home
user-header

                        
                        
Ысыах-2016
28 июня 2016 г., 15:24 767

К "сожалению" был одним из организаторов на Ысыах-2016 (свое тусулгэ организовывал, не подумайте что прям весь Ысыах вам замутил) поэтому так и не удалось нормально отдохнуть. Весь день был на ногах и "срочно что то делал".

Тем не менее хочу отметить якутян. Как бальзам на душу! В последнее время как то становится все сложнее и сложнее жить. Кризис, дорогие цены, отсутствие работы. Все в депрессии млн. Но Ысыах в этом году был особенным. В последний раз на Ысыахе был в 2011м году - был молодым зеленым - особо ничего и не замечал, да и нечего было чтобы заметить.


 

А в этом году - столько людей в национальных костюмах (не только старшее поколение, МОЛОДЕЖЬ ОДЕВАЕТСЯ В НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ!) - ура товарищи. Столько парней красавцев, столько девушек красоток. Повсюду якутская еда - раньше одна фигня забугорная. Повсюду якутские вещи на продажу - раньше одна китайская фигня для детей. Повсюду якутские лошади, сэргэ. Ухххх.... Приятно смотреть. Есть все таки у нас национальное самосознание. Есть все таки у нас народный дух. По поводу единства - якутянам еще поработать нужно, но все к этому идет.

 

На душе спокойно стало после Ысыаха. Да были пьяные люди - но не настолько чтобы "в стельку". Нормально адекватно отдыхающие люди. Было очень много других национальностей - и они чувствовали себя комфортно на нашем национальном празднике. Очереди в туалет - без крик и ссор. Толпучка на Играх Дыгына - тоже без криков и ссор. Уровень культуры растет. Мне кажется даже мусорить меньше начали. Раньше помоему мусора больше валялось на земле. Сейчас не говорю, что прям нет свиней которые все кидают там же где стоят, но в этом году все же мое субъективное мнение - количество людей потрудившихся найти ближайщую мусорку - увеличилось.

 

Если люди действительно такие же какие были на Ысыахе-2016 - то у нас светлое будущее.

 

 

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЫСЫАХ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!

 

#herculay_life

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь