home
user-header

                        
                        
Лучшее время года - осень.
12 сентября 2016 г., 14:31 401

Почему осень? Потому что люди существа ленивые. Мы планируем планируем. И не делаем.

 

Вспомните сейчас себя каждый в школьное время. В студенческое время. В взрослой жизни на работе.

Подготовка к экзаменам? Отчеты? Деад лайны? В голове у нас вот вот начну. А по факту за день, а точнее за ночь, а еще точнее за часов 10 до самого самого конца (за эти 10 часов еще выспаться нужно успеть) - мы начинаем что либо делать. Когда вот уже припрет и назад пути нет.

 

То же самое и с осенью. Люди "пробуждаются" от зимней спячки. В голове у нас "вот лето наступит начну качаться!", "вот летом сделаю как раз успею", "до лета дождусь и встретимся наконецто". И тут вдруг УОППА! Уже сентябрь! Как так!? Да нууу уже сентябрь! Уау деревья уже желтые ОБОЖЕ! - я конечно прям слишком с солью написал, но какая то доля правды в этом есть. А планы на лето у нас обычно какие? Это же лето. Легкость. Тепло. Солнышко. Ну какой человек будет летом планировать работать как ошпаренный? Нееттт. Летом настроение не то. Летом хочеться парить как пушинка, петь и танцевать. Т.е. наши летние планы (желанные такие, то что мы хотим) - больше относятся к правой коре нашего мозга (которая отвечает за творчество, креативность, идеи, любовь и т.д.). Ну и вот мы осознаем что "лето то мы профукали". Ну и начинааааеется))))))

 

Встречи одноклассников. Встречи друзей. Походы в кино. Осенью человека гораздо проще подбить на "погулять". Если летом он скажет "нее я занят сори", осенью он подумает "млн в конце то концов все лето не отдыхал, пора и честь знать". Наконецто возьмутся за гитару (если хотели когда то научиться за гитару), наконецто наведут порядок в кладовке (если там уже давно был завал), наконецто сходят на массаж (давно же планировала), наконецто запишутся в тренажерку (млн жиром заплыл пора уже).

 

Что такое осень? Некая перезагрузка. Если официальная формальная "перезагрузка" у человека это новый год (ну типа новый год новая жизнь туда сюда), то осень это неофициальная и неформальная перезагрузка. Это как в компании есть формальный начальник (по иерархии) и есть неформальный лидер (к которому больше тянешься и который намного приятней начальника).

 

Согласитесь что именно осенью у каждого из нас жизнь более насыщенна чем в любое другое время года? У нас опять же формально насыщенные времена года, это весна с майскими праздниками, 23 февраля и 8 марта, так же это новогодние каникулы - но это все "как положено". Мы должны в этом время ходить по гостям, встречаться, общаться, говорить друг другу приятности.

 

А осенью что? Только 1е сентября да и только. Но все равно я почти уверен что каждый из тех кто прочитал это сообщение в сентябре активизировался.

 

Лично по мне: я встретился парнями из группы своей (просто так взяли и у меня собрались, без планирования, тупо один написал "хочу бухать", я звоню третьему "он хочет бухать", а тот "ну гоу к тебе?" - душевно посидели).

Ездил в командировку в Сунтар и Нюрбу и тож спонтанно без планирования собрались одноклассниками бывшими (я из Сунтар в 97м году уехал) и там встретился с одним одноклассником с которым 19 лет не виделись - встреча 20ти летия прям.

Собирались друзьями (ну эт уже запланировано было). Сходил наконец в клуб (20 тыс лет там не был). Купил наконецто самую нижнюю струны от гитары (порвалась зимой).

 

Последние теплые дни. Последнее солнышко. Последний "почти летний воздух". Поэтому я люблю осень) Ибо осенью каждый человек пускается "во все тяжкие" лишь бы успеть...))))

 

Всем приятной осени!

 

#herculay_opinion

Избранное
  • 12 сентября 2016 г., 14:34
    Ltm   Пожаловаться

    Осень время любви для молодежи и созерцания для старперов

    • Автор
      12 сентября 2016 г., 14:37
      herculay1   Пожаловаться

      Ltm, ага старперы могут спокойно выйти на балкон или на лавочку и там посидеть, подумать, понаблюдать. Зимой - холодно. летом - жарко. весной - слякоть. осенью - самое то, не холодно, не жарко, слякоти нет)))))

      • 12 сентября 2016 г., 14:40
        Ltm   Пожаловаться

        herculay1, угу в последние годы (хтя бы два года) весна и осень удлинились, раньше не любил осень, терь очей очарование настоящая золотая осень

  • 12 сентября 2016 г., 23:57
    Iloveykt   Пожаловаться

    Осень великолепное время года! Все вокруг действительно закрутилось, завертелось - работа, школа, детские сады. Время сбора урожая, то есть видишь результат своей летней домашней работы. Вкусняшки заготавливаешь на долгую, холодную зиму. Кстати в ней тоже есть свои прелести: свежайший морозный воздух и кристальная чистота:)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь