home
user-header

                        
                        
Про страсть
5 августа 2016 г., 10:28 288

Пост не о той "страсти", о которой вы подумали - нет не любовь морковь. Да совсем не любовь морковь. Меркантильные проезжайте мимо) Пост о страсти другой.


Итак.

 

Еду с утра в маршрутке №2. Каждое утро езжу. Дом - работа. Делать нефиг - читаю полезные статейки в телефоне. Наткнулся на одну. До этого много таких подобных статей читал. Ну и после прочтения вот уже 2й час философствую, думаю. Хочу сюда излить.

 

Возьмите мир с его населением. Людей просто миллиарды. И основа этого "мира" - средний класс людей. Есть богатые - их 1% . Есть бедные (незнаю статистику, если хотите сами посмотрите). И основная масса - средний класс. У них обычная жизнь. Работа-дом. Работа-дом. Стандартный сценарий развития. Рождение - ясли - сад - школа - вуз - армия - работа - пенсия - смерть. За время своей жизни они "наживут" себе квартиру, машину, родят 1-3 детей. Будут смотреть футбол с пивом по пятницам и ходить на маникюры и педикюры. Еще будут "шопиться" по магазинчикам. И ездить в отпуска раз лет в 5 за границу. И возвращаться к своей обыденности работа-дом.

 

Каждый из этого среднего класса обычных людей что то любит. У каждого из них "свой" взгляд на мир и на происходящее вокруг. Каждый из них индивидуальность. Но окружение которое рядом с ним: его родители, его жена, его дети, его друзья, его коллеги - такие же люди из такого же среднего класса как и он. И "хоть что" они будут говорить ему: "Ты что это неправильно". "Ты что это невозможно". Любое желание как то выйти за рамки. Любое желание как то "выделится". Будет восприниматься как что то "невероятное" и как что то "запредельное".

Ну вспомните даже такую мелочь. Допустим вы хотите перекрасится в блондинку. Какая реакция будет у вашего окружения? "Госпооодиии. Ты же саха - саха не идет светлый цвет волос". "Ооо неееттт, я тебя воспринимаю только как брюнетку". "Да нуууу ты что, этож странно как то, была брюнеткой всю жизнь, а тут взяла перекрасилась чтоли? Наверно у нее депрессия". "Наверно у нее что то не так, и она себя так успокаивает". " С ума сошла". "Пытается хотя бы вот так привлечь к себе внимание".

 

Ну или парни вспомните как вы девушку добивались. В голове куча вариантов как же "добиться девушку". Да можно хоть правда на 7й этаж голыми руками залезть, чтобы поцеловать ее. Да можно хоть вниз окна подойти и с гитарой петь ей диферамбы. Да хоть на воздушном шаре лепестки роз по всему городу пускай с признанием в любви. Или какие нибудь такие штучки. А в голове сразу барьер: "Да нее, это слишком".

 

Хотите бизнес открыть. Идея супер. Деньги чтобы вложится в первое время - есть. И каждый будет тянуть вас "назад". "Не получится". "Да ну сейчас кризис". "Три года назад один парень уже пробовал таким бизнесом заняться - прогорел". "Самое главное это работа. Соц пакет же. Отпуск же оплачивается! Больничный же можно взять. Пенсия накапливается!".

 

Молодой парень/девушка хотят танцевать, им говорят "Займись учебой, твои танцы ни к чему не приведут". Парень/девушка любят рисовать - "Нади уже работу охламон". Такие примеры можно продолжать до бесконечности.

 

И занимаемся мы не тем чего мы хотим. Мы вынуждены работать на "работах". Ради того чтобы "быть как все". Потому что это "правильно". И потому что это "нужно". Все у нас посредственно. Все у нас "обыденно".

 

И потом мы же и пишем, изливаемся, философствуем. На тему "высшей материи". Потом же мы "перемываем косточки" успешных людей. "Да она же шл№ха, под кого надо легла, вот и стала начальницей". "Да он же все это украл".

 

Другое в нашей голове просто не укладывается. Телевизор дает нам иллюзию "широкого кругозора" - ну конечно, там новости со всего мира, и я ЗНАЮ что сейчас во всем мире происходит. Окружение вокруг нас такое же как и мы. И все они согласны с вами, и вы с согласны с ними. Вот так мы и ограничиваем себя. От нашей "страсти". От нашей "любви". Потому что все идет как надо, потому что нужно "быть как все". Потому что "я такой же". И смотрим мы на людей которые счастливы - и завидуем. Какой молодец.

 

Мне приятно смотреть на Аарона Ремзи - это который повар. Млн такой крассава. На своей страсти сделал себе имя и деньги. Он настоящий эксперт и профессионал своего дела.

Мне приятно смотреть на ведущих из TOP GEAR - млн такие крассавы. Любят машины. Они просто "живут" машинами. Они п другому не могут. Сделали на своей страсти себе имя и деньги. Настоящие эксперты и профессионалы своего дела.

Мне приятно смотреть на Шарапову, Месси, Роналду, Емельяненко и др спортсмены - такие крассавы. Любят свой спорт. Живут им. Тоже как всегда сделали себе имя и деньги.

Мне приятно общаться и смотреть на людей таких "увлеченных" своим делом. Иногда удается встретить человека который "на своем месте". Который получает удовольствие от своей деятельности.

 

У меня есть сестра. Она ооочень любит готовить. Больше всего из "готовки" у нее душа лежит на кондитерку - торты, пирожные и т.д. Но она поступила учится на юриста - потому что "так надо". И я как старший брат ей тоже сказал "поступай конечно". Б л № ть...

 

Живите той жизнью, которой хотите жить. Всем удачи.

 

#herculay_opinion

Избранное
  • 5 августа 2016 г., 14:01
    мэри_эн   Пожаловаться

    А у Вас работа - Ваша страсть? Призываете всех жить страстью

    • Автор
      5 августа 2016 г., 14:08
      herculay1   Пожаловаться

      мэри_эн, о том и бешусь) люблю драться))))) но ходил на танцы и легкую атлетику ыыы))) потом поступил в ФЭИ, вместо того чтобы на физкультурный. Сейчас работаю в офисе канцелярской крысой/офисным планктоном вместо того чтобы блистать на стадионах и аренах мира, ыыыыыыыыыы))))))))))))))))))))))

      • 5 августа 2016 г., 14:24
        мэри_эн   Пожаловаться

        herculay1, спортивная жизнь коротка ... И не факт, что Вы бы "блистали" на стадионах

        • Автор
          5 августа 2016 г., 14:35
          herculay1   Пожаловаться

          мэри_эн, вот вот))) примерно так и говорили мне все мое окружение) Да ну ты че "физруком" чтоли хочешь стать.

           

          И да. Полностью с вами согласен. Далекоооо не факт. Возможно я бы сейчас в свои 26 лет сидел у разбитого корыта. Похоронив все свои мечты о мировой славе, олимпийском золоте и чемпионском профессиональном титуле. Т.к. уже как говорится "возраст". Уже "старый" для спорта.

          Да только все равно я бы говорил и успокаивал себя "Я хоть попробовал".

           

          Ну и дальше бы существовал этой своей обычной жизнью которую имею сейчас...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь