home
user-header

                        
                        
Морской флот и сухопутка
2 августа 2016 г., 12:19 790

Скажу сразу я служил в ВМФ. ТОФ гвркр "Варяг" и эм "Быстрый". Для понимающих я "корабел".

 


 

Что хочу обсудить то. Я служил в ВМФ. Мой родной брат служит в инженерных войсках (по обычному стройбат). Ну и по его рассказам, и по рассказам других ребят которые в сухопутке служили, я сделал кое какие не очень хорошие выводы.

На флоте муштра и дисциплина просто зашкаливает. Я связываю это с тем, что даже когда ты срочник (1 год службы), ты все равно находишься на самом настоящем боевом корабле, который несет самую настоящую боевую вахту. На берегу стоишь, вахта ПВО (противо-воздушная оборона), ППДО (противоподводная оборона), + бдим за радио-химической обороной - мало ли кто решит напасть на родину мать. На море стоишь, то же самое и ПВО и ППДО и РХБЗ. К Япошкам часто подрываешься на Курильские острова, они же считают что Курилы принадлежат Японии (по идее действительно Курильские острова это Японские территории, мы там ходили в музей, и на островах жил народ Айны - предки япошек, да и жилье у них было ну далеко не избы российские, а как раз таки избы японские, да и посуда которой пользовались тоже японская). Вообщем эти Япошки к Курилам подходили своим КУГом (корабельная ударная группировка, состоит из 1го и более боевого корабля, и нескольких кораблей снабжения и спутников боевого корабля, т.к. один боевой корабль - в море не воин, ему нужна поддержка обязательно и никакой боевой корабль один никогда не ходит), и вставали у наших границ - границ РФ. Ну и мы им в ответку тоже своим КУГом шли и вставали против них. Не лицом к лицу конечно. По идее они далеко и мы далеко, но все равно получалось что они в готовности, и мы в готовности вообщем. Причин почему они так делали никто не знает. Это большая политика, в которую матросов не посвящают, ну да и ладно, больно надо, нам сказали мы сделали) На учения постоянно ходили с другими флотами. С Япошками теми же были учения. С ВМФ США, ВМФ Франции (французы вообще смешные, выходили с дока нашего и застряли, гыгы горе мореманы))), ВМФ Китая, ВМФ Кореи. Учения всегда крупные такие, красивые, корабли стреляют, корабли маневрируют, чего только стоит церемония прощания - все корабли встают красиво в строй и расходятся дальше по морям по волнам к себе домой. В какой нибудь порт встаешь и выпускают иногда на "часик" чисто погулять быстро и обратно на корабль. Ты при всем параде, весь такой красивый, воин РФ, всем улыбаешься, ходишь строем, дисциплина +100500.

 

Я это к чему. В ВМФ до сих пор сохранены старые добрые традиции которые идут испокон веков и по сей день соблюдаются. Они "священны". В море вышел - посвящение в моряки выпив "плашку" морской воды. В море ходишь - нельзя мусорить. Любой мусор сжигается и в море скидывается только пепел, ну попробуй что нибудь выкинуть, хоть пачку сигарет, тебе не поздоровится, да и самому не охота - все бдят это правило. В столовую идешь кушать, все поровну, всем норма, соблюдается норма ребятам "большим" им порции больше. Звания ты получаешь по знаниями, а не по напыщенному авторитету какому нибудь. Туалет (по флотскому гальюн) мыть - это не считается чем то унизительным. Просто сегодня ты попал по очереди мыть гальюн, и никто тебе не скажет фуууу дючку драит. Ходишь ты сразу с кожаным ремнем (в сухопутке ремень типа заслужить надо). 3 раза в день драишь корабль. У каждого свое заведование. И все тихо мирно делают свою работу. Нет такого фуууу иди мой. Обязательно обращение к офицерам по званию и фамилии. На флоте если ты крассава нормально служишь - тебе респект и уважуха на корабле. А на сухопутке ты вообще не крассава, вообще не служишь, валяешься себе дембелек херов, понтов трытыщи - и за это тебе респект и уважуха Оо... На сухопутке ты пришел такой в армию, срок определенный прошел и надел на себя какой нибудь "отличительный" знак - мол я крутой. срок определенный прошел - и ты почему то получил право наезжать на "молодых", гонять их и всячески унижать и оскорблять...

На флоте нет такого. Где традиции наших сухопутных войск? Где настоящая российская армия?...

Я только на флотских уверен... На сухопутчиков фз...

 

#herculay_opinion

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь