home
user-header

                        
                        
Сила СМИ
27 марта 2017 г., 15:53 1108

У меня нет телевизора. Половина из вас напишет что я нищеброд без телека. Но это мой полностью осознанный выбор. Считаю что нужные и самые важные новости итак ко мне просочатся через Вконтакте, через Ютюб, Якт и ватсап - которыми активно пользуюсь.

Хочу затронуть достаточно важную тему "СМИ".

 


Приведу два недавних примера. На основании которых буду судить о силе Средств массовой информации.

 

Пример 1:

Заголовок - Мужчина избил женщину с ребенком, и тут же видео как он избивает их. Ужасс.... Абсолютно все. Судя по комментариям более чем 90% людей встали на сторону женщины с ребенком. - и все на этом. Мы уже так сказать "зомбированы". Потому что нами уже манипулируют. Общество готово порвать этого мужика. Посадить в тюрьму основательно и навсегда. Нужно избавляться от такого члена общества.

Якт могли перед тем как опубликовать эту новость - изучить ее от и до. Понять что имел место конфликт этих двух сторон в очереди. Понять что женщины сами на него напали в магазине, а до этого провоцировали его снимая его на камеру. Но нет. Нашим бравым журналистам лишь бы "горящий" заголовок и принцип "куй железо пока горячо". У журналистов вообще есть какой нибудь "кодекс чести журналиста"?. Или рассказываю о том что хочу и как хочу? Я считаю более правильным подавать новости полноценно и как есть, а не выдергивать из контекста то что "понравилось" журналисту, скрывая другие факты. И вы думаете так делает только Якт? Щааааасссс... Абсолютно все журналисты так делают. И причем по всему миру.

 

Пример 2:

Вчерашний митинг от 26 го марта 2017 года. Который бурно прошел в Хабаровске, Владивостоке, Спб и Москве. Благодаря чему он имел место быть? Благодаря расследованию длинной в 47 минут с названием "Он вам не Димон" - ролик есть на Ютюбе в свободном доступе. Кто смотрел это видеорасследование - поймет что большая часть того что там сказано, это домыслы и больная фантазия авторов этого типа "расследования". Но ролик выполнил свою "роль". Люди начали задавать вопросы, блогеры (тоже СМИ) подхватили и начали это активно обсуждать у себя на страничках, в других СМИ "независимых" тоже пошло активное обсуждение этого ролика. В итоге мы отовсюду последние 2-3 месяца только и слышали "о коррумпированном правительстве", что позволило провести достаточно крупный митинг 26 го марта. Чем вам не сила СМИ? А вдруг реально революция? омг...

 

А какая сила пропаганды была в СССР?... А какая сильная пропаганда была в фашисткой Германии? Воистину эти СМИ создали целую идеологию, образ мышления и действий людей...

СМИ может как подать человека или событие с хорошей стороны, как смешать с какашками и разрушить жизнь или уничтожить что угодно. Нету спасения от СМИ. Только наверно в глухом лесу, и то при условии что ты полностью один, без родственников и друзей и других соседей.

Это часть нашего сегодняшнего мира... Зависит полностью от нас "чистота" и "справедливость" новостей нам подаваемых. Некоторые страны объявили войну этой тенденции. Ну страны сильно сказано, пока только Трамп объявил войну телекомпаниям которые делают "фейковые" (фальшивые) новости. В то время как другим лидерам активная "пропаганда" только на руку. Ручные граждане - это же удобно. А граждане которые за тебя глотку другому порвут - это вообще эффективно. Так почему бы и не пользоваться.

 

Этим сообщением я бы хотел сделать послание нашим журналистам Якт. Ребят плз. Будьте выше всего этого. Подавайте новости как есть, без эмоций, прикрас и полностью "от и до". И вы будете более выгодно отличаться от "других" СМИ.

Например телеканал "Дождь" - хоть и позиционирует себя "независимым" телеканалом, но итого они пропагандисты только своих идей, а другое, не выгодное им, не освещают.

 

#herculay_opinion

Избранное
  • 27 марта 2017 г., 16:05
    AlexPpei   Пожаловаться

    Правильно сделал! я тоже от телевизора откатался т.к одна пропаганда идет  

  • 27 марта 2017 г., 16:08
    brotherinarms   Пожаловаться

    В 1950 году американский писатель Роберт Сильвестр написал роман «The Second Oldest Profession» («Вторая древнейшая профессия»). Эпиграф романа: «Газетное дело — профессия столь же древняя, как... словом, это вторая древнейшая профессия» (под первой автор подразумевал проституцию).

  • 27 марта 2017 г., 16:08
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    *жила 5 лет без телека и всё ок*

  • 27 марта 2017 г., 16:10
    YNS   Пожаловаться

    А как смотришь фильмы без телевизора?

    • Автор
      27 марта 2017 г., 16:13
      herculay1   Пожаловаться

      YNS, онлайн на ноуте. сериальчики, ютюб штьютьюб.

      • 27 марта 2017 г., 16:51
        YNS   Пожаловаться

        herculay1, очень странно. Телевизоры нынче онлайн тоже показывают. Так же на кабеле или спутнике можно на амедиа подписатьсч и смотреть сериалы одновременно с миром. А не пиратствовать.

      • 27 марта 2017 г., 16:52
        YNS   Пожаловаться

        herculay1, смотреть ворованный контент это тоже коррупция и воровство.

        • Автор
          27 марта 2017 г., 17:49
          herculay1   Пожаловаться

          YNS, так то да) Музыка из ВК, фильмы скачанные из торрент, фильмы онлайн... Игры, приложения, прошивки из 4пда... Эх....

  • Ну на большом экране охоту или футбол покруче смотреть,чем на мониторе компа.Да и телек сам комп,мышку подсоединил и гоняй по меню,да тот же Ютуб смотри.А СМИ раздражают давно.

  • 27 марта 2017 г., 16:17
    postali4   Пожаловаться

    Ну сейчас пропаганда сильнее, украинцы пример, за миг все дауны враги и тд.хотя братский народ и то ,что 0,0001ебанаты не говорит за весь народ.культ личности Путина достиг предела,народ любой факт превращает в пятую колонну.Сталин лежит в гробу и завидует Вовану

  • 27 марта 2017 г., 16:19
    podium   Пожаловаться

    Я смотрю тв, новости так переключаю, как фон короче стоит

  • 27 марта 2017 г., 16:19
    trn   Пожаловаться

    Тупо висит, никто не смотрит. Разве что фильм какой появится.

  • 27 марта 2017 г., 16:21
    мармышка   Пожаловаться

    По примеру 1 не согласна. Конфликт был, но это не давало право мужчине бить женщину и ребенка. 

    • Автор
      27 марта 2017 г., 16:37
      herculay1   Пожаловаться

      мармышка, да его и никто не оправдывает. он виновен и заслужил наказания. здесь речь о том как была подана новость. Якт должен был выложить в новости и видео из очереди, и видео нападения девушки на мужика и видео нападения мужика на улице. А выложило только видео нападения мужика.

  • Когда преподавал в колледже, рассказывал студентам, что у меня нет телевизора, они пришли с тихий ужас "Как можно жить без телевизора?!" Они начали по-другому смотреть на меня. Такие смешные:-))

    • Автор
      27 марта 2017 г., 16:38
      herculay1   Пожаловаться

      Доктор_Бармалейкин, если еще им сказать что ты пользуешься андроид - то вообще смотреть даже перестанут хаха))))

  • 27 марта 2017 г., 16:23
    apelsina   Пожаловаться

    я тоже счастлива без телевизора 6 лет

    все, что есть на самом деле нигде не расскажут: ни по телевизору, ни на радио, ни в газетах, имхо)

    жить в своем мире-бункере, не обращая внимания на все гавно, которое происходит вокруг, мне комфортнее

  • 27 марта 2017 г., 16:24
    apelsina   Пожаловаться

    от моих женских сотрясений в воздухе и выходок на митинге, ничего не изменится

  • Телек нужен ввиде фона

  • 27 марта 2017 г., 16:42
    Bliko808   Пожаловаться

    если только РЭН тв, то - зомбоящик, конечно.

  • 27 марта 2017 г., 16:43
    Caxa_cup   Пожаловаться

    О митингах на федеральных каналах вообще умолчали! И митинги прошли во многих городах, смотри ютуб путиноид!

    • Автор
      27 марта 2017 г., 16:51
      herculay1   Пожаловаться

      Caxa_cup, я не путиноид) вчера целый день смотрел митинги. почитай мой дневник, я написал о митинге, можем там обсудить. тут немного другая тема.

       

      Можно обсудить как раз "О митингах на федеральных каналах вообще умолчали!" - тоже так сказать пропоганда... Федеральным каналам не выгодно рассказывать о том что люди митингуют против власти. А по сути должны были освещать... Вот поэтому и не стоит верить телевизору.

  • У нас тоже нет телика давно, зачем он нужен?) а так СМИ конечно это сила, не зря называют четвёртая власть.. независимость СМИ одна из основ правового государства, но полная независимость наверно невозможна.

  • 27 марта 2017 г., 17:06
    vitek1976   Пожаловаться

    Без телика скучно,смарт нормуль же

  • 27 марта 2017 г., 17:41
    Sanya_bat   Пожаловаться

    У меня стоит телек, но к нему не одна антенна и кабель не подключены. Включаю только когда флешку с фильмецом в него вставлю для комфортного просмотра.

    А новости это тупо слухи. Им же нужна сенсация тупа пиар за счет посетителей. Чем больше посещаемость на сайт или телеканал, тем больше будет подаваться реклама. Отсюдова и вывод нужны им новости именно такие чтобы побольше народу завлекало, не важно правдивая или недосказанная.

    Я не вчитываюсь в новости не когда т.к. для меня это тупо слух не коим образом не касательный меня.

    А общество ополчение дает лишь просто ради высказаться, либо необходим козел отпущения, либо вдохновители.

    А так все интернет сети, тв вещания так и устроенны, завлечь, привлечь, сказануть, а дальше предприниматели покупают место для рекламы. Мараль такова что новости не всегда будут правдивы не у одного ресурса. Деньги правят миром ну и мы вместе с ними.))) Всем пис и автору спасибо за пост) Хорошая тема!)

  • 27 марта 2017 г., 19:37
    Ferrai   Пожаловаться

    Так этот урод ударил первым девочку в магазине

  • 27 марта 2017 г., 20:51
    helter   Пожаловаться

    Медведев#Братск#Усть-Илимск

    https://m.youtube.com/watch?v=LS-iro2EE34

  • 27 марта 2017 г., 23:06
    Semenovee   Пожаловаться

    Давно не верь и интернету!

    Программы роботы повсюду,

    что им выгодно подсунут...

    Одна цензура неизвестна

    И неподвластна до сих пор -

    Твой собственный мозг!

  • 27 марта 2017 г., 23:09
    Anton.K   Пожаловаться

    Согласен со всем, кроме: "Кто смотрел это видеорасследование - поймет что большая часть того что там сказано, это домыслы и больная фантазия авторов этого типа "расследования"".

  • 28 марта 2017 г., 01:38
    michael.nrc   Пожаловаться

    Любой дисплей это ,,окно для нищих'' . У кого-то больше, у кого-то меньше. Принципиальной разницы нет.

  • 28 марта 2017 г., 04:33
    taaanyaaa   Пожаловаться

    Короче, найди себе подружку)))

  • 28 марта 2017 г., 13:46
    Uhbujhmtdf   Пожаловаться

    Если честно - принципиальной разницы между новостями в интернете или по телевизору - я не вижу))), разве что в инете их разнообразие, хочешь этих посмотри, хочешь тех))), все равно аезде есть человеческий фактор, всё раано журналист, блогер или кто то другой подает инфу так, как он считает нужным.

    Главное это внутри самому пропускать ту или иную информацию через свои фильтры, саиому ее осмысливать.

    А жить в обществе и быть свободным от него - неаозможно, а любое общестао - это всегда информация, хоть по телевизору, хоть через интернет.

    • Автор
      28 марта 2017 г., 14:02
      herculay1   Пожаловаться

      uhbujhmtdf, разница есть. Причем очень большая. Да каждый журналист, блогер, обзорщик подает инфу через свою призму жизненного опыта, да и в целом он дает свое мнение, которое иногда бывает достаточно субъективным.

      Но. Есть одно НО. По ТВ вся информация как раз таки "фильтруется" за тебя. Вместо тебя руководители каналов, под давлением Правительства или "тех кто платит" - берут и отсеивают ненужное и подают типо "нужное".

      А в интернета действительно свобода - там уже действительно именно "твои" фильтры. Ты сам волен, что смотреть, а что не смотреть.

      По ТВ да впринципе мы тоже "вольны" смотреть или не смотреть, можем переключится на другой канал - только это достаточно сильно отличается от свободы которая есть в интернете.

      Я бы описал это так: ТВ - контролируемая властями свобода. Интернет - контролируемая человеком свобода.

      • 28 марта 2017 г., 14:16
        Uhbujhmtdf   Пожаловаться

        herculay1, мне кажется я не сиогла передать основную мысль)))

        Любая информация - будь она из ТВ или интернета состоит из фактов, голых фактов, а вокруг нее формируется определенная среда, состоящая из оценок, анализов, передаваемых путем окраски, обличения в слова, интонации, взгляды и прочее.

        Никто не спорит, что тв это государственная пропаганда. Интернет пестрит разноречивыми мнениями, анализами, и прочей мишурой. Но один и тот же факт, услышанный по тв или прочитанный в инете, он не меняется.

        Сгорел дом. Умер кто то. Вулкан проснулся. Что то взорвали. Это голый факт, а все остал3ьное это как преподнести, чтоб тебе поверили, чтоб перетянуть тебя на свою сторону. КактотаГ.

        Мне без разницы, где я узнаю ту или иную новость, остальное я сама отфильтрую)))

        Но поскольку интернет больше, чем новости, чаще я узнаю обо всем здесь. А тв только для фильмов. Но и новости иногда, когда инет недоступен)))

        • Автор
          28 марта 2017 г., 14:37
          herculay1   Пожаловаться

          uhbujhmtdf, ну вот как раз таки в этом: "Но один и тот же факт, услышанный по тв или прочитанный в инете, он не меняется" - есть у нас разногласия с вами. Вы до этого утверждения как раз написали о "среде" с ее "оценками, анализами, окраской, интонацией, взглядами" - и они же меняют новость. Еще как меняют. И получается что один и тот же факт, будет меняться.

          Допустим факт - Вулкан проснулся. Допустим что это Камчатку прорвало, Ключевскую сопку (Оо).

          Один подаст это так "Ключевская сопка проснулась - Природа ожила и объявила об этом всему миру!". Другой "Ключевская сопка проснулась - умерли 20 человек, из них 15 детей и инвалидов". Третий "Ключевская сопка проснулась - власти бездействуют". Четвертый "Ключевская сопка проснулась - Бригады МЧС и Скорой помощи немедля ни секунды дежурят у подножия горы помогая людям". Пятый так. Шестой этак.

          Я вот пишу и понял - что мы об одном и том же. хахах))

          кароч спасибо за обсуждение))))))))))))

          • 28 марта 2017 г., 14:42
            Uhbujhmtdf   Пожаловаться

            herculay1, ненене

            Вы к факту о проснувшемся вулкане добавили еще очень много других разных фактов

            • Автор
              28 марта 2017 г., 15:23
              herculay1   Пожаловаться

              uhbujhmtdf, а что тогда факт то? То что умерли люди -факт, то что природа типа ожила, тож типа факт, то что мчс и скорая там дежурят - тож факт, то что власти типа бездействуют очень субъективно (мчс с скорой то есть) - но тоже все таки факт.

               

              Тогда факт будет "Ключевская сопка проснулась, умерли люди, МЧС с скорой приехали на место" - вот факт?))

              • 28 марта 2017 г., 15:26
                Uhbujhmtdf   Пожаловаться

                herculay1, да ))), ну, или мне так кажется)), там, где нет субъективной оценки хорошо или плохо)

                • Автор
                  28 марта 2017 г., 15:53
                  herculay1   Пожаловаться

                  uhbujhmtdf, ну вот мы на одном примере обсудили всю "Силу СМИ". Мало ли там какие еще были факты. Например в это время совокупились 10 тыс семей на Камчатке, произошло 10 аварий, сходили в туалет по маленькому 100 тыс населения, из них по большому 20 тыс населения - не все на свете же освещать.

                  Вот и получается что ТВ - освещает только то что считает необходимым

                  Интернет - вообще все с всех ракурсов. И получается что справедливее и честнее и открывает более обширную картину.

                  Хмммммммм. Офигенная тема для размышления: "Ограниченность ТВ в временных рамках, и неограниченность инета", получается что ТВ не виноваты... Омг...

                  • 28 марта 2017 г., 16:15
                    Uhbujhmtdf   Пожаловаться

                    herculay1, если б они не приписывали извержению вулкана политическую подоплеку, если б не заполняли золотое время всякими пропагандисткими речевками, если б показывали все новости, а не только ввгоднве им, было б ваааще круто )))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь