home
user-header
На чем ездят китайцы?
girlnextdoor
Pro аккаунт
13 декабря 2014 г., 18:13 5612

Китай - это самый большой автомобильный рынок в мире, который обогнал даже США. Начну, пожалуй, с того, что движение тут просто хаотичное и мне очень жалко водителей и пешеходов. Все прут как в танке - и те и другие.

 

1. На фото: машина моей мечты, потому что она забита непустыми коробками от New Balance. Наверняка, счастливый хозяин каждое утро идет к своей машине и выбирает новую пару. Наблюдаю за этой машиной уже полгода, коробок постепенно становится меньше.


2. Ну и куда же без этого в нашем районе??? Мне кажется, что в Гуанчжоу больше дорогих машин, чем в Москве. Заметила, что тут женщины очень любят джипы. Чем больше, тем лучше. Вот не видела ни одного мужчину на джипе! Только хрупкие девушки и женщины! Естественно, они водят эту машину, чтобы отвести детей в школу, ездить за покупками, никогда не включать поворотники и останавливаться там, где это не положено. Всегда езжу с осторожностью рядом с этими машинами.

3. На фото: неизвестный агрегат. Чем-то напоминает азиатские тук-туки.

4. На таком обычно ездят пенсионеры по тихому загородному райончику в булочную на рынок за продуктами.

5. Рабочая лошадка китайского доставщика. Бестселлер или хит продаж. Также на таком ездят таксисты возле метро. Двоих запросто может прихватить. 250W 36 Ah, зарядки хватает примерно на 40 км.

6. На фото: более обновленный вариант. Примерная стоимость от 1500 юаней в зависимости от батареи.

7. На фото: бензиновый мотоцикл. Правда, они официально запрещены, но все ездят, купив поддельные номера и до первого полицейского. 150 кубиков. Можно ездить в спальном районе, но в город в них не поедешь.Примерная стоимость от 3000 юаней

8. На фото: тоже бензиновый мотоцикл, правда наиболее распространенный вариант и бюджетный. От 1800 юаней.

9. На фото: электрический велосипед, цена от 1400 юаней. 36 вольт. На гору тянет, но очень медленно и лучше помогать педалями.. Батареи свинцовые и встроены снизу. Заряжают от розетки, не вытаскивая от велика. Главный недостаток состоит в том, что если батарейка сдохнет совсем, то дешевле купить новый велосипед. И нет педалей, так что придется толкать.

10. На фото: компактный и очень легкий бензиновый мотик. От 2000 юаней.

11. На фото: 250 кубиков, китайский байк. От 8000 юаней.

12. На фото: очень женский электромотик в ретростиле. Выпускаются в разных цветах: от красных до небесно-голубых. Хоть электромотики и разрешены, но эти всё равно до первого полицейского, потому что по весу не проходят.

13. На фото: вот такие разукрашенные ездят тут

14. На фото: главное достоинство в педалях и удобной сидушке для ребенка. Батареи расположены под сиденьем, но тоже не очень прочные и не стандартные, от жары и холода могут "вскрыться". Затаскивать в помещение не очень удобно. От 1400 юаней

15.

 

16. На фото: электрический мотик. Очень распространенный вариант, но в городе все равно на нем не ездят, потому что отбирают. Литиевые батареи. Поднимать и заряжать дома адски неудобно и тяжело.

 

17. На фото: "идеальный" вариант. Есть и педали и вертикальные литиевые батареи. Ограничение скорости - максимум 30 км/ч. Такие велосипеды не везде продаются, старый вариант.

18. Это китайский аналог Смарта Мерседес.Тоже 2хместные и довольно компактно.

19. Моноколесо. Фото взяла в интернете, потому что не успеваю их запечатлеть. С каждым годом их становится все больше и больше. Самое то ездить за хлебом! Цена от 600 юаней в зависимости от вида колеса.

Избранное
  • 13 декабря 2014 г., 20:28
    ashtray33   Пожаловаться

    Бензиновые почему запрещены?

    • Автор
      15 декабря 2014 г., 10:11
      girlnextdoor   Пожаловаться

      ashtray33, бензиновые мотоциклы запрещены в самом городе и запрет был приурочен к Азиатским играм в 2010 году. Также Гуанчжоу - большой город рынок и из-за этого был развит криминал на этих мотоциклах: с людей на ходу барсеточники просто срывали сумки.

  • 13 декабря 2014 г., 20:41
    wladich   Пожаловаться

    Действительно, почему? Итак в смоге живете?

    • Автор
      15 декабря 2014 г., 10:12
      girlnextdoor   Пожаловаться

      wladich, нет, дело не в смоге. Бензиновые мотоциклы запрещены в самом городе и запрет был приурочен к Азиатским играм в 2010 году. Также Гуанчжоу - большой город рынок и из-за этого был развит криминал на этих мотоциклах: с людей на ходу барсеточники просто срывали сумки.

  • 14 декабря 2014 г., 14:41
    ELFEN   Пожаловаться

    клевое колесико, 600 юаней хорошая цена :) тут где то 22000 о_о

  • 15 декабря 2014 г., 13:06
    mr.Jones   Пожаловаться

    а как это моно колесная штука называется?

  • 15 декабря 2014 г., 13:14
    And0   Пожаловаться

    тоже всегда охота было поснимать все эти электроштучки. еще трехколесные есть же электромотоцикли с кузовом сзади для торговцев. и вот маленькие трехколесные пластмассовые  машинки поражают всегда. у нас наверно никто на таких не будет ездить. а там студенты, пенсионеры..

    спасибо за рассказ)

    • Автор
      15 декабря 2014 г., 13:50
      girlnextdoor   Пожаловаться

      And0, электромотоциклы с кузовом и тут тоже ездят, но не так, как в Пекине, допустим.

  • 15 декабря 2014 г., 13:27
    Карточитатель   Пожаловаться

    Одобряю последнюю фотку.

    По поводу этого колеса - батарейки на долго не хватит и тяжеленный он. Лучше уж мускульной силой традиционный.

    Автор, а унициклов сколько видела?

    • Автор
      15 декабря 2014 г., 13:49
      girlnextdoor   Пожаловаться

      Карточитатель, у нас в районе примерно человек 20-30 уже на нем ездят. Но тут считай "глушь", а в больших городах типа Шанхая больше.

  • 15 декабря 2014 г., 15:18
    IvanIvanovich   Пожаловаться

    Пока на этом моноколесе научишься ездить, все кости переломаешь.)

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь