., 12:20
    Uhbujhmtdf   Пожаловаться

    хм... рис несоленый будет?

    • Автор
      21 ноября 2014 г., 12:21
      girlnextdoor   Пожаловаться

      uhbujhmtdf, я кушаю всё вместе) да и честно, давно перешла на питание без соли, потому что соевый соус полностью заменяет соль.

      • 21 ноября 2014 г., 12:25
        Uhbujhmtdf   Пожаловаться

        girlnextdoor, мы тоже соль используем по минимуму, так моего мужа приучила свекровь, многим наша еда кажется несоленой, но вот совсем без соли как то не пробовали еще, да и соевый соус пока никак не привыкну (( мне кажется он пахнет невкусно )))

        • Автор
          21 ноября 2014 г., 12:29
          girlnextdoor   Пожаловаться

          uhbujhmtdf, это смотря, какой соевый соус) я нашла свой один и всегда им пользуюсь

          • 21 ноября 2014 г., 12:30
            Uhbujhmtdf   Пожаловаться

            girlnextdoor, а картинку можно? теперь их в магазинах несметное количество, а перепробовать все,ючтоб выбрать свое - жизни не хватит, и здоровья )))

            у меня дочка любит, хочу ее порадовать, скоро к ней собираюсь ))))))

            • Автор
              21 ноября 2014 г., 12:35
              girlnextdoor   Пожаловаться

              uhbujhmtdf, я сейчас готовлю отдельный пост про соусы, которые мы любим)

              • 21 ноября 2014 г., 12:38
                Uhbujhmtdf   Пожаловаться

                girlnextdoor, ураааааа

                очень хочу закупиться на выходные, а то в деревне нет ничего )))

                а так иногда там хочется побаловать дочку и мужа, тем более там столько мяса, овощей свежих домашних, всяких консерваций, которыми можно манипулировать, надо докупить недостающие в городе и там экспериментировать

                жду пост с нетерпением )))))

  • 21 ноября 2014 г., 12:51
    fouine   Пожаловаться

    Честно говоря не апетитно выглядит сорри 😞

  • 21 ноября 2014 г., 13:20
    Sardana_af   Пожаловаться

    Зато это очень вкусно 😍

  • 21 ноября 2014 г., 14:24
    DERSU   Пожаловаться

    Самое вкусное, что я ел в Китае - это "Мясо по-харбински", не считая "Утки по-пекински", конечно  :)

     

  • 21 ноября 2014 г., 14:25
    Gidralisk   Пожаловаться

    не понял, рис заливать приготовленными яйцами или к ним добавлять?

  • 21 ноября 2014 г., 18:21
    pomaLLIka   Пожаловаться

    Плииз рецепт императорской лапши и соуса для утки по пекински

    очень очень оочень надо 

    сколько не делала чтото не то получается 

     

     

  • 22 ноября 2014 г., 17:13
    tatacom   Пожаловаться

    Попробовала сделать чуть яйца передержала на огне а в целом очень даже похоже:)

  • 26 ноября 2014 г., 20:37
    MIX_MIX   Пожаловаться

    Автор разве нельзя было нормально все расписать по человечески а не тяп ляп как всегда. 

  • 10 декабря 2014 г., 01:54
    Jay-Z   Пожаловаться

    ммм уже и забыл что почти каждый день эту байду в свое время ел))))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь