home
user-header

                        
                        
Мнение про Виту Мир, и вообще о Саха и не Саха.
27 октября 2016 г., 13:00 1012

Вокруг нее очень много хайпа (активных обсуждений как положительных, так отрицательных) по поводу ее участия в конкурсе Мисс - Виртуальная Якутия 2016. Она успешная модель международного уровня. Родилась в Питере (но только родилась и ничего более), с 2х месяцев в Зырянке. Мама - саха. Отец - афганец (восточная национальность). В Якутии не живет +-5 лет. Как выросла и стала сама мозгами раскидывать - так и уехала из Якутии. И обсуждение в основном о ее "праве" участвовать в данном конкурсе красоты. Может ли она? Имеет ли она право? Ведь конкурс местный, так и называется "Мисс виртуальная Якутия". И второе - конкурс же любительский. А она профессиональная модель.


Итак, то что я опишу ниже - это мое сугубо личное субъективное мнение. Так как это мое субъективное мнение (я надеюсь вы понимаете что такое объективность и что такое субъективность), я не подкрепляю свои слова нормативными актами, процедурами, правилами, Федеральными законами, указами Президента РФ и так далее. Так же я не подкрепляю это мнение фактами, расследованиями, исследованиями и т.д. Т.е. это то "Как я думаю" и ничего более.

 

Первый пункт - "Конкурс местный, а Вита Мир уже давно не местная, да и вообще она не Саха, поэтому не имеет права участвовать":

 

Утритесь все хейтеры. Она выросла в Якутии. Ее мать Саха. И она имеет полное право считать себя Саха. Она Саха с рождения. Она выросла с Саха. Она валялась в лужах с Саха. Она сидела в горшке рядом с Саха. Она сидела за партой с Саха. Она узнавала все прелести заигрываний, любви, предательства, несправедливости и справедливости вместе с Саха. И самое главное - она даже справляла нужду по большому как истинный Саха в деревянном туалете в минус 50! Она состоялась как человек бок о бок с нами - местными жителями. И даже там на чужбине - она Саха! Где бы она не находилась и что бы она не делала - она Саха! В какой бы стране она не жила, с кем бы она не общалась - она Саха! Поэтому она имеет полное моральное право участвовать в конкурсе "Мисс Виртуальная Якутия".

 

Второй пункт  - "Конкурс любительский, а Вита Мир профессиональная модель, поэтому не имеет права участвовать".

 

Вот тут я соглашусь. Это несправедливо и не честно. Когда на чемпионат п. Марха по легкой атлетике, заявит о своем участии Усейн Болт. Или когда в турнир бассейна Чолбон по плаванию, придет участвовать Майкл Фелпс. Или когда на футбольный матч против соседнего двора ты просишь Криштиану Роналду с Месси играть за нас. Или когда ты выходишь на драку 1 на 1 "Представитель СОШ №3 г. Якутска, против представителя Школы №17 г. Якутска", а там напротив тебя стоит не кто иной как Конор Макгрегор. Или ты участвуешь в конкурсе города за Мультиварку, но один из твоих соперников почему то Тарбахов, а второй Гордон Ремзи. Здесь да, Вита Мир все таки не имеет морального права участвовать в конкурсе "Мисс Виртуальная Якутия", т.к. она уже состоявшаяся модель. Она живет этим. Она зарабатывает этим. Она этим занимается профессионально, и это ее работа.

 

 

В целом. Учитывая. что получилось 50 на 50 ( и имеет право и не имеет права). Добавим то что победительница конкурса "Мисс Виртуальная Якутия", будет представлять Якутию уже на "Краса России". Поэтому дело принимает уже абсолютно другой оборот. Здесь уже имидж Якутии в целом. И лучше уж отправить лучшего представителя Якутии.

 

Поэтому - Вита Мир ИМЕЕТ ПРАВО УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ "МИСС ВИРТУАЛЬНАЯ ЯКУТИЯ". И пусть победит красивейшая!

 

Отредактировал. И еще продолжение поста. Я не дописал прост.

 

По поводу участия казашки. У нее мать тоже Саха. Но вот она не имеет права участвовать. Так как она выросла и состоялась в Казахстане. И она больше казашка, чем якутка.

 

По поводу участия наших спортсменов за другие регионы/страны. Например борец Леонид Спиридонов выступал за Казахстан (помоему, точно не помню, может и за кого то другого, но точно не за Якутию) - это считаю неправильным с моральной точки зрения. С точки зрения практики - ему конечно выступать за других было на руку. И он к сожалению не единственный кто так делает - ребят вы же из Якутии - зачем так?

Так же есть куча спортсменов российских которые выступают за другие страны. Еще и чемпионы Олимпиад млн. И есть спортсмены которые выступают за Россию не являясь россиянами. Виктор Ан - ага он 10ть раз гражданин РФ в полном и настоящем смысле этого слова (то что ему бумажку сделали - это не означает то что он вдруг стал "местным). Сноубордист был который тоже медаль завоевал для России - американец. Футболист Диего Коста являясь бразильцем, поменял свое гражданство на Испанское, т.к. в сборной Бразилии слишком большая конкреция среди нападающих, а в Испании как раз нету толкового чистого нападающего. И что он вдруг стал испанцем чтоли? Щас ага.

 

К чему я это все?

 

Вита Мир - Саха! И то что она находясь "там" далеко далеко. Думает о Якутии. Любит Якутию. И хочет даже представлять Якутию. Хвала ей за это и поклон. А то наши обычно после того как успеха добьются в другой стране - нос воротят и вспоминают Якутию только как "дыра" и ничего больше. Нужно больше таких патриотов как она. С такими людьми как Вита - Якутия станет еще сильнее. Счастье что она не отказывается от Якутии. И вы бы потом еще писали что то вроде "Предательница, ты же Саха, как ты могла"...

 

И тут когда она решила участвовать в якутском конкурсе "Ты не имеешь права"...

 

Будьте гораздо более рассудительными!

 

P.s.: мне не платили за данный пост. меня не просили написать такой пост. я сделал это лично сам.

 

 

Всем спасибо!) И удачного дня!)

 

#herculay_opinion

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь