home
user-header
Вкус детства - КУС МИИНЭ
20 ноября 2014 г., 22:11 6302

А проще - суп из утки с домашней лапшой! :)

На #кулинарныйконкурс

Наконец-то мне привезли моих уточек, но чтобы приготовить из них что-то вкусное, нужно хорошо потрудиться, чтобы довести их до ума.

Вот такие красавицы попали ко мне в руки :)

 

 


Для начала выбираем ту, из которой будем готовить наше блюдо и оставляем размораживаться минимум на ночь - перья очень хорошо держат холод и процесс разморозки не быстрый.

 

 

Вот этот селезень мне приглянулся больше и выбор на это раз пал на него :)

Всю ночь он пролежал при комнатной температуре и можно приступать ко второму этапу.

Для того, чтобы ощипать утку в домашних условиях и не убирать перья и пух со всей кухни долго и муторно, я беру большой пакет, кладу в него уточку и прямо внутри начинаю ее ощипывать, примерно так:

 

 

 

Начинаем с живота - держим утку за хвост и лапки левой рукой, а правой, прижимая большой палец как можно ближе к шкурке, снимаем перышки.

Начало:

 

 

Когда очистим ножки с этой стороны, пузико и бока до шеи, уточку можно перевернуть и заняться спинкой:

 

Ну чтобы понятней, делается это примерно так:

 

Заметьте, что все перья остаются внутри пакета, наружу ничего не летит.

Отошла на минутку и желающие отведать дичи тут как тут:

 

В общем-то закончили:

 

 

Весь мусор в пакете! Крайние фаланги крыльев с перьями нам еще нужны, чтобы придерживать утку при опаливании, потом я их отрежу, так как там мяса мало, а усилий по их обработке очень много, овчинка выделки не стоит :) Да и кошам будет чем играть :))

 

Затем утку нужно опалить от остатков пуха, промыть и выпотрошить:

 

Нам пригодится сердце, печень и желудок, который сначала разрезала, очистила, убрала внутреннюю пленку - они тоже пойдут в бульон, но печень нужно класть в самом конце варки - вместе с лапшой, так как она очень быстро готовится и переваривать ее не желательно.

Ставим нашу уточку целиком на огонь в кастрюлю с водой, чтобы покрывала утку. Варить будем как минимум час - полтора.

Пока утка готовится, замешиваем тесто на лапшу - 2 яйца + мука. Всё! Больше ничего не добавляю, если только соль по желанию, можно и не добавлять - в бульоне при варке посолится.

 

Тесто замесила и в пакет оттдохнуть минут на 20

 

Тесто нужно раскатать как можно тоньше, припорошая мукой при переворачивании

 

 

Затем скатываю пласт теста трубочкой не приминая

 

и острым ножом на доске режу на тонкие пластики

 

так нарезала всю трубочку

 

 

а потом нужно "потрусить" в ладонях нарезанные пластинки и они развернутся на хорошенькие длинные лапшинки

 

 

Оставила лапшу подсыхать, пока варится бульон. Его уже можно посолить, добавить лавровый лист, вынуть уточку, снять излишки жира - утка была очень жирной, а моему деду, например, нравилось макать в отдельной посудине в этот жирок кусочки утки или лепешку. Теперь в бульон пора бросать нашу лапшу, печень и довести до готовности - минут 10 достаточно.

За это время нарезаю утку порционными кусками, разливаю готовый суп по тарелкам, предварительно добавив в суп зеленый лук и укроп.

 

Кому-то нравится со сметанкой, кто-то перец добавляет, вкусно в любом случае! :)

 

 

 

Избранное
  • 20 ноября 2014 г., 22:22
    Sofinewe   Пожаловаться

    Ай, красота! Лапшу делаем, оказывается, по одному и тому же рецепту )

  • Автор
    20 ноября 2014 г., 22:27
    illuziya_   Пожаловаться

    Раньше добавляла воду, но просто на яйцах оказывается намного вкуснее получается :)

  • 20 ноября 2014 г., 23:20
    Uhbujhmtdf   Пожаловаться

    ммммммм, как у тебя все быстро и просто, а я даже не задумываюсь на такие сложные блюда (((

    мясо в кастрюлю бросила и нормально )))))))

    • Автор
      20 ноября 2014 г., 23:24
      illuziya_   Пожаловаться

      uhbujhmtdf, да ладно! Вон какая у тебя жеребятина под ананасом! :)

      А мне нравится с дичью возиться, а вкус после того, как сама обработала - ощипала, ободрала (если заяц?!), выпотрошила - прямо как-то ближе и вкусней :)))

      • 20 ноября 2014 г., 23:30
        Uhbujhmtdf   Пожаловаться

        illuziya_, нееее, я с дичью на ВЫ, ни готовить, ни есть ((((здесь заплаканный смайлик ))

        • Автор
          20 ноября 2014 г., 23:33
          illuziya_   Пожаловаться

          uhbujhmtdf, если и ни есть, то и готовить не стОит... :) Ну кроме дичи много чего интересного можно покушать :)

          • 20 ноября 2014 г., 23:34
            Uhbujhmtdf   Пожаловаться

            illuziya_, ага, зайчиков особенно так жааааалко, что есть не могу ((( с детства

            • Автор
              20 ноября 2014 г., 23:39
              illuziya_   Пожаловаться

              uhbujhmtdf, очень ты мягкая... Мне тоже жалко - кушаю и плАчу... %) Ну серьезно, я не веган.. Я мясо люблю...

              • 20 ноября 2014 г., 23:44
                Uhbujhmtdf   Пожаловаться

                illuziya_, это, видимо, был удар по детской психике, отразившийся на гастрономических предпочтениях ))))

                а так, я мясо тоже ем ), очень даже люблю )

                правда иногда обьясняю сыну, что бульон это трупная вытяжка, а разделанная туша это расчлененка, но аппетит у него не пропадает почему то ))))))

                • Автор
                  20 ноября 2014 г., 23:56
                  illuziya_   Пожаловаться

                  uhbujhmtdf, кошмар!!! :))) Это вроде политика доктора Борменталя? Никогда этого не понимала, так как мясоедка. С древних времен человек ест мясо, так что считаю, что это нормально. И хорошо. И вкусно. И полезно. И нужно. Я не могу без мяса, опять же - на севере живем, куда без него? :)

                  • 21 ноября 2014 г., 00:10
                    Uhbujhmtdf   Пожаловаться

                    illuziya_, про Борменталя не знаю ((

                    просто на обыденные вещи можно смотреть с разных сторон ) и как на вкусный обед, и как на трупную вытяжку, и как поставщик энергии )))), вариантов много ))))

                    • Автор
                      21 ноября 2014 г., 00:17
                      illuziya_   Пожаловаться

                      uhbujhmtdf, да мне одна очень нехорошая тётенька как-то втирала рассказывала, что мясной бульон это... Она была приверженица диеты по этому самому доктору. Не-е..

                      • 21 ноября 2014 г., 00:22
                        Uhbujhmtdf   Пожаловаться

                        illuziya_, нее, слышала только рекламу Борменталя, и понятия не имею что это )))

                        а так мы иногда стараемся открывать в обыденных вещах другие стороны, посмотреть с точки зрения жертвы, коровы или гуся )

                        а мясо мы едим и очень любим )

                        у нас с дочкой еще одна теория очень смешная есть )))) не к столу будет рассказана ), но она про круговорот еды в природе )))))

                        • Автор
                          21 ноября 2014 г., 00:24
                          illuziya_   Пожаловаться

                          uhbujhmtdf, интересно :)

                          • 21 ноября 2014 г., 00:33
                            Uhbujhmtdf   Пожаловаться

                            illuziya_, вкратце )))

                            возле дачи как то собирали навоз конский, ты же дачница, что мне тебе рассказывать про это добро, а у нас напротив хатасские угодья, где этого добра навалом, а весной оно продается в мешках втридорога.

                            Вот, взяла я ее с собой, а она стала хныкать, типа фииииии, и тогда я ей сказала, что на этом фииииии, растет трава, которую ест корова, чье мясо мы едим, и по сути, мы эти фииииии и едим )

                            Утрировано, конечно, но так оно ведь и есть )

                            что на этом фиииии растут огурцы, помидоры, все все все, что растет из земли, в том числе и ее любимая морковка )

                            рассказывала я это очень натурально, красочно, она смеялась от души )

                            дальше куда идет морковка мы тоже вроде знаем, что все в этом мире уравновешено, ничто не берется из ничего, и ничто не исчезает в никуда )

                            что все это все равно попадает обратно в природу, а потом все вот так вот и крутится )

                            теперь она смеется и говорит иногда обалдевшим знакомым "а мы с мамой г......едки",  конечно, потом все обьясняем им, свою теорию ))))))))

                            • Автор
                              21 ноября 2014 г., 00:38
                              illuziya_   Пожаловаться

                              uhbujhmtdf, %))) уела?! %))

                              • 21 ноября 2014 г., 00:42
                                Uhbujhmtdf   Пожаловаться

                                illuziya_, как то не к месту, я же говорила ))

                                тут про вкуснятину, а я про бредятину )))

                                Почистишь?

                                • Автор
                                  21 ноября 2014 г., 00:45
                                  illuziya_   Пожаловаться

                                  uhbujhmtdf, да нормально, почему не к месту? :)) Прикольно жа :)))

                                  • 21 ноября 2014 г., 00:46
                                    Uhbujhmtdf   Пожаловаться

                                    illuziya_, люди будут облизываться ммммм, а потом прочитают мой бред и скажут фиииииии )

                                    • Автор
                                      21 ноября 2014 г., 00:48
                                      illuziya_   Пожаловаться

                                      uhbujhmtdf, ну это если чувства юмора нет, а нормальных людей улыбнет %)

                                      • 21 ноября 2014 г., 00:54
                                        Uhbujhmtdf   Пожаловаться

                                        illuziya_, будем надеяться )))

                                        а вообще я стараюсь детям говорить многие вещи без обиняков и не приукрашивая, упрощая и утрируя )))

                                        Запоминается быстро, дает повод взглянуть со стороны )

                                        Не все, не всегда и не обо всем, но по мере необходимости )

                                        И о смерти, и о любви, и вообще о жизни )

                                        Иногда фантазируем вслух, вместе, перебивая друг друга и давясь от смеха )

                                        Обожаю, когда все собираемся вместе )

                                        • Автор
                                          21 ноября 2014 г., 01:03
                                          illuziya_   Пожаловаться

                                          uhbujhmtdf, какие вы молодцы!!! Многие со своими детьми общаются на уровне - сделал уроки? Тебе во сколько в институт? Иди кушай. Спасибо, пожалуйста....

                                          • 21 ноября 2014 г., 01:07
                                            Uhbujhmtdf   Пожаловаться

                                            illuziya_, разговариваем о смерти, потому что мы все когда нибудь умрем, и дети должны быть к этому готовы, это не должно быть трагедией вселенского масштаба, жизнь ведь должна продолжаться и к этому надо относиться спокойно )

                                            хотя собираюсь прожить до старости ))))))

                • 21 ноября 2014 г., 21:01
                  njgjuhfa   Пожаловаться

                  uhbujhmtdf, Это так рассуждают кришнаиты. )))))

                  • 21 ноября 2014 г., 21:07
                    Uhbujhmtdf   Пожаловаться

                    njgjuhfa, не к Борменталю, ни к кришнаитам не имею никакого отношения, кроме того, признаться стыдно, ничего про них не знаю (((

                    хотя, давным давно, будучи еще студенткой, ходила на занятия по хинди )))

                    тогда мы с Индией очень дружили и был фестиваль Индии в Москве, кажется, а индияфильм, так вообще рулила ))))

                    а все, что написано, это лишь мои мысли )

                    • 21 ноября 2014 г., 23:22
                      njgjuhfa   Пожаловаться

                      uhbujhmtdf, ))))))Знакомый есть. Он ярый кришнаит. Всё твердит, что те, кто ест мясо - трупоеды. ))))) Вcё` травки какие-то из Индии возил и выращивал, а потом в пищу употреблял. Я его поддразнивал? говорил, что если мясо не будешь есть здесь, то недолго так протянешь на травке. В последнее время он стал обращаться к врачам. В медцентр зачастил. Я его спрашиваю, что, Кришна не помогает? Он говорит, что врачи сказали ему мясо есть, а то может скоро окочуриться. Вроде потихоньку стал есть...))))

                      • 21 ноября 2014 г., 23:31
                        Uhbujhmtdf   Пожаловаться

                        njgjuhfa, нене от кришнаитизма я далека )

                        просто ведь как человек умер - труп

                        корову забили - мясо )

                        а ведь по сути и то и это это и труп, и мясо одновременно. Только одно сьедобное, а другое нет. 

                        Как впрочем и навоз, и г..о, продукт жизнедеятельности )))

                        только одно мы используем, растим на них все свои фрукты овощи, а другим обзываемся ))))))

                         

  • 20 ноября 2014 г., 23:52
    Светоч   Пожаловаться

    Какая нямка! Хоть я не любительница дичи, но ваш супчик бы поела))

  • 21 ноября 2014 г., 00:29
    slog   Пожаловаться

    Очень интересный пост, мне понравелись фото с комментариями, выглядит очень вкусно ) аж слюнки

  • 21 ноября 2014 г., 09:43
    kentsfield   Пожаловаться

    Молодец! Очень аппетитно выглядит

  • 21 ноября 2014 г., 10:38
    Я67   Пожаловаться

    хаhан эбиэт буолар

  • 21 ноября 2014 г., 14:58
    evro75   Пожаловаться

    дааа... селезень жирненкий был сразу видно, шкурка белая и чистится жирная лучше))

    дочь в четыре года просматривая книжку про бэмби (мультик смотрела уже раз дцать) спрашивает меня - а зачем охотники убили маму бэмби?

    говорю - чтобы кушать - а их кушают? - да, помнишь папа тоже привозил оленя и мы ели? - да - вкусно же было - да... после некоторого раздумья дочь разводит руками и глядя в книжку с утвердительно-оправдательной интонацией - ну папа же охотник! и продолжила просмотр. я чуть со стула не упал))))

    привез сахатины, доча (6 лет) - ух-ты сколько мяса, а кто это? - лосяш -говорю- кушать будем? дочь улыбаясь - ДА! ))

  • 21 ноября 2014 г., 15:06
    Ahem   Пожаловаться

    Ыы... я тоже хочу)) Расписала то как. Лежу с утра, слюнки глотаю)) изверг ты)) А Рамзесу достался суп))

  • 21 ноября 2014 г., 15:26
    Gidralisk   Пожаловаться

    как же мне нравятся такие степ бай степ посты :)

  • 21 ноября 2014 г., 21:09
    сукре   Пожаловаться

    ням ням, кус миинэ :)

  • 21 ноября 2014 г., 21:35
    сукре   Пожаловаться

    оннук

  • 21 ноября 2014 г., 21:44
    Хара Суор   Пожаловаться

    С весны пролежали. Морозилка-то хорошая?
     

  • 21 ноября 2014 г., 22:11
    karmo21   Пожаловаться

    ужасная скатерть 

    • Автор
      21 ноября 2014 г., 22:14
      illuziya_   Пожаловаться

      karmo21, новый стол купила только что. Не успела приобрести еще под него скатерть :)

      https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3464119&f=311 ;)

  • 21 ноября 2014 г., 23:34
    Izyskannyi_Mertvets   Пожаловаться

    Вообще-то, окрас селезня весенний. А рядом - уточка. Всяко добыта также весной.

    А весной запрещено добывать самок. Кто-то может попасть под штраф инспекторов Депохоты или Минприроды...

    У меня есть достоверная информация, что в прокуратуру Депохота занесла весной целую пачку фото с ватсап, с указанием номеров телефонов, чтобы возбудили дела за добычу самок...

    Надо быть осторожнее с такИМи вещами.

    • Автор
      22 ноября 2014 г., 00:19
      illuziya_   Пожаловаться

      Izyskannyi_Mertvets, а если это домашние уточки? :)

      Многие держат диких крякв в домашних хозяйствах сейчас.

      • 22 ноября 2014 г., 00:57
        Izyskannyi_Mertvets   Пожаловаться

        illuziya_, ну, тогда сьеште уточку побыстрее :)

        А то при проверке трудно будет объяснить огнестрельные ранения и дробинки :)

        • Автор
          22 ноября 2014 г., 01:01
          illuziya_   Пожаловаться

          Izyskannyi_Mertvets, пусть приходят. :) Уточки ням-ням домашние. Но вкус дикого черного мяска не хуже, а лучше - нежней и кряквушки крупней.. Спецы... млин.

  • 22 ноября 2014 г., 01:56
    Буккун-наах   Пожаловаться

    Кус миинэ! Хаhааммыппын таhаарыах дуу, айаgым уута суурдэээ!!! Махтал!

  • 22 ноября 2014 г., 03:12
    Буккун-наах   Пожаловаться

    Уксун эн этэрин курдук этэллэр, мин маннык этэбин. Кимиэхэ хайдах киирэринэн дьии санаабаккын дуо, тылбыт биир киэп буолбатах

  • 25 ноября 2014 г., 22:13
    Безликий   Пожаловаться

    Лапша на червей похожа:))) А так в целом очень аппетитный репортаж. В мемориз его!:)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь