home
user-header

                        
                        
Точка отсчета
22 сентября 2016 г., 16:55 312

Знаете я хочу чтобы кризис дошел до такого уровня чтобы человечество включило свои "звериные" инстинкты.


По теории потребностей Маслоу (дада он очень много критиковался, но все равно используется за основу, все что сделано после Маслоу это улучшение его теории). Человек сначала удовлетворяет свои физиологические потребности (жрать, спать, срать). Потом потребность в безопасности (от саблезубого тигра, гопника с квартала, мороза -50 и т.д.), далее уже социальные потребности. потребность в общении, развитии, самореализации и так далее.

 

Сейчас мы находимся практически на вершине этой пирамиды. Нас не заботит наша безопасность, нас не заботят наши физилогические потребности - они итак удовлетворены в более чем полной мере.

 

Когда мы дойдем до "самого низа". Когда вдруг окажется что жрать нечего, да и гопники Вася с Димоном уже вместо кулаков, нож в руки взяли, и теплого места то НЕТ чтобы переночевать - это будет "точкой отсчета".

 

Мы мигом сбросим свои социальные маски. Раскроем свою истинную сущность. Девушки перестанут думать о маникюрах, педикюрах, шубах, лексусах и брюликах Пандора. Мужчины перестанут думать о "карьерном росте", "бизнесе", "качалке", алкоголе. Мы все вдруг сбросим все лишнее и будем думать конкретно о выживании. Некая такая "перезагрузка" ценностей и жизненных приоритетов.

 

Да, сейчас вы думаете - не дай бог до такого дойти. И действительно не дай бог до такого дойти. Так не тупите сейчас, если не хотите потерять все то что есть. Ваш уровень жизни, вашу теплую постель, ваш шикарный плазменный телевизор с IP TV, образование для ваших детей, возможность пусть и с очередями но все таки получить медицинскую помощь, ваш холодильник где есть мясо, молоко и яйца.

 

Только и плачетесь "какая фиговая жизнь" "Раша говно".

Выборы говно, все подстроено, поставлено, все равно ничего не измениться...

 

Да, да.

 

Цените то что есть. Прочитайте этот пост с вашего ПК, ноутбука, планшета или смартфона, на котором есть интернет. Допейте свой кофе. И идите в свой теплый дом, к борщу и мягкому дивану.

 

Может жизнь, не так уж и плоха?

 

#herculay_opinion

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь