home
user-header

                        
                        
Конфликт "белых воротничков" и "трудяг"
17 августа 2016 г., 15:01 637

Как и вечный вопрос отцов и детей. В мире есть вечный вопрос "белых воротничков" и "трудяг".


Издревле. Всегда был тот кто руководит, и то кто выполняет.

Даже древние люди кучковались вместе (для безопасности) - где каждый выполнял свою роль в этом "социуме". Кто то охотился, кто то готовил, кто то шил одежду из шкуры, кто то строил дома, кто то таскал воду, кто то смотрел за детьми ну и конечно даже в таком "древнем социуме" - был "вожак". Он мог конечно охотиться со всеми, или копать землю со всеми, только у него больше времени уходило на анализ, планирование, руководство, и в "работе" мог работать "сквозь пальцы", т.к. он мог себе это позволить.

По итогу "трудяги" говорили что он "халявит", ничего не делает, ничего не умеет. Да и он действительно "халявил", ничего не делал и ничего не умел. Только вот те же "трудяги" не понимали что именно благодаря руководству "вожака", их племя растет, развивается, он организовывал их вместе, и их общий труд на благо племени получался в тысячу раз эффективнее, чем если бы каждый "трудяга" работал по отдельности.

 

Сейчас когда население планеты насчитывается миллиардами, "социум" - вырос в количественном плане. Количество таких "белых воротничков" - достаточно большое - чиновники (депутаты всякие, прокуроры, начальники гос. структур). Владельцы бизнесов, руководители всякие. Совет "чего нибудь там" - список можно перечислять до бесконечности.

 

Я верю что у каждого человека есть определенное призвание. Что то такое, что он делает "хорошо". То что у него получается лучше чем все остальное.

Итак вот. Ты либо руководишь, либо исполняешь.

 

 

Работать руками - благое дело.

Работать мозгами - тоже благое дело.

 

Кто прав?... "Трудяги" или "белые воротнички"?

 

#herculay_question

Избранное
  • Как будто белые воротнички не трудяги в своем ремесле:-)

  • 17 августа 2016 г., 15:37
    мэри_эн   Пожаловаться

    А что - третьего не дано ? Можно уметь и самостоятельно работать (в т.ч. "руками") и быть исполнителем "белым воротничком", например, как Вы... Эти люди называются - у трудяг - бригадиры, у "БВ" - руководитель среднего звена.

  • 17 августа 2016 г., 15:41
    мэри_эн   Пожаловаться

    Прав тот, то может сам себя организовать и направить ;)

  • 17 августа 2016 г., 15:46
    frol1   Пожаловаться

    Тут надо уточнить понятия. К "белым вортничкам" относят не только управленцев, а так же всяких "продажников", менеджеров, клерков и прочую подобную поебень, весь офисный планктон крч. И если,например, внезапно исчезнут все " менеджеры по продажам интернет компании дом.ру", то никто от этого не умрёт. А вот если пропадут все комбайнёры, то триллиарды людей умрут с голоду. Или, к примеру, если какая нибудь серая мышь плохо поработает и не впарит пролетарию очередной скотский кредит, то просто лично(!) она получит меньше денег. А если пожарный плохо поработает, то опять же погибнут люди. 

    В общем я это к чему: рабочий класс сможет выжить без легионов офисной хуеты. Планктон же не жизнеспособен без работяг, ибо не на ком будет паразитировать.

     

    ЗЫ: управленцы,безусловно, нужны. Я толкал спич про капиталистический океан беспомощного и бесполезного планктона

  • 17 августа 2016 г., 15:46
    acorn   Пожаловаться

    Я программист. Это означает, что в компании где разрабатывают ПО я трудяга по вашему. И так дали нам задание сделать новый ПО для чего-то. Когда ПО начало иметь свои функциональности к нам пришел менеджер. И говорит шрифт отстой, вот дизайн какой-то отстой. А мы говорим. Стоп стоп стоп. Мы используем официальный шрифт, дизайн уже был согласован. А он грит. Вася, все хуйня. Давай по новой! и кто прав в этой ситуации? Менеджеры все долбаебы. В жизни не программировали, не учились в технических ВУЗ-ах, не заканчивали курсы дизайна. и нам так говорят. но мы все делаем как уже согласовывали заранее. по ТЗ. и обычно нам никогда не нужны менеджеры.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь