home
user-header

                        
                        
О жизни в РФ.
10 августа 2016 г., 10:20 403

Очередная порция "философствования" от меня.


Дед у меня ветеран ВОВ. Когда был маленький было вообще фиолетово. Лет с 13ти как то гордиться чтоли начал своим дедом. Ну и начал с ним искать общения, любил слушать его рассказы. Когда учился уже будучи студентом, учился я в КГФ, а он жил на 202м мкр в ветеранском доме. Ну и я ходил к нему обедать. Всегда меня ждал. Если я не приходил он огорчался.

Один из его рассказов. Не в обиду русским и украинским братьям.

Дед говорил что якуты на войне были самыми "адаптируемыми" под любые условия. Бегали они в амуниции, воевали - -вообщем полный трэш. Русские то "ноги натерут" в кирзачах (иногда даже до кровавых мозолей), то "устанут" и не могут больше, то сорвутся в психологическом плане. Якуту - вообще пофиг. Ему было относительно "комфортней" в этих условиях. Спать на улице? Запросто. Ляпота просто. Свежий воздух и т.д. Еды не хватает? Пошел зайца подстрелил, накормил товарищей. Ну и другие подобные вещи. И дед говорил об этом с гордостью. О своем народе. О том какие же мы "молодцы".

 

А я смотрел на это по другому...( Не с хорошей же жизни мы "адаптируемся" под все. Его товарищи русские с которыми он воевал - привыкли к комфорту. А мы - нет. Вот нам и удобней - МЫ К ТАКОМУ ПРИВЫКЛИ!!! Разве это есть хорошо?... Я наоборот считаю что плохо...

Сейчас даже возьмите "городского парня" и "деревенского парня" - в условиях войны кто будет эффективнее? Правильно - деревенский. Потому что он "знает как выживать", он знает "как работать руками", а городской - нет.

 

Давайте еще одну ситуацию обсудим. Наши параолимпийцы. Они ВСЕГДА берут 1ые места на Олимпиаде. Причем параолимпийская сборная России так круто всех побеждает, что 2 место ооочень далеко от них. И мы как граждане России - этим ГОРДИМСЯ. А есть ли чем гордится на самом деле?(((

 

Почему наши параолимпийцы побеждают? Давайте сравним допустим нашего и любого из Западной страны (Германия, Франция, США и т.д.). У нашего  - ничего нет. "Выживает" на нищенское пособие по инвалидности. По городу передвигаться не может, ибо светофоры не оборудованы, ибо подьемников для колясочников нет, в России - вообще нет никакой поддержки людей с ограниченными возможностями, они предоставлены только сами себе и своим родственникам. ибо в России - инвалид - это скорее оскорбление. У другого с другой страны. Они уже не "выживают", а "живут" на приличное пособие. По городу передвигаются запросто - любая кафешка, любой переход, любое здание в его городе оборудовано всем необходимым чтобы он незрячий, или на коляске ну или еще что нибудь - мог комфортно жить. Он не дискриминирован пренебрежительным отношением к себе с стороны окружающих...

 

А теперь столкните лоб в лоб нашего и другого. Конечно наш его живьем сожрет, закатает его так как хочет и даже не заметит. Т.к. такой ему не соперник. Вот и побеждают наши параолимпийцы.

 

Так и живем...

 

 

Ps: это мое личное мнение, которое "одно" из многих. Пожалуйста примите это как есть, просто "Для информации".

 

#herculay_opinion

Избранное
  • 10 августа 2016 г., 10:28
    aub   Пожаловаться

    еще наши всегда предусмотрительные даже в бытовом плане. Обувь, портянки всегда сушили перед сном, а не заваливались спать в мокром, как "старший брат". С другой стороны, русские бесшабашные, без жалости к себе жертвуют собой, "безумство храбрых",  всё относительно.

  • 10 августа 2016 г., 11:23
    michael.nrc   Пожаловаться

    Везде по разному. Бывают и закаленные дебилы. В жизни многих повидал.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь