home
user-header

                        
                        
"Старость - не в радость".
6 сентября 2016 г., 11:00 822

На прошлой неделе ездил в командировку в г. Нерюнгри и г. Алдан. И как то для себя осознал что я походу "постарел". Объясню почему.


 

В командировки я езжу достаточно часто. В 2013м году после армии устроился на такую работу где ездить всегда нужно. В этом году работу поменял, но направление - то же самое. Т.е. все равно езжу по Якутии.

Так вот. В 23 года когда я собирался в дорогу - брал переносной аккумулятор, наушники, скачивал кучу фильмов и оффлайн игр на телефон (ибо в дороге инета нет). Всю дорогу сидел и смотрел кино либо рубился в че нибудь.

А вот последнюю командировку, я собрался так же. Аккумулятор, фильмы, игры и т.д. Но всю дорогу я ЧИТАЛ!!!! Ноу ноу!!! Мне в кайф было ЧИТАТЬ! Не то чтобы я прям так не люблю читать (за свою жизнь книг 200 прочитал явно). И причем это книга была такая "сопливая", про любовь-морковь и отношения в целом. Сейчас я как то предпочитаю больше "мыслить" чтоли. Думать. Размышлять. (Я итак гребанный философ всегда задумчивый, а тут вот те на еще хуже стал). Напишете наверно что то типа "это зрелость, все нормально". НЕЕЕЕТТТ!!!! Я хочу быть таким же молодым, безбашенным, резким, дерским, как пуля быстрым. В 23 года, когда куда то ехал, меня больше волновало: "А какие там девушки?", "Сходить бы в клубец подцепить кого нибудь". А сейчас "Я устал, был тяжелый день, лучше поваляюсь и отдохну в гостинке". Людей стал больше "замечать". Если раньше мне было вообще фиолетово, и я брал от них то что хотел (от коллег имею ввиду), то сейчас я как то начинаю "задумываться" об их чувствах, об их настроении, об их отношении - как то мягче стал относится вообщем. Еще мне было пофиг на всякие там "нарушения" "лень" и т.д. - просто смотрел на это сквозь пальцы, считал что они тоже люди, а люди ошибаются, и что это вообще их жизнь, а не моя и пусть они живут так как хотят, я то им вообще кто. А сейчас прям ревниво отношусь к подобному. Если "косяк" - мне обязательно нужно на это указать. Если кто то себя "не так ведет" - я тоже обязательно должен на место поставить. И как результат - на прошлой работе в каждом населенном пункте Якутии - мои друзья. (Даже то что я сейчас с другой работой езжу, но все равно обязательно встречаюсь с бывшими коллегами). А с нынешними коллегами - не удается как то найти общий язык. Я "мигера" прям. "Змеюка".

 

И почему то я связываю это с тем что стал "слишком много думать". И что мне не хватает той "легкости" которая была во мне раньше.

Ыааыаыаыа. Как "молодость" то поддерживать... Подскажите. 26 летний - который считает себя уже старпером... Хелп ми!))))

 

#herculay_question

Избранное
  • 6 сентября 2016 г., 11:12
    Вотще   Пожаловаться

    А я то ждал: "Раньше порхал как бабочка, а сейчас появилась одышка, усталость, руки-ноги болят"

     

    P.S.: "вообщем" *рукалицо*

  • 6 сентября 2016 г., 11:13
    СэмСэмыч   Пожаловаться

    это возрастной кризис, поэтапный. это нормально

    верной дорогой идете.

    • Автор
      6 сентября 2016 г., 11:20
      herculay1   Пожаловаться

      СэмСэмыч, фига себе. я че в кризисе чтоли... я все еще считаю себя ультра молодым... ыыыыы...

      • 6 сентября 2016 г., 11:38
        СэмСэмыч   Пожаловаться

        herculay1, вот и проговорились) не пристаривайтесь)

        • Автор
          6 сентября 2016 г., 11:39
          herculay1   Пожаловаться

          СэмСэмыч, ну считаю то я себя конечно молодым, только на практике все по другому что я описал...

          • 6 сентября 2016 г., 12:00
            мэри_эн   Пожаловаться

            herculay1, это и физическое взросление и Ваша нынешняя должность, работа обязывает. Работал бы простым, рядовым сотрудником, так же может и относился ко всему. Некоторые мужчины до 30-35 лет всё как мальчики скачут

  • 6 сентября 2016 г., 11:14
    Лора999   Пожаловаться

    Вы прям по адресу, сейчас вам тут диванные психологи расскажут о вашей личности:)

    • Автор
      6 сентября 2016 г., 11:20
      herculay1   Пожаловаться

      Лора999, жду

      • 6 сентября 2016 г., 11:24
        Лора999   Пожаловаться

        herculay1, я тоже жду, позже зайду почитаю:)

      • 7 сентября 2016 г., 10:52
        Tolbon48   Пожаловаться

        herculay1, 26 лет, это же молодой совсем! Но и не ребенок уже, и не юный уже. Короче, очень хороший возраст! Стал задумываться о смысле жизни- тоже хорошо. Желаю вам найти свою половинку, если еще не нашел, детишек завести, быть оптимистом, не становиться занудой, и все будет прекрасно! К людям мудрецы желают относиться так, какого отношения от людей ждете вы сами, как-то так.

  • 6 сентября 2016 г., 11:49
    girlnextdoor   Пожаловаться

    А я как-то очень терпимее стала. Даже на ошибки не указываю. Почему бы просто не наслаждаться этим состоянием?

  • 6 сентября 2016 г., 12:18
    гэндальф   Пожаловаться

    жесть, по этой убитой дороге еще ЧИТАТЬ КНИГИ??? берегите зрение - бесплатный совет от старика.

  • 6 сентября 2016 г., 14:35
    Николай2017   Пожаловаться

    это старость. надо место в вилюйском пробивать

  • 6 сентября 2016 г., 15:10
    Samych   Пожаловаться

    КСВ близко ! (Кризис Среднего Возраста) :)

     

    • Автор
      6 сентября 2016 г., 15:13
      herculay1   Пожаловаться

      Samych, :/  Все я уже в депрессии что скоро КСВ наступит...

      • 6 сентября 2016 г., 15:24
        Samych   Пожаловаться

        herculay1, Еще не поздно, у вас еще 10 лет до КСВ. Чтобы он не наступил у вас должны быть дети (желательно несколько и пацан среди них), у вас должен быть свой дом с участком (свой собственный чтобы там работали только ваши правила), у вас должна быть жена которая счастлива только от того, что вы есть на свете. 

        Остальное лесом ! Все что оценивают другие люди и женщины в пекло.

        Машина, квартира, статус, карьера, список женщин и т.п. это тлен и пыль.

  • 6 сентября 2016 г., 15:19
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    ПФфф....26 лет. Молодой ж еще. Читать это нормально. Но читать в дороге это конечно то еще занятие, раз можешь читать в дороге, значит не старик еще пока :) А меня вот укачивает когда читаю в дороге...

  • 7 сентября 2016 г., 11:06
    werty123456   Пожаловаться

    26 нормальный возраст же, не переживай) вобще в пике находишься - самый конкурентноспособный возраст, так как позади ни на что неспособная туповатая молодежь без опыта и живущие какими то фантазиями, а впереди уже мало на что способные 30летние старички у которых уже время от времени начинает подводить здоровье потерявшие большое количество жизненной энергии работая как лошадь в офисах десятилетиями. Так что дерзай!

  • 7 сентября 2016 г., 11:17
    Yakutianka1864   Пожаловаться

    Да уш старпер.... Я от командировок устала в первый же год, не серьезно это как то, ну пол года в легкую, потом уже заколебало и это в 23 года было. Не думаю что я уже тогда постарела. Клубы никогда не интересовали всегда нравилось больше читать, разве молодость это клубы и девушки? Всегда казалось, что молодость это огонь в сердце, это вдохновение, когда читаешь и переживаешь, а не машинально, когда тебя все волнует, когда не чувствуешь рутины даже за обычным занятием.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь