home
user-header

                        
                        
О путинских выходных
26 марта 2020 г., 10:31 432

Хорошо или плохо?

Избранное
  • 26 марта 2020 г., 10:34
    Иваныч.   Пожаловаться

    Это не хорошо и не плохо - это карантинная мера в успокаивающей обертке. А карантин штука обязательная и необходимая 

    • Автор
      26 марта 2020 г., 10:41
      gurkill   Пожаловаться

      Иваныч., однако ноющих и скулящих очень много

      • 26 марта 2020 г., 10:54
        NIKA_SOVA   Пожаловаться

        gurkill, а чего скулят?

      • gurkill, и это понятно. Потому то во первых Путин сказал с сохранением заработка, но все мы знаем как у нас исполняются указы. Правильно никак. Поэтому люди начнут терять заработок. А у многих финансовая нагрузка сильная. Живем. От зарплаты до зарплаты. Во вторых бизнесмены любой руки так же уходят в минуса. Теряют хлеб. В третьих нет производства, нет экономики. Нет экономики, нет развития. В условия и без того реального упадка и наличия скулящих, каратинный меры добьют население страны окончательно. Последствия негативные однозначно будут. Умные головы это прекрасно понимают. Вопрос как мы все после этого карантина будет приходить в себя и приводить в порядок наши карманы. Ведь не забывайте закончится болезнь, усилится финансовый кризис. Судить не скулю. Но осознаю чем все может закончится ю, ну или начаться. Здесь кому как уже.

  • 26 марта 2020 г., 10:53
    dellcomp   Пожаловаться

    ахуенно это. кстати, твоего отца не Иннокентий величать?

  • 26 марта 2020 г., 11:13
    Roomer_do   Пожаловаться

    Щас все пойдут на шашлыки собираться или куда ещё. Выхи же! Надо было жёсткий карантин на неделю назначить, и палками гнать кто на улицу высунется

  • 26 марта 2020 г., 13:30
    мэри_эн   Пожаловаться

    эти выходные - для бюджетников обязательны, для бизнеса - никто не указ, мы работаем как работали.

  • 26 марта 2020 г., 13:50
    trn   Пожаловаться

    Для здоровья хорошо, для экономики плохо

  • 26 марта 2020 г., 14:55
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    Для бюджетников напрямую пока не особенно критично (они позже это почувствуют, когда на новые цены перестанет зарплаты хватать).

    А вот частникам тяжко наверное - самое время чужой бизнес прибирать по дешевке.

  • 26 марта 2020 г., 16:08
    TUTOR   Пожаловаться

    Ни хорошо, ни плохо. Это вынужденная мера.

     

    С одной стороны, это либо принудительная остановка деятельности для регионов с благополучной (пока) эпидемиологической обстановкой, с вытекающими последствиями и потерями, либо фактическая необходимость работы в выходную неделю для не попавших в перечень обязательно работающих, это двойная тарификация по зарплате с соответствующим "выхлопом" отчислений. Это для честных, кто соблюдает КЗоТ. Нечестные, как до этого платили в конвертах, так и здесь ничего не теряют до первой тщательной проверки деятельности (срок давности по тарификации, начислениям з/п и отчислениям - 3 года).

     

    С другой стороны, в масштабе страны даже одна неделя - существенный срок, чтобы сбить возможную волну массовых заражений, а значит выигрыш во времени для дополнительной подготовки к реагированию на дальнейший рост заболеваемости. К тому же, если на предприятии будут выявлены заразившиеся, то потери и для предприятий, и для экономики в целом будут куда выше, чем двойная оплата труда или недельные отсрочки в деятельности. Вот и сопоставляйте.

    • 27 марта 2020 г., 11:26
      mikhey   Пожаловаться

      TUTOR, а нам сказали работать, ибо неграм неположено отдыхать пока солнце высоко. А на двойную оплату труда в выходные - Путин забыл денюжку дать, поэтому может говорить все что ему вздумается, на нашу жизнь это никак не влияет.

      • 27 марта 2020 г., 12:30
        TUTOR   Пожаловаться

        mikhey, а почему Путин должен давать денежку? Как зарабатывать и получать, так сами - Путин, не лезь со своими налогами, а как платить работникам, так Путин - плати?))) Куда девались эти многочисленные пафосные истории успеха? Где все эти заявления, что только частный эффективный бизнес способен спасти и развить страну? Неделя простоя - и фсё, банкроты? Даже с теми, кто наколотил денежку для хозяина поделиться не судьба? Тогда и впрямь негры на плантациях. Сочувствую. 

        • 27 марта 2020 г., 14:23
          mikhey   Пожаловаться

          TUTOR, неграм не положено думать о таких сложных вопросах. Неграм положено работать молча и молиться за здравие начальства.

  • 26 марта 2020 г., 16:27
    Матсур7   Пожаловаться

    На выходной а карантин должен быть

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь