home
user-header

                        
                        
Профукали все
2 декабря 2016 г., 18:27 825

Немного мыслей.

Езжу на автобусе... Да можете нападать на меня что я лох. Мне пофиг.

 

Практически каждое утро по пути на работу наблюдаю следующую картину:

старушки заходят и говорят что нибудь типа "для бабушек мест совсем нет" и смотрят на кого нибудь конкретно (обычно молодой парень/девушка). Ну впринципе по правилам этикета/морали, да молодые должны уступать места старым. Им ведь тяжело. А молодым легко.


Такая ведь логика? Только вот этот "молодой" так же оплачивает за проезд как эти старики и старухи. Этот молодой так же зарабатывает на этот проезд как эти старики и старухи. Этот молодой так же "выживает" в этом мире как эти старики и старухи. Очень многое пережили наши старики и старухи. У России богатейшая история. Россия сверхдержава - и все это благодаря нашим предкам. Благодаря их величию, смелости, страсти, рвению к лучшей жизни, благодаря их идеалам, качествам, благородству и так далее. Но вот... Наши бабушки и дедушки - победили в Великой Отечественной Войне... Спасибо им.

А наши родители?... Профукали все... Развалили СССР... Не смогли из остатков СССР собрать хорошую страну. И сегодня мы имеем что имеем... На долю наших родителей упало больше всего событий по сравнению с другими поколениями на протяжении всей истории. Вы говорите что "молодежь пошла не та", потому что считаете что вы столько пережили, стойко перенесли что имеете право нам так говорить. Но вот именно вы "пережили и стойко перенесли", а не "сделали и взяли все в свои руки". Благодаря вам сегодня тяжелее выжить чем вам 20 лет назад. Ваши родители сделали все возможное для вас, и вашего будущего. У вас была возможность бесплатно учиться, бесплатно ездить по всей стране, бесплатно питаться да и вообще жить практически бесплатно. У вас было все. Вы знали что и как будет с вашей жизнью когда вы вырастите. Вы могли думать о семье, об отношениях, о дискотеках и модных шмотках. И когда вы выросли, взяли бразды правления в свои руки, вы это все развалили. И что теперь имеют ваши дети? Кредиты, ипотеки, автокредиты - ведь по другому никак. Иначе просто никак... Сейчас отношения - монетизированы. Сейчас нету "мы вместе". Сейчас "ты мне, а я тебе". Отсюда и потреблядское отношение ко всему. Вы сами этого добились. Вы сами это сделали. И теперь зайдя в автобус - не смей мне указывать чтобы я уступил тебе место. Ты сам/а в этом виноват/а... Мне так же тяжело как и тебе. Возможно даже тяжелее, т.к. мне нужно думать о своем будущем, которое к сожалению не "розовое", я всегда думаю о том "как бы выжить", "как бы оплатить ежемесячный платеж в след месяце". Вы сейчас на шеях своих детей. Вы сейчас на моей шее, потому что каждый месяц с моей зарплаты идут отчисления на вашу пенсию. И если вы знаете с этих отчислений даже не накапливаете моя б № я ть пенсия, т.к. с 2014 года ПФ РФ заморозил накопительную часть пенсии и все целиком и полностью идет на оплату епт вам. Это вы сейчас должны уступать мне место и говорить спасибо - за то что живете.

 

Ловите правду в глаза. И в следующий раз тысячу раз подумайте перед тем как сказать "Молодежь уже не та", "Поколение Y - совсем ленивые, только в телефонах и сидят", "Молодежь ничего не умеет, вот МЫ в наше время!".

 

Ах да.... Вы сейчас напишите что это не вы... Что это все политики, чиновники, буржуи... Это так на вас похоже... Не брать ответственность на себя. Во всем у вас виноват кто то, но только не вы...

Политики - это и есть вы. Жизнь в стране - это и есть вы.

Теперь пришло наше время. Нам сейчас по 20-30 лет. И мы СДЕЛАЕМ МИР ЛУЧШЕ!

 

#herculay_opinion

Избранное
  • 2 декабря 2016 г., 18:39
    Kosulin   Пожаловаться

    Поставил нравиться, не потому что, не нравится уступать места в общественном транспорте пожилым и уважаемым людям, а потому, что мне нравится взрыв молодости :))) Все мы в молодости думаем, что прошлое поколение - это отжившее свое лучшее время, отсталое от современного течения толпа "ненужных" людей. Однако уверяю молодого "пофигиста", что пройдет еще лет тридцать и Вам придется смириться с тем, что придет время уступать дорогу новому молодому племени, которое так же будет считать, теперь уже ваше поколение, ненужным и устаревшим, ничего не сделавшим для светлого будущего :))) и так до бесконечности :))) 

    • 2 декабря 2016 г., 23:14
      ptsokt   Пожаловаться

      Kosulin, да, это так. Родители их двадцать лет еще похлеще нападали на своих родителей. Были и такие. что говорили: если бы Гитлер победил, сейчас бы пиво баварское пили! Эх, молодость, наив...

  • 2 декабря 2016 г., 18:55
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Эх, где минуса! Сказал бы я, да слов кроме матов нет.

  • 2 декабря 2016 г., 18:59
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Надеюсь, лет этак через 30, ты зайдешь в автобус, а тебе молодой, здоровый лоб скажет влицо - чего ты тут старый, раскукарекался? Мне даже хуже чем тебе, скажи мне спасибо и едь стоя.

  • 2 декабря 2016 г., 19:39
    Гондурас_1488   Пожаловаться

    тебе что стоя тяжело проехать несколько сот метров? 
    меня вот в детстве так учили, что старикам/беременным и инвалидам необходимо уступать место, что детей/собачек/кошек ни в чём не повинных нельзя обижать/на девочек нельзя руки поднимать, что бабулю через дорогу надо перевести. 
    на лоб наклей себе бумагу с текстом: я -мудак. никому не уступаю место. 

  • 2 декабря 2016 г., 20:34
    мэри_эн   Пожаловаться

    скажи СПАСИБО, м.удак, своим родителям, что тебя вообще родили в 80-90-ые годы не смотря ни на что, что благодаря перестройке ты можешь, в частности, на просторах интернета свободно выражать свои мысли... сам писал, что студентом по заграницам везде стажировался, с советское время дети простых людей даже в детские лагери на море не могли съездить.

  • 2 декабря 2016 г., 20:40
    anngor   Пожаловаться

    Вообще- то в автобусах написано, что места предназначены для пассажиров с детьми и инвалидов. Мы платим не за МЕСТО, а за ПРОЕЗД!!! Когда же вы уже это поймете! Уступать или нет это вопрос Вашего воспитания. Видимо, плохо Вас воспитали

  • 2 декабря 2016 г., 20:57
    karapot   Пожаловаться

    Судя по вашему посту, вы тоже склонны перекладывать ответственность на других, только не на далеких абстрактных чиновников, а на бабушек в автобусе. Ну правильно, бабка-то вот она, рядом, еще и место ей уступай, хотя это она во всем виновата, сука старая, страну развалила, да еще и не померла пораньше, несмотря на испытания. Если это была попытка троллинга (уже 2-я за день), то довольно тупая.

  • 3 декабря 2016 г., 13:35
    Я_Галина   Пожаловаться

    Прочитала, как будто ушат холодной воды вылили. Стало очень обидно. За старушек, за себя ибо приблизилась к их категории. Наверное нет ничего хуже, когда дети обвиняют во всех своих неудачах своих родителей. Это ведь идет на самом деле от вашего собственного бессилия изменить хотя бы себя. Легко быть сильным перед самыми слабыми.

  • Автор
    3 декабря 2016 г., 15:07
    herculay1   Пожаловаться

    Почитал комментарии. Чего и следовало ожидать. В этом целом посте вы увидели только "уступить место"... Ну и начали воспитание там, культура и тд и тп. А в чем смысл то? В том что вы вообще не достойны уважения. И сейчас обижайтесь как хотите. Если дедов которые воевали в ВОВ я еще послушаю и буду внимать. Вам уж извините. Будете еще тут своим "богатым жизненным опытом" мне тыкать. Вы невежественны. У вас нет понятия этики и морали. Вам лишь бы украсть, схалявнияать, все получить даром без труда. А ваши дети отличаются от вас и все это понимают.

  • 3 декабря 2016 г., 18:46
    werd   Пожаловаться

    Просто автор хочет показать, что мы все равны, на самом деле это правильно, ведь тут нет как раз дискриминации по возрасту)

  • Автор
    3 декабря 2016 г., 20:48
    herculay1   Пожаловаться

    Ну хоть один ответьте что я не прав а??... Верните мне веру в вас...

    А то только больше убеждаюсь в своей правоте...

  • 4 декабря 2016 г., 19:49
    Pavafonya   Пожаловаться

    Уступить то уступлю, если вежливо попросят, и не тем, кто на меня смотрит, будто я должен им по гроб жизни. А в целом согласен с мнением автора.

  • 6 декабря 2016 г., 13:10
    Cyberashot   Пожаловаться

    С идеей автора согласен. Далеко не каждую старость получается уважать.

  • 3 апреля 2017 г., 18:59
    Sonnics   Пожаловаться

    Тоже езжу на автобусе. Как это делает тебя лохом? 

    А уступать место - я всегда уступаю, девушкам молодым, женщинам средних лет. старушкам. Думаю что если кто-то уступит место моей маме было бы хорошо. Да и когда постарею и мне уступят будет же шикарно.

    Вообще нужн помогать людям. я тоже был не малось эгоистичным. Но жизнь учит и учит и вся спесь с меня была выбита всякими событиями и люди очень помогли. Думаю вообще нужно организовать какое то движение, вроде я делаю добро трем людям а те в свою очередь помогают еще троим))) И так далее и далее!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь