home
user-header

                        
                        
Слагаемые успеха
30 июня 2016 г., 11:23 413

Я фанат бизнес тренера Радислава Гандапаса.

 

Сейчас многие напишут что все эти "бизнес-тренеры", "коучи" - шарлатаны, обманывают людей, вводят в заблуждение и тому подобные вещи. Ну чтож мой ответ сразу такой: каждый смотрит на мир по своему. Для одного Путин - г а в н о, для другого Путин - красавчик. Сколько людей, столько и мнений. Поэтому если вам не интересна данная тема пожалуйста не читайте дальше. Уважайте себя и не тратьте свое время на не нужные для вас вещи.


 

Ну и начну свой пост.

 

Радислав говорит что есть формула успеха

 

Д - деньги (деньги в прямом смысле)

С - статус (авторитет, социальное положение, уважение окружающих, занятие нужными делом)

Э - энергия (здоровье физическое, здоровье душевное, стабильная семья, "огонь в глазах", желание жить и действовать)

В - время (время в прямом смысле)

 

Если у человека есть все эти "буквы" - то он может считать себя успешным.

 

И получается что например ТОП-менеджер крупной компании - не успешный человек. У него Д - есть. С - есть. А вот Э - под вопросом - постоянно мотается туда, дед лайны, давка руководства, жена пилит изза того что дома не появляется и детям время не уделяет, постоянно в суете, зависит от начальства). В - тоже нет. Ни на что нет. На спорт, на отдых (какой отпуск?!).

 

"Дауншифтер" - модное слово. Типа человек отказавшийся от всех материальных благ в пользу гармоничной и спокойной жизни. Ок давайте его разберем. Д - нету (какие деньги у дауншифтера, он бич по факту). С - нету (кто его уважает?). Э - полно. В - полно. Получается в целом что не успешный человек.

 

"Вор в законе" - криминальный авторитет. Д - полно. С - есть в своем "профессинальном" круге, но в целом презираем и гоним большинством населения. Врядли он маме своей с гордостью говорит чем он занимается. Врядли он знакомым сообщает о своем роде деятельности. Постоянно его кто то "ищет" и хочет посадить в тюрму. Сына своего он будет учить обязательно "правильной" жизни, потому что ему самому стыдно, то чем он занимается. Э - с этим тоже проблемы... Жить постоянно в страхе, что застрелят, посадят, какая тут энергия и здоровье? В -время - ну может быть и есть. В целом получается не успешный человек, т.к. нет всех "слагаемых".

 

Возьмем успешного врача хирурга. Д - есть. С - полно. Все его любят и уважают за то что спасает людей. Реально респектос хирургам. Э - с энергией могут быть проблемы, но если он получает удовольствие от работы то с этим проблем нет - глаза горят и жить хочет. В - нету. ненормированный рабочий день. В любой момент мирно сопящего хирурга могут вызвать на срочную операцию. В целом получается что тоже неуспешный человек.

 

Вывод: занимайтесь бизнесом если хотите стать по настоящему успешным человеком. Будут и деньги, и статус, и энергия и время на себя любимого.

 

Прикиньте сейчас что у вас есть: у вас есть время и энергия. и вы обмениваете свое время и энергию на деньги и статус. У одного его затраченные время и энергия стоят - 15 т.р./мес, а у другого его затраченные время и энергия стоит - 150 т.р./мес.

Сделайте так чтобы ваше время и энергия стоили дорого!

 

#herculay_lessons

Избранное
  • 30 июня 2016 г., 11:35
    investor88   Пожаловаться

    Ох уж эти бизнес тренеры, в том числе и Гандапас)) Вы видимо только начали этим делом увлекаться))

    Вот мое мнение и факты:

    1) Гандапас сам говорил, что полезной информации особо нет на тренингах мотивации, от Тони Роббинса он не получил практичных знаний например

    2) Знакомая недавно ходила на тренинг Гандапаса в Сочи, тоже самое - не получила практичных знаний никаких (зря меня не послушалась)

    3) По моему опыту, только два реально полезных момента из всех этих книг, тренингов: это квадрат Киосаки и колесо жизни. Гандапас кстати втирает на своих тренингах колесо жизни, но неправильно, суть в том, что оно индивидуально у каждого.А то что вы написали формулу успеха, то она имеет смысл только в связке с колесом жизни и главными целями жизни.

    4) В вашей схеме Гандапаса есть принципиальная ошибка кстати, просто посмотрите на квадрат Киосаки и поймете в чем ошибка))

    • Автор
      30 июня 2016 г., 12:04
      herculay1   Пожаловаться

      investor88, 

       

      1) Практические навыки так и так можно получить только "на месте". У станка, у компа, вообщем за производством - по другому практику негде получить. Тренинг это то место где ты получишь некоторые "инструменты" "как работать правильно".

      2) а вот я бы сходил с удовольствием к Гандапасу)

      3) что за колесо жизни? давайте поподробней опишите. По квадрату Кийосаки - нужно быть инвестором - неплохо ага.

      4) Не нашел никакой ошибки. Он абсолютно прав.

       

      В любом случае открыт для обсуждения. Гоу гоу!)

      • 30 июня 2016 г., 12:17
        investor88   Пожаловаться

        herculay1, 

        1) я про инструменты и говорю, ни Гандапас у Тони Роббинса, ни знакомая у Гандапаса не получили инструменты и рабочие методики.

        2) так Гандапас же втирает свою версию колеса жизни, если вы фанат, то должны знать))

        3) он не прав, эта его схема не логична и не практична в идеале, ывот колесо жизни идеально, и квадрат Киосаки идеален.

      • 30 июня 2016 г., 12:22
        investor88   Пожаловаться

        herculay1, тут ведь в чем суть, Гандапас он близнец, то бишь специалист разговорного и писательского жанра, но не логик, бизнесмен и практик. Работал учителем, потом начал тренинги проводить по ораторскому искусству и харизме, но это не бизнес, поэтому особо бизнесу и не научит.

         

        Да и как тренинги Гандапас начал проводить, не по опыту жизни, а просто заменил тренера в центре где менеджером работал, провел тренинг, по материалу который ему дали, получилось, так и начал проводить тренинги.

         

         

        • Автор
          30 июня 2016 г., 12:53
          herculay1   Пожаловаться

          investor88, есть же правило "золотое" - не обязательно быть чемпионом мира чтобы воспитать чемпиона мира. Да конечно если у тебя тренер чемпион мира - то у тебя больше шансов стать лучшим. Но "чемпионов" на всех не напасешься. Таким же образом неужели вы думаете что бизнесмены ранга Трампа, Баффета, Гейтса, ну или из РФ олигархов Абрамовичей всяких - снизойдут до простого люда и будут проводить тренинги? Нет конечно. Никому они ничего не расскажут - это их "секретики" с помощью которых они зарабатывают миллиарды. В любом случае человек должен сам "познать дзен" и по своему делать свою жизнь. Даже если Уорен Баффет расскажет и научит как он зарабатывает миллиарды долларов - вы же и можете написать - что это полная туфта, т.к. лично вам это не подходит. Не так ли?

           

          Поэтому и есть тренеры подобные Гандапасу, которые нужны как раз для того чтобы "вправить" мозги, мыслить по другому дав некий такой "толчок", "пинок под жопу" "волшебный пендель" и "волшебный подзатыльник". Тот же Кийосаки - заработал свои деньги на книгах - значит по вашей же логике он тоже "близнец"? Специалист писательного жанра. Не логик, бизнесмен и практик.

           

          По поводу инструментов которые тренеры не дают - как раз таки дают. Если по обычному - то они тебе скажут где и как найти дрель, который ты сам должен сходить купить, для того чтобы самому сделать ремонт в квартире. Не сходил и не купил дрель? Ну и сам виноват раз дом так и стоит дряхлый.

          • 30 июня 2016 г., 13:04
            investor88   Пожаловаться

            herculay1, сколько сумбура и эмоций в вашей филологии))

            1) "есть же правило "золотое"

            - это с чего оно золотым стало? ну да, есть такая байка, особенно в спорте, но это не правило и к бизнесу не относиться.

            Во вторых, да можно быть "неиграющим тренером", но тренером, логиком, а Гандапас как раз таки не тренер, а просто оратор, артист, читающие чужие методики.

            2) Киосаки хоть что то свое логичное придумал

            3) А я разве говорил, что тренеры не дают инструменты? Я говорил что Гандапас не дает хороших инструментов))

            Да он берет чужие наработки, формулы и методики бизнеса и лайфстайла, и преподает, так и мы сами можем взять эти методики в оргинале))

            Я не Говорю что Гандапас плохо, я говорю что не надо быть фанатом простого оратора))

            • Автор
              30 июня 2016 г., 14:51
              herculay1   Пожаловаться

              investor88, для кого правило а для кого байка) почему к бизнесу не относится? Спорт и бизнес - это абсолютно разные вещи? По мне весь мир стоит на основных базовых универсальных принципах, которые одинаковые для всех сфер жизни - отношения, спорт, бизнес, работа...

               

              Кийосаки фанател на 1 курсе. Прочитал его 10 книг. Начал ествественно с "Богатого и беднгого папы", и понесло. Он красава ага. Но если вы считаете что Гандапас "не то пальто", то и Кийсаки "не то пальто" - как ни крути. Если признаете Кийосаки, то и Гандапаса придется принять...

               

              Как раз таки в том что он везде отовсюду возьмет и в едином информационном поле тебе выдаст - вот это и есть тренерство. Искать в оригинале конечно можно - но это долго и нудно. Лучше заплатить хорошему тренеру который сам за тебя это сделает.

          • 30 июня 2016 г., 13:11
            yaktoto   Пожаловаться

            herculay1, по поводу олигархов: у Трампа есть книга, про Джобса, про Гейтса есть книга, есть фильмы, есть книга довольно популярная у основателя виржин, Бренсона, в своё время читала книгу якобы от Березовского, очень интересную, суть текста похожа на фильм секрет , не знаю может и не он писал. Тренинги эти дядечки может и не проводят, но кое чем все же делятся.

  • 30 июня 2016 г., 15:10
    Prons   Пожаловаться

    Эти тренеры работают по принципу Хаббарда "Хочешь денег, придумай свою религию". Все эти "секретики" заключаются в том,что бы понаписать правдоподобную ересь и смело ее продавать.В итоге гуру получает деньги с продаж книг,курсов,видео и т.д. а последователи сосут лапу. Никто вам ничего путного не посоветует, волка кормят только ноги.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь