home
user-header
Лазанья из жеребятины.
24 ноября 2014 г., 03:01 в Кулинарный 2800

 


 

Никогда не готовила это блюдо, но вот нашлись листы для лазании и нужно ведь использовать :)

Итак начнем:

Жеребятину для фарша взяла с жирком, чтобы не сухой получился - примерно 700 грамм.

 

 

Перекрутить мясо, далее нужно взять 1 луковицу, 1 морковку, пару зубчиков чеснока, все это порезать и обжарить. Помидоры без шкурки, грамм 300, взбить в блендере или на той же мясорубке покрутить, на сковородку с зажаркой добавить фарш и помидорки и тушить до готовности

 

 

Пока доходит мясной соус, готовим соус Бешамель. Для его приготовления нужно растопить грамм 100 сливочного масла,

 

 

добавить туда муки - тоже примерно 100гр., хорошо перемешать и слегка обжарить.

 

После этого можно добавить молоко - примерно литр. Лить тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и так помешивая нагревать, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Посолить по вкусу.

 

 

Приготовить глубокую форму, можно взять готовые листы для лазинии и отварить их в большом количестве подсоленой воды. А можно сделать самой - тесто как на домашнюю лапшу - раскатать по форме протвиня и можно не отваривать. Но раз уж есть готовые, пришлось использовать их.

Теперь можно собирать саму лазанию, благо мясной соус уже так же готов.

На дно формы наливаем немного соуса Бешамель,

 

 

сверху кладем листы лазании, чтобы закрыть дно, потом на листы выкладываем мясной соус,

 

снова Бешамель, немного тертого сыра, снова листы, мясо, Бешамель, сыр.

 

 

 

 

И заканчиваем листами для лазании, которые сверху поливаем Бешамель. Листы, конечно же должны покрывать всю форму, у меня они маленькие, поэтому кладем несколько.

Теперь в духовку на 180градусов на 30-40 минут.

 

Незадолго до готовности вынуть блюдо и посыпать сыром, довести до готовности - минут 5-10, чтобы сыр зазолотился.

 

 

Плучилось очень вкусно и сытно.

Можно даже на #кулинарныйконкурс

:)

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь