home
user-header

                        
                        
Интересный ученый - Нил Деграсс Тайсон
17 марта 2017 г., 12:04 817

 Я хочу с вами уважаемые дневниковцы "поделится" замечательным человеком, которого зовут:

Нил Деграсс Тайсон (англ. Neil deGrasse Tyson; 5 октября 1958, Нью-Йорк) — американский астрофизик, доктор философии по физике, писатель, популяризатор науки.

C 1996 года по настоящее время — директор планетария Хейдена в Американском музее естественной истории на Манхэттене. С 2006 по 2011 год вёл образовательное телевизионное шоу NOVA scienceNOW (англ.) на канале PBS, также был частым гостем на телепередачах The Daily Show, The Colbert Report и Jeopardy!.


 

 

Большинство ученых в мире, работают у себя в лабораториях, исследовательских центрах, закрывшись в своих кабинетах и не общаясь с внешним миром. Отсюда мы с вами обычные люди считаем что ученый - это седовласый старик, обязательно в очках, в белом халате, который сидит у себя за столом с всякими инструментами.

 

Если говорить о Ниле Тайсоне, то он великолепный ученый, который уважаем среди своих, и который обычным языком старается взаимодействовать с общественностью. Для меня он был открытием, его лекции, его мысли - не скучный набор научных терминов, он старается донести до нас свои мысли нашим же языком. Прибавьте к этому чертовскую харизму, высокий IQ, грамотную поставленную речь и мы получим идеального "лектора", идеального преподавателя.

 

Я 100% гарантирую что благодаря его роликам, его фильмам, его интервью, дебатам по острым вопросам в которых он участвовал (все это можно найти на Ютюб, забив в поиск его имя) - вы откроете для себя сложный научный мир, и будете полностью удовлетворены. Как создавалось ВСЕ. Другие формы жизни. Звезды. Планеты. Химические элементы. Люди. Общество. Образование. Открытия и их влияния на жизнь. - это все такие фундаментальные вопросы на котором стоит ВСЕ. Мы как никак части вселенной. Мы состоим из тех же элементов (например водорода), из которых состоит вся вселенная. Иначе никак. И он через космос, объясняет все наше существование. И это ооооооооочень интересно!!! Правда. Я уже второй день не могу отлипнуть от Нила Тайсона. С нетерпением жду когда закончится мой рабочий день, чтобы вернуться домой и в тишине и покое посмотреть ролики на Ютюбе с ним.

 

Что почерпнул лично я себя:

1) Если и есть другая форма жизни которая развитее нас - этой форме жизни будет на людей вообще плевать. Например Человек и Шимпанзе. Шимпанзе не способна созидать, создавать, и т.д. А у нас томы Война и Мир, таблица Менделеева, космические корабли, небоскребы, компьютеры, интернет и т.д. Для нас шимпанзе это шимпанзе... Мы можем ими только например умиляться, ути пути какой хороший, молодец какой, чукурушка. А вы знаете что человек отличатся от шимпанзе всего на 1,1%?? Наши ДНК полностью совпадают на 98,9%. И всего лишь различие в строении в 1,1% дает такую БОЛЬШУЮ И ФЕНОМЕНАЛЬНУЮ РАЗНИЦУ! И это мы рассмотрели разницу только по одному параметру. А если инопланетяне если они есть состоят например совсем из других строений??!! Мы допустим состоит из атомов и молекул которые образуют биологическую форму жизни. А если инопланетяне состоят пусть из тех же и элементов (все в вселенной состоит из одних и тех же элементов - не забываем), но у них будет принципиально другая форма жизни? Даже не биологическая. Даже не органическая например??!!! И если разница только только рамках биологической формы жизни в 1% дает такую сильно большую разницу, то что уж говорить вообще о других формах жизни. Они будут АБСОЛЮТНО другие. И если они отличаются от нас хоть на 1%, то отношение их к нам будет таким же как у нас к животным. Мы же не идем общаться с животными? Да возможно некоторые говорят с своими собаками, кошками, но это же не изза того что вы хотите их услышать и понять. Мы же не стараемся вступить  в диалог например с собаками. Нам как бы пофиг вообще. Увидели таракана - замочили. И все на этом. Да вы сейчас напишите что "это итак понятно". Ну чтож я значит тупее вас, потому что для меня лично это было открытием, и я до сих пор размышляю на эту тему.

 

2) Вселенная бесконечна (по факту конечна, она просто бесконечно расширяется, растет). В вселенной например больше звезд чем песчинок на всей планете Земля с его пустыней Сахара там, с пляжами и т.д. В вселенной больше звезд чем все слова когда либо сказанные человеком за всю историю существования человечества. ЗВЕЗД И ПЛАНЕТ КАРЛ!!!! Планета Земля как бы не самая большая из планет. Да наша галактика - солнечная система не самая большая из галактик. И подобных звезд, планет галактик больше чем песчинок... Мл#... Просто представьте себе масштаб.

 

Да еще много чего почерпнул вообщем. И где я, а где Нил Тайсон. Всех приглашаю на Ютюб с его роликами. Считаю преступлением не поделится этим. Поэтому вот делюсь.

 

Желаю всем приятного самообучения))

 

#herculay_lessons

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь